http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28601) от 17 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2017,
суббота

Почему генералы заступились за целительницу Джуну

Высокие военные чины рассказали то, о чем им долгие годы приходилось молчать

Звезды

Известный журналист и обозреватель Лев Колодный, долгие годы друживший с Джуной Давиташвили и принимавший участие в ее судьбе, написал откровенную книгу, которую назвал «Эпоха Джуны». Это его дань памяти необыкновенной женщине, чей дар целителя до сих пор остается загадкой даже для ученых.

Почему генералы заступились за целительницу Джуну / Известный журналист и обозреватель Лев Колодный, долгие годы друживший с Джуной Давиташвили и принимавший участие в ее судьбе, написал откровенную книгу, которую назвал «Эпоха Джуны». Это его дань памяти необыкновенной женщине, чей дар целителя до сих пор остается загадкой даже для ученых.

Из Тбилиси — в Москву

На презентацию книги Лев Колодный пригласил людей, которые стали свидетелями «Эпохи Джуны» — это исследователи экстрасенсов в секретных научных центрах Министерства обороны, КГБ, Генерального штаба и МВД. Мужчины «при погонах» собрались вместе, чтобы сказать правду о Джуне и высказать свое возмущение тем, что гражданские ученые из Академии наук так легко отреклись от той огромной работы, которую они провели вместе с Джуной в специально созданной лаборатории. Их откровенные признания — дань память мужественной женщине, обладательнице необыкновенного дара и благородного сердца.

Целительница Джуна не раз была замужем, причем ее последний супруг — известный композитор Игорь Матвиенко. Их брак продлился 24 часа.

— Два года назад, когда умерла Джуна, у меня вышла книга о ней,  — рассказывает журналист и обозреватель Лев Колодный. — И вот спустя два года пришлось издать еще одну. Потому что появилось много неожиданного, в том числе и для меня. Неожиданностью стало то, что наша Академия наук, которая много лет назад, в 80-е годы прошлого столетия, занималась Джуной — и не просто занималась, а занималась по решению правительства — глубоко исследовала ее феноменальные способности, получила много денег для этой работы. И получила очень интересные результаты. И вдруг в Академии наук появляется академия по лженауке, которая начинает опровергать себя. Это побудило меня издать еще одну книгу. И я рад, что она вышла. Надеюсь, что однажды все придет к тому, к чему должно прийти: государство будет изучать необыкновенных людей. И Джуну будут помнить всегда…

Когда она только появилась в Москве в 1980 году, в Тбилиси она уже была знаменитостью. Джуна была настолько знаменита, что ее пригласили на встречу на мировом уровне по исследованию вопросов бессознательного. И она там выступала. И когда у Байбакова Николая Константиновича, заместителя председателя Совета Министров, председателя Госплана, возникла проблема с лечением жены, он поделился своей бедой с председателем Совета Министров Грузии. И тот сказал: «У нас в Тбилиси живет женщина, которая много чего может». Врачи жене Байбакова уже ничем помочь не могли, ему ничего не оставалось, и сын Байбакова поехал за Джуной. Она с радостью приехала в Москву. Ей уже было тесно в Тбилиси.

«Добро» от Леонида Ильича

— Джуна приехала в Москву с сыном, — продолжает рассказ Лев Колодный. — Она лечила жену Байбакова. Его самого не лечила. И случайно — а в жизни все случайно происходит — сам Байбаков на лечении в Барвихе встретил Аркадия Исааковича Райкина. Очень больного. И жена его была больна. И сказал: «Аркадий, есть такая Джуна. Хочешь, она к тебе приедет?» Она приезжала к Райкину и действительно помогла. Артист был потрясен: она его поставила на ноги. После лечения он снова стал выступать. И жена его пошла на поправку. Райкин написал письмо в ЦК партии на имя генсека Леонида Брежнева. И тут снова сработал его величество случай, потому что Райкин и Брежнев были знакомы еще с довоенных лет: когда Брежнев был секретарем горкома Днепропетровска, Райкин выступал в Днепропетровске со своим театром, и они подружились. Райкин принес письмо в ЦК, и только дошел до дома — а ему уже звонок.

Звонит сам Леонид Ильич и говорит: «Аркадий, расскажи мне…». И он рассказал про Байбакова, про то, что Джуна на тот момент уже работала в поликлинике Госплана, лечила людей. Брежнев сказал: «Ну раз тебе помогла, значит, и мне поможет…». И тут все закрутилось-завертелось. Пригласили руководство института радиотехники, потому что именно там имеют дело со слабыми излучениями, а дар Джуны был как-то близким к этим слабым излучениям. Выделили двум институтам один миллион долларов и десять миллионов рублей, чтобы они изучали Джуну.

Она скрывала возраст

Ради восстановления справедливости Лев Колодный решился обнародовать факты, которые скрывала сама Джуна и которые до этих пор умалчивались.

—  Я общался с Джуной до последних дней ее жизни. И теперь я хочу ответить на вопрос, который всегда волновал прессу и простых людей: почему она не могла вылечить своего сына и почему она не смогла вылечить себя? Она всегда говорила, что ей 65—67 лет. На самом деле ей было на 15 лет больше. 80 лет ей было — это точно, и она умерла, в общем-то, от естественных причин, от старости, а не потому, что болела и не могла себе помочь. А сын ее погиб от наркотиков. Но она это скрывала и придумывала, что его машина сбила, еще какие-то обстоятельства... Но дело в том, что наркозависимость тем методом, которым она лечила другие болезни, не лечится. Кто занимается этим вопросом, тот знает. И сын выпил коньяк в доме на Арбате и умер.

Джуна (1949—2015) — советская и российская целительница, астролог, президент общественной организации «Международная академия альтернативных наук».

Еще хочу сказать про одну легенду. Выступал как-то академик Чазов, известный кардиолог, уважаемый человек, и сказал, что Джуна никогда не лечила Брежнева, даже близко его не видела. К сожалению, он ошибается. Доктор Михаил Виноградов, тоже очень уважаемый человек, вместе с Джуной ездил к Брежневу. Я ездил с Джуной к патриарху и к сыну Брежнева, ездил к помощнику Брежнева... О том, что Джуна лечила генсека, в своих мемуарах написал Байбаков. Он так и сказал: «Я у нее не лечился, а лечился у нее Леонид Ильич».

Джуна и «джунята»

Заступиться за имя Джуны пришел генерал-лейтенант в отставке Сергей Савин, который долгое время возглавлял секретную воинскую часть при Генштабе Вооруженных сил.

— С 1989 по 2004 год я работал в специальном подразделении в Генеральном штабе, — рассказывает Сергей Савин. — Нам было поручено разобраться в природе необычных способностей людей. И подготовить из числа экстрасенсов военнослужащих штабов, разведки. Мы плотно работали с коллегами из контрразведки. Инициировал всю эту деятельность генерал-майор Николай Алексеевич Шаб. Он глубоко разобрался в этой теме, собрал неординарных людей по всей нашей стране, представил этих людей высшему руководству. И с его подачи было принято решение среди военных создать вот такое подразделение — чтобы использовать возможности этих людей в народном хозяйстве и в Вооруженных силах.

Нам повезло в том, что члены КПСС, которые курировали наши работы, были пожилыми людьми. И их интересовали вещи, связанные с «зазеркальем», как все это академик Бехтерева называла. Понимая, что они раньше нас увидят «тот свет», они не хотели просто так пропадать — и они искали что-то вечное, за что можно зацепиться. Ну скинул тело, как скафандр, а душа бы потом надевала новый скафандр. Вот такое примерно было представление... К тому же было понимание, что результат работы таких людей, как Джуна, можно использовать в любых отраслях.

Академия наук, несмотря на то что вслух не признавала необходимость исследования таких людей, оказала нам потрясающую поддержку в конце 80-х годов. К исследованию у нас было подключено около ста организаций! Бюджет был, если перевести на современные деньги, за 500 миллионов рублей. С нами работали Институт высшей нервной деятельности, Институт высоких температур и так далее… Нам очень помог аппарат Комитета госбезопасности: от них мы получали свежие работы американцев. А для нас — может быть, это я грубо скажу — Джуна являлась иконой.

Это человек, к возможностям которого мы пытались приблизить возможности тех людей, с которыми мы занимались. Мы смотрели на нее как на человека, который дает нам ориентир. А тех, с кем работала лично Джуна, мы называли «джунята». Но ведь эти «джунята» работали и в Министерстве обороны. Она знала свою силу и мощь. Но только себя не могла защитить... И сегодня мы собрались, чтобы сделать это — как дань уважения этой необыкновенной женщине. И все мы очень надеемся, что в России работы по изучению феномена уникальных людей будут продолжены.

Свет Джуны

Если ученые Российской академии наук отстранились от проблемы людей со сверхспособностями, то военные чины, столкнувшиеся с этими людьми, не изменили своего мнения. Его высказал Николай Шам, бывший заместитель  председателя Комитета государственной безопасности.

— Уникальные технологии приходят  в нашу жизнь и становятся повседневностью. И все это благодаря таким людям, как Джуна. Мы живем в мире, в котором реализованы многие фантастические проекты и вещи. Люди, прорвавшиеся к власти, часто остаются обычными людьми. Но история все расставляет по своим местам. Да, есть индивидуумы, которые обладают уникальными способностями. Миссия Джуны заключалась в том, что она доказала это и заставила государство обратить внимания на таких людей. Потому что именно они — светочи, они — элита.  Спасибо им за то, что они были и остаются  с нами.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Трудовые книжки станут электронными через годЭкономика
Доступное жилье смогут строить резиденты ТОР «Белогорск»Экономика
Гороскоп на 18 ноября: Девы совершат важную сделку, а Скорпионы попадут на интересное мероприятиеСоветы
Строительная компания «Дальсвет» признана банкротомЭкономика
Благовещенский бизнесмен утаил от налоговой свыше 13,5 миллиона рублейПроисшествия
Преподаватель БГПУ вошла в топ-100 самых продуктивных ученых РоссииОбщество

Читать все новости

Звезды

Шоу всемогущих: новая передача Леонида Якубовича «Я могу!» помогает ставить уникальные рекорды Шоу всемогущих: новая передача Леонида Якубовича «Я могу!» помогает ставить уникальные рекорды
От Пугачевой до Галкина: звездные дамы выбирают кавалеров
Дмитрий Нагиев чуть не сгорел на съемках фильма «Ёлки новые»
Олег Газманов: «Мне силы дает любовь»
Они делали революцию: телеканалы «оживили» Ленина, Троцкого и других вершителей Октября
Система Orphus