Фото: BeHoneybee.ruФото: BeHoneybee.ru

Житель Японии готовит кофе из чеснока

В Японии изобрели напиток, по вкусу и виду похожий на кофе, но производимый из чеснока. Идея напитка пришла к 74-летнему Екитомо Симотаи еще 30 лет назад, когда он был владельцем кофейни. Однажды ему пришлось готовить стейк с чесноком и одновременно обслуживать посетителей, и Симотаи не уследил за блюдом и пережарил его. Он измельчил подгоревший чеснок ложкой, добавил горячей воды и обнаружил, что получившийся напиток по вкусу напоминает немного горчащий кофе.

После выхода на пенсию японец вспомнил о чесночном напитке и решил повторить опыт. После многих экспериментов ему удалось добиться нужного результата, обжаривая чеснок в электрической печи и измельчая его после охлаждения. «Наверное, мой напиток — первый в своем роде в мире. В нем нет кофеина, поэтому он подойдет беременным женщинам и тем, кто любит пить кофе по ночам», — пояснил Симотаи. «Чесночный кофе» продается в двух магазинах в префектуре Аомори.

Самый пожилой альпинист покорил Эверест

80-летний японский альпинист Yuichiro Miura на вершине горы Эверест в Непале. На сегодня это старейший житель планеты, который поднялся на самую высокую вершину Земли. 

Туристы стекаются посмотреть на корову-мутанта с лишней ногой

На ферме в китайском округе Чжаньцзян родился теленок с полимелией — очень редким расстройством, из-за которого у животных имеются лишние конечности. У главной героини появившихся в интернете кадров пятая нога растёт из спины. Автор видеоролика даже взял эту конечность в руки и потряс, чтобы доказать, что это не фальшивка, и нога не приклеена к шкуре коровы. Как бы то ни было, но причудливое животное стало настоящей достопримечательностью, и туристы стекаются полюбоваться на такую диковину. 

Задачка от АП с амурским колоритом

Не будем писать, что «только 5 процентов людей на планете решают этот пример правильно». Мы уверены, что вы справитесь! Ответы пишите в комментариях.

Куриное филе с карамельным луком

Ингредиенты: филе куриное — 500 г, перец болгарский  1/2 шт., лук репчатый — 3-4 головки, масло  растительное 5 ст. л., соус соевый — 5 ст. л., сахар.

Приготовление. Куриное филе необходимо нарезать на ровные длинные кусочки. Чтобы мясо хорошо резалось, его можно подморозить. Раскалить сковороду и налить пару столовых ложек растительного масла. Затем выложить туда куриные кусочки и обжарить до готовности. Не нужно жарить до румяной корочки: когда мясо побелеет, следует вылить к нему соевый соус. Так как соус соленый, солить мясо не требуется. Но и соус необходимо лить в меру, чтобы не перенасытить мясо его вкусом и запахом. Потушить мясо в соусе 2 минуты и выложить в кастрюльку. Сладкий перец помыть и очистить от семян. Нарезать на полоски по размеру, как мясо, и обжарить на той же сковороде, где жарилась курочка. Жарить на сильном огне с добавлением растительного масла, чтобы перец не потерял свой вкус и полезные свойства. Когда перец станет мягким, выложить к курице. Лук очистить и нарезать соломкой. На сильном огне обжарить лук 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить ложку соевого соуса и жарить еще 1 минуту. Из лука выделится сок, который смешается с соевым соусом и придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Но это еще не все. Теперь к луку следует добавить сахар. В этой смеси соусов необходимо карамелизировать лук. Золотистый, невероятно вкусный лук добавить к курице и перцу, затем все аккуратно перемешать. Подавать куриное филе с карамельным луком с гарниром из картофеля и свежим салатом.

Музыкальная пауза

Би-2 — «Виски»

Источники: РИА Новости, news.mail.ru, 120.su, youtube.com, vkuso.ru