Амурские полицейские почтили память погибших коллег

Память погибших при выполнении служебных обязанностей коллег почтили амурские полицейские. Всего с момента образования амурских органов внутренних дел при выполнении служебного долга погибло 93 сотрудника ОВД.

Концерт, посвященный памятной дате и подготовленный сотрудниками регионального УМВД России,  состоялся в Свободном. На мероприятии вспомнили солдат правопорядка, которые до последних минут остались верными служебному долгу, пожертвовали своей жизнью на благо Отечества.

—  Не секрет, что профессия защитника правопорядка всегда была и остается одной из самых опасных в обществе, — отметил заместитель начальника УМВД, начальник Следственного управления полковник юстиции Александр Пнев. — Находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, не обходится без боевых потерь. Мы преклоняем головы перед светлой памятью погибших ребят, отдавших свои жизни в борьбе за безопасность и правопорядок. На примере их доблести и верности присяге мы воспитываем новое поколение защитников правопорядка, достойных памяти погибших товарищей.

Также Александр Владимирович выразил благодарность родителям погибших сотрудников за воспитание сыновей.