Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №92 (28856) от 12 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2019,
вторник

Сразу три новых ветеринарных лаборатории открылись в Благовещенске

Общество

В Благовещенске открылись сразу три новых ветеринарные лаборатории — селекционного контроля качества молока, иммуногенетической и молекулярно-генетической экспертизы. Все их создали на базе Амурской областной ветеринарной лаборатории.  Теперь 12 племенных хозяйств региона смогут оценивать качество продукции и племенного материала на месте, не передавая материалы в соседний регион.

Сразу три новых ветеринарных лаборатории открылись в Благовещенске / В Благовещенске открылись сразу три новых ветеринарные лаборатории — селекционного контроля качества молока, иммуногенетической и молекулярно-генетической экспертизы. Все их создали на базе Амурской областной ветеринарной лаборатории.  Теперь 12 племенных хозяйств региона смогут оценивать качество продукции и племенного материала на месте, не передавая материалы в соседний регион.

«Все племенные хозяйства области обязаны ежегодно проводить генетические исследования племенного материала и ежемесячно — селекционный контроль качества молока. Ранее на территории области провести подобные исследования было невозможно, и аграриям приходилось отправлять образцы крови и других материалов в Хабаровск. С открытием лабораторий в Благовещенске их задача упростится, а расходы снизятся», — отметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов.

В декабре в Приамурье планируют открыть региональный информационно-селекционный центр (РИСЦ). Он станет  интеллектуальным центром амурского животноводства. здесь будут вестись исследования в области генетики и селекции, совершенствоваться методы выведения новых линий. Кроме того, данные всех племенных животных области объединят в единую базу. Три новых современных лаборатории как раз необходимы для формирования племенной базы центра.

Кстати, в амурском управлении ветеринарии прогнозируют, что после открытия РИСЦ число племенных хозяйств в области вырастет до 17. По прогнозам специалистов, центр поможет сохранить положительные тенденции в амурском животноводстве и увеличит численность племенных животных в регионе с 16 до 22 тысяч голов. Также улучшится их генетический потенциал и, как следствие, вырастет молочная продуктивность и число рождаемых телят.

В конечном итоге породные и продуктивные качества животных в хозяйствах области вырастет. Это увеличит производство молока и мяса в регионе, уверены специалисты.   

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 17 сентября: Рыбы получат ценный совет, а Водолеи раскроют свои жаркие объятьяСоветы
Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусораОбщество
Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнесЭкономика
Детский технопарк «Кванториум» заработал в СвободномОбщество
Суд закрыл загрязнявший реку прииск в ПриамурьеОбщество
Артисты «Амурской осени» снимают в Благовещенске криминальную драмуАмурская осень

Читать все новости

Общество

Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусора Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусора
В Приамурье мокрый снег и дождь: прогноз погоды на 17 сентября
Детский технопарк «Кванториум» заработал в Свободном
Ребенок на «Радаре»: «Амурская правда» протестировала услуги от «МегаФона»
Суд закрыл загрязнявший реку прииск в Приамурье
Система Orphus