Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 апреля 2020,
четверг

Число потенциальных банкротов в Приамурье выросло на тысячу человек

Экономика

В Приамурье заметной выросло количество людей не способных вернуть розничный кредит. В числе потенциальных банкротов находятся уже около пяти тысяч амурчан. Это на 32 процента больше, чем в начале текущего года. По темпам прироста банкротов Амурская область оказалась одним из регионов-лидеров в стране.

Число потенциальных банкротов в Приамурье выросло на тысячу человек / В Приамурье заметной выросло количество людей не способных вернуть розничный кредит. В числе потенциальных банкротов находятся уже около пяти тысяч амурчан. Это на 32 процента больше, чем в начале текущего года. По темпам прироста банкротов Амурская область оказалась одним из регионов-лидеров в стране.

В Приамурье на конец сентября 2017 года количество граждан, формально подпадающих под действие закона о банкротстве физических лиц, составило 4717 человек. Именно столько граждан имеют просрочку по кредиту более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней. Таким образом, с февраля количество потенциальных банкротов увеличилось на 32,2 процента. В начале года на грани финансовой несостоятельности находились 3567 амурчан. Такие данные приводит Национальной бюро кредитных историй (НБКИ), куда стекается информация из четырех с лишним тысяч кредитных организаций.

Темпы прироста банкротов в Амурской области стали одними из самых больших в России, констатирует НБКИ. Хуже ситуация только в Забайкальском крае, где за это же время стало на 36,8 процента больше потенциальных банкротов. В тройке регионов-лидеров антирейтинга также находится Республика Хакассия (+31,1%), а четвертое место занимает Еврейская АО (+29,9%).

В целом по России в долговой яме оказались 799,5 тыс. человек, что на 16,1 процент больше людей, чем было отмечено в феврале текущего года. При этом, основная часть граждан — потенциальных банкротов, по-прежнему приходится на сегмент потребительских кредитов – 66,9% и кредитных карт – 8,1%.

«Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу два года назад, однако массового количества банкротств не наблюдается, — считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Пока признать себя банкротами решились порядка 5% граждан, формально подпадающих под действие данного закона. Это объясняется, прежде всего, тем, что банкротство для заемщиков — вынужденная и, к тому же, не «дешевая» мера, прибегать к которой необходимо лишь в крайних случаях. Вместе с тем, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Очевидно, что основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства». 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области началась посевная кампанияЭкономика
В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостяхКоронавирус
Инфекционный госпиталь развернут в больнице БелогорскаКоронавирус
Благовещенск получил первую партию масок из КитаяКоронавирус
Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусораОбщество
Мошенники предлагают амурчанам экспресс-тесты на коронавирусКоронавирус

Читать все новости

Экономика

В Амурской области началась посевная кампания В Амурской области началась посевная кампания
В Амурской области разработают план развития экономики в условиях коронавируса
ВТБ выдал первые беспроцентные кредиты предпринимателям
Амурским организациям продлили срок сдачи налоговой отчетности
Бизнес держит дистанцию: как амурские предприниматели адаптируются к новым условиям работы
Система Orphus