Губернатор Приамурья проконтролирует решение проблем попавшего под поезд амурчанина

Губернатор Александр Козлов подключился к решению проблем жителя села Арсентьевка Михайловского района Юрия Сергеева. Инвалид первой группы побывал на приеме у главы региона. Почти пять лет назад Юрий попал под поезд и лишился обеих ног и левой руки. Амурчанин намерен вернуться к нормальной жизни: он поступил в БГПУ и надеется в будущем найти работу. Однако пока это невозможно — почему, он рассказал губернатору.

По словам Юрия Сергеева, ему необходим современный высокотехнологичный протез с внешним источником питания. Во всяком случает именно такой протез был ему предусмотрен программой реабилитации инвалида (ИПРА). Однако в 2017 году ИПРА изменили – был рекомендован активный протез плеча. Юрий категорически не согласен на замену и планирует оспорить результаты.

Александр Козлов поручил заместителю председателя правительства Ольге Лысенко разобраться в спорном вопросе с Главным бюро медико-социальной экспертизы. Ситуацией с изменением рекомендаций для инвалида заинтересовался и областной прокурор Руслан Медведев. Надзорное ведомство даст оценку действиям регионального Бюро, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Еще один вопрос, который поднял Юрий Сергеев — будущее трудоустройство. Сейчас мужчина получает заочное образование в БГПУ, он — студент историко-филологического факультета. На период сессии ему предоставлена секция в общежитии. В главный корпус его доставляет спецтранспорт благовещенского комплексного центра социального обслуживания «Доброта». Юрий рассказал, что жить в деревянном доме в Арсентьевке ему некомфортно, там нет подходящих условий, особенно нелегко в зимнее время. Он попросил рассмотреть вопрос возможности его дальнейшего проживания в общежитии и выразил надежду на дальнейшее трудоустройство именно в Благовещенске.

Александр Козлов попросил все профильные службы рассмотреть такую возможность. Он подчеркнул, что вопросы человека, попавшего в такую сложную жизненную ситуацию, останутся под его личным контролем.