Архаринскому браконьеру запретили охотиться три года

Три жителя Архаринского района ответили за браконьерство. Суд лишил двух из них права охоты: одного из приятелей на год, второго — на три года. Незаконно поохотиться на косулю мужчины выехали ночью 11 февраля текущего года. Разрешений у них не было, зато была запрещенная к применению самодельная лампа-фара. При этом сезон охоты на копытных был уже закрыт.

В 23.30 группу браконьеров на УАЗе остановили служащие управления по охране животного мира Приамурья. При досмотре у них обнаружили расчехленный карабин «Тигр». Встрече с инспекторами браконьеры не обрадовались. Один из них попытался помешать досмотру транспортного средства, личных вещей и отказывался показывать документы. А затем, уже по дороге в отдел полиции, пытался удрать на своем автомобиле. Именно поэтому срок лишения права охоты у нарушителя достиг три года.

— Он был привлечен к административной ответственности сразу по двум статьям, по каждой из них суд наказал браконьера 1,5 годами лишения права охоты, сроки в итоге были суммированы. Стоит отметить, что двое других амурчан, бывших на этой браконьерской охоте, раньше они уже привлекались за нарушения охотничьего законодательства, суд это учел, — пояснил начальник отдела амурского Управления по охране животного мира Валерий Погасиенко.