http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №135 (28602) от 21 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2017,
вторник

Кому на Руси жить хорошо: амурчане ищут работу в Краснодарском крае и Санкт-Петербурге

HeadHunter выяснил, куда стремятся уехать дальневосточники

Общество

Почти пять процентов жителей Дальнего Востока, ищущих работу, хотят уехать из своего региона. Основанная их часть планирует перебраться в другой субъект России, но некоторые готовы сменить страну. Кто и куда хочет уехать из ДФО, выяснила служба исследований сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter. Исследование проводилось для второй Дальневосточной конференции HR-Погружение, которая прошла во Владивостоке 11 октября.

Кому на Руси жить хорошо: амурчане ищут работу в Краснодарском крае и Санкт-Петербурге / Почти пять процентов жителей Дальнего Востока, ищущих работу, хотят уехать из своего региона. Основанная их часть планирует перебраться в другой субъект России, но некоторые готовы сменить страну. Кто и куда хочет уехать из ДФО, выяснила служба исследований сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter. Исследование проводилось для второй Дальневосточной конференции HR-Погружение, которая прошла во Владивостоке 11 октября.

Куда хотят уехать дальневосточники

Специалисты HeadHunter проанализировали более 160 тысяч резюме и более 400 тысяч откликов за 2016-2017 годы. Как выяснила служба, 4,7 % соискателей из Дальнего Востока хотят переехать в другой регион или за рубеж. Среди других стран самой большой популярностью у жителей ДФО пользуется Китай, туда готовы перебраться 1,2 %. На втором месте США и Казахстан — 0,6 %, третье делят Канада и Австралия — 0,5 %.

Большая часть соискателей, мечтающих о переезде, собираются в другие регионы страны. Причем основная часть дальневосточников метит в столичные города: Москву (23 %) и Санкт-Петербург (22 %). На третьем месте субъекты Южного федерального округа (в частности, Краснодарский край) — 18 %. Самый непопулярный у жителей ДФО округ — Северо-Кавказский, туда собирается только 1 %.

При этом среди амурчан расклад немного другой. Жители Амурской области на первое место ставят Краснодарский край, туда хотят перебраться 17,7 %. Немного отстал Санкт-Петербург — 17,6 %. О Москве мечтают 16,1 % ищущих работу. И 5,6 % готовы перебраться в Новосибирскую область.Есть желающие сменить место проживания внутри Дальневосточного федерального округа. Самый популярный регион — Хабаровский край. Амурская область заняла второе место, обогнав Приморье. А меньше всего жителей готовы уехать в Чукотский автономный округ.

Кто хочет уехать из региона

В первую очередь уехать с Дальнего Востока планируют выпускники учебных заведений и специалисты-производственники. Их доля составляет более 21 % от общего числа готовых к смене места жительства. Третье место принадлежит работающим в сфере информационных технологий. При этом, как отмечают специалисты, развитие какой-либо сферы в регионе мало отражается на желании специалистов остаться. Так, несмотря на развитие в ДФО производственных отраслей и добычи сырья, многие специалисты этих сфер ищут работу в другом регионе.  

Если смотреть по вакансиям из других регионов, на которые откликаются дальневосточники, то самыми активными являются продавцы. Каждый пятый отклик на вакансию за пределами своего региона совершают представители сферы продажи. На втором месте — высший менеджменты, на третьем — студенты.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
18.10.2017, 21:54

Везде в России сейчас ж...па. И в Москве и в Питере и в Краснодаре/

Кругом безнадега, безработица и копеечные зарплаты. Из плюсов там климат и ценник на все поменьше.

— Знаю (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурских медвежат Мишу и Машу поселят в парке гималайских медведей (видео)Общество
В пригородных и городских автобусах Приамурья появятся тахографыОбщество
В Приамурье в частном доме взорвался котел отопленияПроисшествия
В Белогорске резидент ТОР построил дом для своих работниковОбщество
Завтра в Благовещенске простятся с экс-ректором БГПУ Василием СтупниковымОбщество
Водитель Toyota Crown, устроивший под Свободным тройное ДТП, был пьянОбщество

Читать все новости

http://www.dvec.ru/pokazaniya/schedule.php
http://www.amurobl.ru/wps/portal/Main/gov/iogv/ministry/politic/opros/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8x

Общество

Амурских медвежат Мишу и Машу поселят в парке гималайских медведей (видео) Амурских медвежат Мишу и Машу поселят в парке гималайских медведей (видео)
В пригородных и городских автобусах Приамурья появятся тахографы
В Белогорске резидент ТОР построил дом для своих работников
Завтра в Благовещенске простятся с экс-ректором БГПУ Василием Ступниковым
Водитель Toyota Crown, устроивший под Свободным тройное ДТП, был пьян
Система Orphus