Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №132 (28751) от 16 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 ноября 2018,
суббота

Госдума одобрила поддержку инвестпроектов ТОР «Свободный»

Экономика

Инвестиционные проекты, реализующиеся на территории опережающего развития «Свободный» в Амурской области, получат налоговую поддержку. Госдума в первом чтении одобрила изменения в Налоговый кодекс, разрешив присоединение к консолидированной группе налогоплательщиков организаций, работающих в ТОР «Свободный». Законопроект принят большинством голосов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Госдума одобрила поддержку инвестпроектов ТОР «Свободный» / Инвестиционные проекты, реализующиеся на территории опережающего развития «Свободный» в Амурской области, получат налоговую поддержку. Госдума в первом чтении одобрила изменения в Налоговый кодекс, разрешив присоединение к консолидированной группе налогоплательщиков организаций, работающих в ТОР «Свободный». Законопроект принят большинством голосов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Как объяснил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков, действующее законодательство наложило мораторий на 2016-2017 годы на присоединение новых организаций к консолидированной группе налогоплательщиков. Новый законопроект позволит сделать исключение для резидентов амурской территории опережающего развития. К консолидированной группе налогоплательщиков разрешат присоединиться в 2017 году газовикам, которые возводят Амурский газоперерабатывающий завод.

— Предоставляется возможность присоединения к консолидированной группе налогоплательщиков в 2017 году организаций, в которых участвуют собственники объектов Единой системы газоснабжения (с совокупной долей участия более 50 процентов) и которые реализуют инвестиционные проекты на территории опережающего развития «Свободный», если объем капитальных вложений, осуществленных такими организациями, составляет не менее 100 миллиардов рублей, — рассказал Павел Волков.

Он добавил, что это решение позволит создать в Амурской области новые рабочие места и новые производственные объекты, а также обеспечит дополнительные поступления налога на прибыль организаций в бюджет региона.

— Данный законопроект обеспечивает развитие Амурской области, обеспечивает вложение серьезных инвестиций в Амурский газоперерабатывающий завод, позволяет привлечь иностранных инвесторов, позволит создать новые рабочие места, получать бюджету новые дополнительные доходы. Именно поэтому и только в этой очень узкой части мы предлагаем вернуться к расширению консолидированной группы налогоплательщиков, чтобы дать возможность включить в нее организации с условиями инвестиций не менее 100 млрд рублей, — рассказал председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. — Это не будет распространяться ни на какие частные компании. Это касается, что совершенно очевидно, только одной компании в стране. Ясно, что это решает одновременно очень многие задачи.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У подхвативших кишечную инфекцию благовещенских школьников обнаружен норовирусОбщество
Граф Муравьев-Амурский вышел в лидеры голосования за имя аэропорту БлаговещенскаОбщество
Участковые отмечают 95-летие создания службыОбщество
На севере Приамурья в субботу морозно и немного снежноОбщество
Гороскоп на 17 ноября: Раки отправятся на вечеринку, а Дева погрузится в нирвануСоветы
Общественница Наталья Охотникова: «Я признаю свою ошибку в ситуации с Цеповязом»Общество

Читать все новости

http://fartov.org/

Экономика

На поддержку амурского бизнеса в 2019 году будет выделено более 400 миллионов рублей На поддержку амурского бизнеса в 2019 году будет выделено более 400 миллионов рублей
Журналисты «Амурской правды» впервые прогулялись по мосту через Амур
Андрей Сазанов: «Благовещенская ТЭЦ вдвое снизила шум и заменит электрофильтр»
Борьба с фирмами-однодневками в Приамурье ударила по легальному бизнесу
Белогорск обрастает электросетями: энергетики строят ЛЭП к маслоэкстракционному заводу
Система Orphus