http://www.imperiazolota.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (28623) от 16 января 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2018,
четверг

Едем лечить зубы на осенние каникулы в Хабаровск

В детской поликлинике «Тари Лэнд» лечат зубы под наркозом более пяти лет

Здоровье

Согласитесь, даже взрослым становится не по себе, когда речь заходит о лечении зубов. Однако все родители рано или поздно сталкиваются с необходимостью отвести своих детей к стоматологу. Почему важно лечить молочные зубы, как подготовить ребенка к первому визиту к стоматологу и как без неприятных последствий вылечить много зубов за один раз —  рассказывает главный врач хабаровской детской поликлиники «Тари Лэнд» Ольга Бельтюкова.

Бытует мнение, что лечить молочные зубы не нужно и бесполезно, ведь «все равно они все выпадут». Это мнение не только ошибочно, но и опасно. У детей все процессы в организме происходят быстро. Воспаление  может развиваться от нескольких часов до нескольких дней. Иногда воспаление не сопровождается болью или ребенок попросту не может сказать, где и как у него болит.

Важным моментом является сохранение здоровыми зачатков постоянных зубов, которые находятся под молочными зубами. Если воспаление поражает молочный зуб достаточно глубоко, то возникает серьезный риск повреждения зачатка постоянного зуба, вплоть до его гибели.

Если зубы не лечить, то кариес не останавливается, процессы продолжают развиваться и поражать твердые ткани зуба, а затем и нерв, появляются острые боли, ребенок не может спать, кушать, на десне может появиться свищевой ход. Зачастую, когда дети попадают на прием к стоматологу, выясняется, что зубы уже не спасти и их надо удалять. Если молочные зубы удалять раньше срока их физиологической смены, то вскоре можно ожидать отклонения в формировании постоянного прикуса.

Нелеченый зуб — это очаг хронической инфекции, который приводит к снижению иммунитета ребенка  и развитию многих заболеваний. Во время поиска причины той или иной проблемы со здоровьем всегда есть смысл привести ребенка к стоматологу и вылечить зубки.  Не исключено, что причина будет найдена и устранена.

Красивая и здоровая улыбка — это не только вклад в здоровое будущее вашего ребенка, но и его нормальная самооценка, отсутствие комплексов и залог хорошего психологического настроя.

Если ребенок настолько мал, что еще не способен «дружить» с врачом, если объем зубов, которые надо лечить, очень большой, то профессиональные детские стоматологи сегодня рекомендуют лечение зубов под общим наркозом. Это правильная и эффективная тактика.

— Наша поликлиника лечит зубы детям под общим наркозом с 2012 года. У нас большой личный опыт такой процедуры. Более 3500 маленьких пациентов из Хабаровского края и соседних регионов уже побывали у нас и успешно вылечили зубки, — говорит главный врач хабаровской детской поликлиники «Тари Лэнд» Ольга Бельтюкова.

В «Тари Лэнде» лечение под общим наркозом проводится по методике  VIMA (Volatile Induction and Maintenance Anesthesia). При этой методике введение в наркоз и его поддержание осуществляется одним препаратом (севораном), что соответствует современным фармакологическим тенденциям. За состоянием  всех пациентов во время операции ведут наблюдение.

Подготовка ребенка к лечению под наркозом проводится очень тщательно. Обследование включает клинический анализ крови, показатели свертываемости крови, ЭКГ. Педиатр знакомится с анализами, осматривает ребенка, консультируется с анестезиологом-реаниматологом —  и только после этого принимает решение о допуске ребенка к лечению под общим наркозом. Записывайтесь на лечение зубов под наркозом заранее!

Наши контакты

Хабаровск, ул. Ким Ю Чена, 44 «М»

(4212) 46-75-55

https://www.tariland.ru/

Инстаграм @tari_land

 

На правах рекламы.

Лицензия № ЛО 2701002143 от 05.10.2016 г.

Имеются противопоказания.

Требуется консультация специалиста.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 января: Козерогов ждет зимний активный отдых, а Водолеев – баночка с поливитаминамиСоветы
Глава Свободного изучил опыт взаимодействия властей и газовиков в ТобольскеЭкономика
В Белогорске фельдшер пострадала при столкновении реанимобиля и иномаркиПроисшествия
Роспотребнадзор забраковал только одну амурскую купельОбщество
ДВОКУ готовит команду к участию в танковом биатлоне на АрМИ-2018Общество
В Амурской области появится министерство культуры и национальной политикиВласть

Читать все новости

http://fartov.org/

Здоровье

Любить, молиться и верить — главные советы тем, чьи дети решили родиться раньше срока Любить, молиться и верить — главные советы тем, чьи дети решили родиться раньше срока
Какие ошибки совершают новички на тренировках: советы чемпионки, как не навредить здоровью
Как обрести прекрасное самочувствие и стройную фигуру: советы чемпионки
Оливье и селедка под шубой попали в черный список Роспотребнадзора
Советы медиков, как проводить старый год «огурцом» и новый не встретить в больнице
Система Orphus