Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2019,
четверг

Сразу три новых ветеринарных лаборатории открылись в Благовещенске

Общество

В Благовещенске открылись сразу три новых ветеринарные лаборатории — селекционного контроля качества молока, иммуногенетической и молекулярно-генетической экспертизы. Все их создали на базе Амурской областной ветеринарной лаборатории.  Теперь 12 племенных хозяйств региона смогут оценивать качество продукции и племенного материала на месте, не передавая материалы в соседний регион.

Сразу три новых ветеринарных лаборатории открылись в Благовещенске / В Благовещенске открылись сразу три новых ветеринарные лаборатории — селекционного контроля качества молока, иммуногенетической и молекулярно-генетической экспертизы. Все их создали на базе Амурской областной ветеринарной лаборатории.  Теперь 12 племенных хозяйств региона смогут оценивать качество продукции и племенного материала на месте, не передавая материалы в соседний регион.

«Все племенные хозяйства области обязаны ежегодно проводить генетические исследования племенного материала и ежемесячно — селекционный контроль качества молока. Ранее на территории области провести подобные исследования было невозможно, и аграриям приходилось отправлять образцы крови и других материалов в Хабаровск. С открытием лабораторий в Благовещенске их задача упростится, а расходы снизятся», — отметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов.

В декабре в Приамурье планируют открыть региональный информационно-селекционный центр (РИСЦ). Он станет  интеллектуальным центром амурского животноводства. здесь будут вестись исследования в области генетики и селекции, совершенствоваться методы выведения новых линий. Кроме того, данные всех племенных животных области объединят в единую базу. Три новых современных лаборатории как раз необходимы для формирования племенной базы центра.

Кстати, в амурском управлении ветеринарии прогнозируют, что после открытия РИСЦ число племенных хозяйств в области вырастет до 17. По прогнозам специалистов, центр поможет сохранить положительные тенденции в амурском животноводстве и увеличит численность племенных животных в регионе с 16 до 22 тысяч голов. Также улучшится их генетический потенциал и, как следствие, вырастет молочная продуктивность и число рождаемых телят.

В конечном итоге породные и продуктивные качества животных в хозяйствах области вырастет. Это увеличит производство молока и мяса в регионе, уверены специалисты.   

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Режим повышенной готовности введут в полночь в амурской столицеОбщество2
Занятия по гидрореабилитации проводят в спортшколе Благовещенска для детей-инвалидовОбщество
При строительстве стартового стола для «Ангары» на космодроме Восточный похищены более 240 миллионовПроисшествия
В новом году будут субсидироваться четыре авиамаршрута из БлаговещенскаЭкономика
Амурское правительство перечислило семьям погибшего и пострадавших в перестрелке 2,5 миллионаВласть
Режиссер фильма «Последний богатырь» готов снять фильм о бешенстве волков в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

Режим повышенной готовности введут в полночь в амурской столице Режим повышенной готовности введут в полночь в амурской столице
Дорогие права: стоимость справок для получения водительского удостоверения выросла в четыре раза
Занятия по гидрореабилитации проводят в спортшколе Благовещенска для детей-инвалидов
Режиссер фильма «Последний богатырь» готов снять фильм о бешенстве волков в Приамурье
Диснейленд по-амурски: бизнесмен построил в Ивановке парк развлечений
Система Orphus