Мужу директора школы Белогорска нужны два миллиона на операцию

Жителю Белогорска Алексею Цеподою нужны два миллиона рублей на операцию. У 39-летнего железнодорожника обнаружили злокачественную опухоль левой почки и множественные метастазы в легкие и шейный отдел позвоночника. Диагноз Алексей узнал от врачей буквально за месяц до своего сорокалетия.

Первые симптомы не предвещали ничего плохого: у Алексея заболела шея, и он решил, что ее просто продуло. В Благовещенске мужчина прошел МРТ. Результаты обследования повергли семью в шок. Позже злокачественную опухоль подтвердили УЗИ и компьютерная томография.

— Все результаты обследований мы направили в южнокорейские клиники, в Сеул и Пучон. В одном из центров Пучона нам ответили, что смогут вылечить Лешу, но оперировать поздно, вместо этого нам предложили пройти обследование и лечение. Мы согласились на их условия, так как цены у них демократичнее, чем в Сеуле, — пояснила родственница амурчанина Ирина Губина.      

В Корею Алексей вместе с супругой Юлией, директором 17-й школы Белогорска, вылетели 16 октября. В Пучоне у мужчины внезапно случился приступ, парализовавший его на неделю, и врачи решились на экстренную операцию по восстановлению позвоночника. Она прошла 27 октября и, как говорят медики, успешно.

Во время операции у Алексея взяли материал для проведения биопсии. По результатам исследования специалисты назначат дальнейшее лечение. Предварительно, на оплату операции потребуется более двух миллионов рублей. Сумма для супругов космическая.

Но белогорцы не оставили семью Цеподой один на один с бедой. Откликнулись железнодорожники, педагоги городских школ, родители учеников, воспитатели детского сада, которым также руководит Юлия. За небольшой промежуток времени они собрали для Алексея 134 тысячи рублей.

— Два дня назад мы начали сбор. «Касса» пополняется с каждым часом, — рассказали АП в школе № 17 Белогорска. — Кто не сдал деньги сейчас, пообещал помочь, как только придет зарплата. Родители школьников, ребят из детского сада, нынешние и бывшие сотрудники нашей школы отправляют деньги для мужа нашей Юлии Александровны. Кто по две, кто по десять тысяч перечисляет. Это люди близко знакомые с директором.

Алексей и Юлия воспитывают девятилетнюю дочь. На время их отъезда девочка живет с бабушкой и с нетерпением ждет возвращения любимых родителей.

Реквизиты для помощи семье:

4276 0300 1930 0413 (номер карты Сбербанка, получатель: Юлия Александровна Ц.). Карта привязана к номеру: +7-924-678-13-37.