Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №81 (28700) от 20 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июля 2018,
суббота

В школах Белогорска объявлен карантин из-за роста заболеваемости пневмонией

Общество

Две школы Белогорска переведены на дистанционное обучение из-за всплеска заболеваемости внебольничной пневмонией у школьников. Такое решение было принято на внеочередном заседании санитарно-эпидемической комиссии. Карантин продлится в течение 10 дней, часть которого придется на время осенних каникул. Между тем в эпидемиологический процесс вовлечены еще четыре школы.

В школах Белогорска объявлен карантин из-за роста заболеваемости пневмонией / Две школы Белогорска переведены на дистанционное обучение из-за всплеска заболеваемости внебольничной пневмонией у школьников. Такое решение было принято на внеочередном заседании санитарно-эпидемической комиссии. Карантин продлится в течение 10 дней, часть которого придется на время осенних каникул. Между тем в эпидемиологический процесс вовлечены еще четыре школы.

С начала учебного года в Белогорске зарегистрировано 94 случая внебольничной пневмонии. Из них чуть более половины — среди школьников. Еженедельный прирост заболеваемости отмечен с 40-й недели, рассказал на комиссии начальник территориального отдела Роспотребнадзора Михаил Шептунов.

По его словам, удельный вес больных среди учащихся составил более 55 %. В эпидпроцесс вовлечены обучающиеся шести школ: школы № 4, 200, 17, 5, 10 и гимназия № 1. Всего 50 школьников. Также зарегистрированы случаи заболевания в Амурском многофункциональном центре профессиональных квалификаций и двух дошкольных учреждениях города.

Чтобы предупредить дальнейшее распространение заболеваний внебольничными пневмониями среди школьников, члены комиссии приняли решение ввести карантин в отдельных школах и классах. 

С 24 октября учащиеся основной четвертой и двухсотой школ, в которых зарегистрировано более половины случаев заболеваемости пневмонией, а также 8 класс школы № 17 переведены на дистанционное обучение. Карантин продлится в течение 10 дней, часть которого придется на время осенних каникул, сообщает пресс-служба мэрии Белогорска.

Председатель комитета по образованию Ирина Губина подчеркнула, что школьникам учреждений, закрытых на карантин, запрещено участие в коллективных мероприятиях, в том числе посещение учреждений дополнительного образования. Кроме того, в образовательных учреждениях города усилен контроль за проведением «утренних фильтров».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вода подошла вплотную к зданию таможни в Хэйхэ (фото, видео)Происшествия
Энергетики обесточили подтопленную ИвановкуПроисшествия
Дополнительные авиарейсы пустят в отрезанные паводком районы ПриамурьяГлавная тема
Тындинец угрожал прохожим двумя мачетеПроисшествия
Гороскоп на 21 июля: в Скорпионах проснется критик, а в Близнецах расточительСоветы
Во Владимировку пришла большая водаГлавная тема

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Общество

Утро с «Амурской правдой»: трогательная история про грузчика и зачем на Пальмире убили всех крыс Утро с «Амурской правдой»: трогательная история про грузчика и зачем на Пальмире убили всех крыс
Лишний таймень обойдется амурским рыбакам в 10,6 тысячи рублей
Амурские транспортные полицейские зафиксировали рост краж в поездах
Количество апелляций по результатам ЕГЭ в Приамурье сократилось почти в два раза
Утро с «Амурской правдой»: как спастись от ядовитого борщевика и самые редкие котята
Система Orphus