http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28601) от 17 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2017,
суббота

В амурских селах будут открывать магазины с легальным алкоголем

Экономика

В районах Приамурья нужно увеличивать количество легальных точек продажи алкоголя. К такому выводу пришли в региональном правительстве. Оказалось, что на территории области есть села, где лицензированная торговля алкоголем отсутствует в принципе. В результате население вынуждено покупать спиртное неизвестного происхождения.

В амурских селах будут открывать магазины с легальным алкоголем / В районах Приамурья нужно увеличивать количество легальных точек продажи алкоголя. К такому выводу пришли в региональном правительстве. Оказалось, что на территории области есть села, где лицензированная торговля алкоголем отсутствует в принципе. В результате население вынуждено покупать спиртное неизвестного происхождения.

На этой неделе специалисты министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства (ВЭСТиП) побывали в Магдагачинском и Зейском районах. Чиновники осмотрели торговые объекты, реализующие алкогольные напитки, и пришли к неутешительным выводам — практически в каждом районе Амурской области есть населенные пункты, где отсутствуют официальные магазины, имеющие лицензию на торговлю спиртным. Например, в Магдагачинском районе к таким селам относятся Сиваки, где проживает 1 700 человек, Гудачи (377 человек) и Чалганы (412 человек). При этом местные жители регулярно употребляют алкогольные напитки неизвестного происхождения.  

Заместитель министра ВЭСТиП Сергей Левицкий обратил внимание на большое количество точек продаж, организованных прямо во дворах. Под магазины переделывают гаражи и другие строения, при этом официально объект никак не оформлен. Чиновник отметил, что увеличение количества лицензированных точек, оформленных по закону, позволит легализовать рынок. Население получит доступ к качественной продукции, которая проходит необходимую проверку и регистрацию, сообщает пресс-служба министерства.

«Наша задача сегодня – обследовать объекты, которые торгуют алкогольной продукцией на территории Амурской области. Мы проводим своего рода наблюдение, определяем, какие недостатки есть, где система дает сбой. Затем, уже на совещаниях с участием всех заинтересованных контролирующих структур, поднимаем эти вопросы и обращаем внимание на недочеты, которые необходимо устранить.  Это большая системная работа, которую мы ведем непрерывно», — отметил Сергей Левицкий.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Трудовые книжки станут электронными через годЭкономика
Доступное жилье смогут строить резиденты ТОР «Белогорск»Экономика
Гороскоп на 18 ноября: Девы совершат важную сделку, а Скорпионы попадут на интересное мероприятиеСоветы
Строительная компания «Дальсвет» признана банкротомЭкономика
Благовещенский бизнесмен утаил от налоговой свыше 13,5 миллиона рублейПроисшествия
Преподаватель БГПУ вошла в топ-100 самых продуктивных ученых РоссииОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
Система Orphus