Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июня 2020,
вторник

Сковородинским дорожникам придется переделать уложенный во время снегопада асфальт

Общество

На трассе «Амур» в Сковородинском районе вчера, 19 октября, асфальт укладывали прямо во время снегопада. Странные дорожные работы сфотографировал проезжавший мимо автомобилист. Снимки распространились в соцсетях и вызвали недоумение амурчан. «Нормальное явление в России — как зима приходит, надо срочно асфальт укладывать», «теперь понятно, почему на одном и том же участке каждый год перекладывают асфальт», заметили пользователи «Инстаграма». Кто-то предположил, что укладка асфальта идет по новой технологии. Оказалось, что это действительно так и технология холодного и теплого асфальтобетона дает возможность асфальтировать дороги при пониженных температурах, но работать в снегопад все равно нельзя.

Сковородинским дорожникам придется переделать уложенный во время снегопада асфальт / На трассе «Амур» в Сковородинском районе вчера, 19 октября, асфальт укладывали прямо во время снегопада. Странные дорожные работы сфотографировал проезжавший мимо автомобилист. Снимки распространились в соцсетях и вызвали недоумение амурчан. «Нормальное явление в России — как зима приходит, надо срочно асфальт укладывать», «теперь понятно, почему на одном и том же участке каждый год перекладывают асфальт», заметили пользователи «Инстаграма». Кто-то предположил, что укладка асфальта идет по новой технологии. Оказалось, что это действительно так и технология холодного и теплого асфальтобетона дает возможность асфальтировать дороги при пониженных температурах, но работать в снегопад все равно нельзя.

За это эксплуатирующая организация «Труд» получила предписание — работы приостановили, а позже, при наступлении нормальной погоды, дорожникам предстоит устранить нарушения.

За руку недобросовестных специалистов поймали во время вчерашней инспекции сотрудники филиала ФКУ ДСД «Дальний Восток». 987 километр федеральной трассы «Амур», где асфальт клали в снег, находится у предприятия в оперативном управлении. Обнаружив, что асфальтобетонную смесь укладывали при неблагоприятных погодных условиях, они остановили процесс. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ ДСД «Дальний Восток».

При этом в октябре укладку асфальта на просевших участках трассы «Амур» начали при допустимых погодных условиях, но, несмотря на ухудшение погоды, дорожники продолжили работы, сообщили «Амурской правде» в министерстве транспорта и строительства области.

Ряд просадок на участке федеральной трассы «Амур» Чита – Хабаровск в Сковородинском районе обнаружили при осмотре в октябре. Специалисты пришли к выводу, что щебенка с дороги вполне способна разбить стекла автомобилей, а подвескам после такой поездки потребуется ремонт. Чтобы обеспечить зимой безопасность движения и исключить аварии, просадки решили оперативно устранить. Чтобы холода не помешали, работы начали вести по современной технологии.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Лучший пример уважения к прошлому подаем мы сами»: Алексей Прохоров  о праздновании 75‑летия Победы«Лучший пример уважения к прошлому подаем мы сами»: Алексей Прохоров о праздновании 75‑летия Победы
Двадцать заводов по производству асфальта заработают с началом дорожного сезона в Амурской областиДвадцать заводов по производству асфальта заработают с началом дорожного сезона в Амурской области
Забайкальских буренок без ветдокументов задержали на посту в Сковородинском районе
Свободный и северные районы Приамурья показали лучшие темпы социально-экономического развития
Разрытый из-за порыва новый асфальт на улице Трудовой в Благовещенске восстановят до ноября
Алексей Прохоров: «У Сковородинского района большие перспективы по рабочим местам и налогам»
В Сковородинском районе строят объезд рядом с обрушившимся участком федеральной трассы
Две «точки роста» заработают в сентябре в школах Сковородинского района
Детсад, школу и очистные сооружения построят в Сковородине благодаря метаноловому заводу
Заработавший три копейки депутат Сергей Труш поборется за кресло главы Тамбовского района
Глава Сковородинского района решил выйти из ЛДПР

Почти 70 амурских семей справили новоселье с помощью «Семейной ипотеки»Экономика
Три села Селемджинского района заблокированы из-за сильных дождейОбщество
ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса под 2 процента годовыхЭкономика
Амурская область получила новые реанимобилиОбщество
Космический спутник АмГУ совершил пятитысячный виток вокруг ЗемлиКосмодром
Коронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской областиКоронавирус

Читать все новости

Общество

Мост, сбежавшие улитки, детские выплаты и две трагедии — 10 самых популярных материалов весны-2020 Мост, сбежавшие улитки, детские выплаты и две трагедии — 10 самых популярных материалов весны-2020
Три села Селемджинского района заблокированы из-за сильных дождей
Амурская область получила новые реанимобили
В Амурской области отремонтируют все детские поликлиники
400 миллионов на 8 больных детей: Приамурье пробует включить «Спинразу» в федеральное финансирование
Система Orphus