Четырехлетнему Матвею из Берегового нужно помочь вылечить опухоль мозга

Четырехлетнему Матвею из Берегового срочно нужны деньги на лечение. У малыша обнаружили эпендимому (опухоль центральной нервной системы). После операции, проведенной в Благовещенске, мальчику необходимо продолжить лечение в Москве. Процедуры по химио- и лучевой терапии  крохам с таким диагнозом в Приамурье не делают.

— Все началось 17 августа этого года. У Матвея неожиданно открылась рвота, его стало шатать из стороны в сторону, температура поднялась, — рассказала мама заболевшего крохи Анна Ковбуз. — А через две недели он начал хвататься за затылок и жаловаться на сильную боль.

Встревоженные родители повезли Матвея на обследование к неврологу в Зею. После процедур специалист поставил страшный диагноз — «злокачественная опухоль мозжечка». Санитарным авиарейсом ребенка с мамой отправили в Благовещенск.

В столице Приамурья онкологи сделали операцию, но полностью удалить опухоль им не удалось. Для выздоровления малышу необходимо провести лучевую и химиотерапии. А эти тяжелые процедуры крохотным пациентам с таким диагнозом делают только в Москве. Причем лечение достаточно продолжительное — не менее двух месяцев.

— Нам еще не назвали точную сумму, которую придется заплатить за лечение, мы пока собираем деньги на перелет до Москвы и на проживание там. Все это обойдется как минимум в сто тысяч рублей, — озвучила неподъемную для сельской семьи сумму Анна. — Тем более что мне, пока мы будем проходить лечение, придется отказаться от работы, папа же останется присматривать за старшим сыном — семилетним Кириллом.

Помочь крохотному Матвею можно, перечислив любую сумму

 

на счет карты Сбербанка

40817810703000241875,

получатель Ковбуз Анна Александровна

 

либо по телефонному номеру: 89143906858