Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2019,
суббота

Читать везде: с приложением Bookmate любимые книги всегда под рукой

Новости партнеров

Я стараюсь читать больше и чаще. Чтение — отличный антидепрессант, почти бесплатный и здоровый досуг, а еще оно весьма эффективно для повышения IQ и для поднятия самооценки в целом.

Читать везде: с приложением Bookmate любимые книги всегда под рукой / Я стараюсь читать больше и чаще. Чтение — отличный антидепрессант, почти бесплатный и здоровый досуг, а еще оно весьма эффективно для повышения IQ и для поднятия самооценки в целом.

60

процентов покупок электронных книг приходится на iOS и 40% — на Android. Самые популярные форматы — EPUB, FB2 и TXT.

Вот только цены на бумажные книги способны смутить даже в период тотальных распродаж, не говоря уже об обычных днях. Да и брать том с собой, чтобы читать в автобусе, — неудобно. Пора использовать возможности своего смартфона (особенно хороший вариант, если у вас нет электронного ридера).

Bookmate — одно из самых известных и популярных приложений для чтения и прослушивания книг, популярное во всей стране. Оно бесплатно и работает как на iOS, так и на Android. Если вы пользуетесь связью от «МегаФона», то можете с помощью услуги «МегаФон.Книги от Bookmate» в течение недели бесплатно читать книги. По истечении этого периода то же удовольствие обойдется вам в 9 рублей в день, что довольно лояльно для много читающего человека.

Здесь есть художественная литература (от классики до модных новинок), фантастика, детективы, книги по истории, философии, психологии, саморазвитию, здоровью и спорту, детские книги и многое другое. Более 100 000 книг на 17 языках мира — есть что почитать.

Больше читают и имеют более высокую покупательную способность женщины

— это свыше 60% пользователей Bookmate.

Самые популярные жанры у абонентов «МегаФона» — попаданцы («наши в другом мире»), любовное фэнтези, боевая фантастика и фэнтези, современная русская литература, современные детективы, современная зарубежная литература. Практически нет детской литературы, так как в книгах для детей главную роль играют иллюстрации, а их смотреть привычнее в бумажной версии.

Явные плюсы

Здесь есть удобный поисковик по рубрикам и книжные полки — как ваши собственные (по темам, жанрам, настроению и чему угодно), так и других людей (в том числе и очень известных). Есть очень интригующие подборки (вроде «Книги, которых боятся родители»). Здесь удобно искать и новое, и хорошо забытое старое — так книга не потеряется во время переезда и дать почитать тоже можно без опаски.

Режим чтения выбранной книги тоже довольно удобен: вы выбираете размер и тип шрифта, цвет страниц, ширину полей, направление листания, выравнивание, межстрочный интервал — все, чтобы текст стал для вас максимально удобным. С бумажной книгой вы так сможете?

Среднестатистический читатель покупает не реже одной книги в месяц и тратит на нее более 200 рублей.

Закладка ставится автоматически там, где вы закончили чтение, что очень удобно при чтении сложных книг вроде «Моби Дика» (с которым я лично бьюсь уже несколько лет и на днях нашла в библиотеке приложения). Есть и встроенный переводчик в процессе чтения иностранных книг.

Эти базовые особенности совмещены здесь с возможностями соцсети: можно подписаться на своих друзей из «ВКонтакте» и Facebook (тех, которые тоже пользуются Bookmate) и посмотреть, что они читают, читали и собираются почитать. Это, к слову, очень интересно: список книг порой может рассказать о человеке больше, чем длительная переписка или даже личное общение.

Неявные плюсы

Можно оставлять впечатления от книг с тематическими смайликами, которые смогут прочесть и оценить другие пользователи, — они полезны, когда человеку нужно разобраться, читать ту или иную книгу или не тратить на нее время.

Среднему потребителю Bookmate — 25—34 года, он живет в России. Его (или ее) интересуют кино, туризм, литература, бизнес, автомобили.

Цитаты, которые вас тронули во время чтения, прямо в процессе можно удобно выделять разным цветом и сохранять с возможностью комментирования и редактирования. Все это тоже видят ваши друзья. Представьте, как удобно демонстрировать свой богатый внутренний мир тем, на кого вы хотите произвести впечатление.

Мотивация в чтении тоже присутствует: вы можете установить свою личную планку, пообещав себе прочесть определенное количество книг за год. Пронаблюдайте и за темпом своего чтения — сколько часов и сколько страниц? Возможно, результаты друзей тоже смогут вас подстегнуть.

Личные впечатления

Я оговорюсь сразу, что подсела на аудиокниги от Bookmate, потому что раньше всерьез не пробовала. Выбрала «Историю Америки за час» — и не пожалела: это давно было мне интересно, а вот времени изучать объемные труды не хватало. Какова же была моя радость, что за три дня в общественном транспорте я услышала все самое основное и интересное: переселенцы, колонии, борьба за независимость, самые яркие президенты, Вьетнам, импичмент Клинтона и прочее.

Все уложилось по полочкам в голове, а приятный голос чтеца вызвал желание слушать еще. Я скачала «Историю войны во Вьетнаме за час» и даже огромную «Всемирную историю». Буду продолжать самообразование.Библиотека Bookmate пока включает в себя не все книги на свете, но постепенно пополняется. К сожалению, некоторые произведения я там пока не нашла. Правда, хватает классики.

Благодаря услуге «МегаФон.Книги от Bookmate» книги всех статусов доступны бесплатно. С обычной подпиской это неосуществимо, насколько мне известно, и расстраивает многих пользователей, а подписка «Премиум» обходится дороже, чем услуга.

Резюмируя, могу с уверенностью сказать: приложение выручает в ситуации, когда нужно занять паузу во времени чем-то полезным (от очереди в больнице до поездки в поезде). Если скачать книгу себе в устройство, читать можно оффлайн. Если в путешествии кончились все книги в ридере, то Bookmate снова выручит. И, кстати, здорово отучает от прокрастинации в Instagram.

 

Партнерский материал

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Циклон накроет Амурскую область днем в воскресеньеОбщество
Новое место отдыха на реке открыли сегодня в ТындеОбщество
«Ночь искусств» в Благовещенске откроет «Секрет» Амурского театра куколОбщество
В российских школах появится обязательный урок плаванияОбщество
Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройствоОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

Сбербанк запускает новый сервис «Информирование о событиях валютного контроля» Сбербанк запускает новый сервис «Информирование о событиях валютного контроля»
К внукам — в Instagram: как современные технологии стирают возрастные границы
Более 350 клиентов Сбербанка на Дальнем Востоке получили выплаты по полисам страхования жилья
МегаФон предложил абонентам платить кэшбэком за безлимитные услуги связи
Сбербанк выводит уникальный сервис по управлению денежными остатками в банкоматах и отделениях
Система Orphus