Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 ноября 2019,
четверг

Амурской полиции не хватает почти 50 участковых

Общество

Из-за повышенных требований к кандидатам на службу в полицию в подразделениях внутренних дел Амурской области образовалась острая нехватка кадров — на сегодняшний день городам и районам не хватает 361 сотрудника. Самая острая ситуация в патрульно-постовой службе, где порядка 50 вакансий. То же касается участковых уполномоченных — ждут на службу 46 человек. Об этом рассказал на брифинге начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Амурской области Евгений Громов.

Амурской полиции не хватает почти 50 участковых / Из-за повышенных требований к кандидатам на службу в полицию в подразделениях внутренних дел Амурской области образовалась острая нехватка кадров — на сегодняшний день городам и районам не хватает 361 сотрудника. Самая острая ситуация в патрульно-постовой службе, где порядка 50 вакансий. То же касается участковых уполномоченных — ждут на службу 46 человек. Об этом рассказал на брифинге начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Амурской области Евгений Громов.

— При желании мы могли бы спокойно укомплектовать вакантные должности, — отметил Евгений Громов. — Но необходимо учитывать, насколько высокие требования сегодня предъявляются к кандидатам. Только в нынешнем году по вопросам трудоустройства к нам обратилось свыше 900 человек. Из них 215 получили отказ в связи с несоответствием квалификации. 77 граждан признаны негодными по здоровью. 51 кандидат не смог пройти психофизиологическое обследование, еще 65 — по результатам специальных проверок. Условную рекомендацию получили 119 граждан. Но к этой категории самое пристальное внимание. Кандидату из числа успешно прошедших все проверки дается испытательный срок 3 месяца. В случае условной рекомендации испытательный срок в два раза больше.

Впрочем, по словам руководства УМВД, жесткий подход к отбору будущих полицейских заметно пошатнул и традиционные устои. Например, заметный удар пришелся по семейным династиям. Пример — знаменитый следователь Глеб Васильевич Ашлапов. По его стопам в милицию пришли дети, зять. Все показали себя с самой достойной стороны. Однако сегодня подобное практически невозможно. При отборе на службу каждый кандидат обязательно проверяется на предмет близких родственных связей с действующими сотрудниками. Не исключено, что в будущем многое вернется на круги своя. Пока же на повестке дня борьба с протекциями и кумовством.

КОММЕНТАРИЙ

Евгений Громов, начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Амурской области:

— Я начинал службу в советские годы и могу сказать, что все самое лучшее было заложено именно в годы советской милиции. Такие фильмы, как «Рожденная революцией», отражают настоящую правду о нашей службе. На народном сходе выбирали самого надежного, пусть и безграмотного парня, и назначали его милиционером. В итоге получали людей, верных нашим традициям. Многие из них чтутся до сих пор.

 

Министр пригласил в Москву отца погибшего в Зее полицейского

Тарас Соколюк погиб 31 мая 2016 года в Зее при задержании организатора разбойного нападения. У полицейского остались жена и ребенок. Фото из личного архива.

Имя Тараса Соколюка появится на памятнике погибшим полицейским. Полтора года назад сотрудника уголовного розыска в городе Зее застрелил вооруженный преступник. Церемония памяти героя пройдет сегодня возле монумента у здания областного УМВД. Сейчас отец Тараса находится в Москве. Его пригласил на личную встречу министр МВД Владимир Колокольцев. О чем идет разговор, будет известно после возвращения Владимира Соколюка в Амурскую область.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В центре Благовещенска появился пульт экстренной связиВ центре Благовещенска появился пульт экстренной связи
За спасение девушки от изнасилования сотрудницу благовещенской полиции повысили в званииЗа спасение девушки от изнасилования сотрудницу благовещенской полиции повысили в звании
Амурских участковых вооружили планшетами с интернетом
Российских полицейских запретят ругать в интернете
В Благовещенске незнакомец выстрелил в мужчину из пневматического оружия
Ивановский участковый спас мужчину от избиения и задержал одного из злодеев
В Белогорске пенсионерка нашла портмоне с деньгами и вернула владельцу
Задержанный экс-главный тыловик амурского УМВД отрицает вину в 56-миллионном уроне ведомству
Блокбастер по-благовещенски: лжеминер требовал у полицейских вертолет и деньги
Сотрудница благовещенской полиции спасла несовершеннолетнюю девушку от изнасилования
Магдагачинский полицейский по пути с дежурства задержал подозреваемого в угоне

Гороскоп на 14 ноября: Водолей окажется в центре событий, а Раки зайдут в тупикСоветы
В центре Благовещенска появился пульт экстренной связиОбщество
Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия ПобедыОбщество
Благовещенца осудили на три года за охоту на изюбряЖивотные
Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зренияОбщество
Амурские поликлиники получили дополнительную партию вакцины от гриппаОбщество

Читать все новости

Общество

Смешные фото животных, часы за 2 миллиарда и сокращенный день сельчанкам: утро с «Амурской правдой» Смешные фото животных, часы за 2 миллиарда и сокращенный день сельчанкам: утро с «Амурской правдой»
В центре Благовещенска появился пульт экстренной связи
Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия Победы
Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зрения
Гонщики Приамурья и Китая впервые сразятся на льду пограничной реки
Система Orphus