Все в лес!

82

года исполнилось бы сегодня Людмиле Гурченко

Регулярный прием в пищу белых грибов позволит дольше сохранять молодость, так как в них содержатся два антиоксиданта, способных замедлить старение, выяснили ученые из США. О результатах исследования сообщается на сайте Университета штата Пенсильвания. Исследователям удалось установить, что в грибах содержится большое количество антиоксидантов эрготионеина и глутатиона. Эти вещества помогают нейтрализовать негативный эффект оксидативного стресса — повреждения клеток при реакциях окисления, которые наносят свободные радикалы — атомы кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне. При этом термическая обработка грибов при приготовлении не оказывает значительного влияния на содержание в них антиоксидантов, утверждают ученые. «Эрготионеин очень устойчив при высоких температурах», — пояснил Билмэн.

Это просто бомба!

Если вы любите принимать ванну, да ещё и обожаете жареную курицу, то вам наверняка понравится эта новинка. Компания KFC представила ароматическую бомбочку для ванны, которая обладает запахом аппетитной жареной курочки и набора секретных специй, который используется для приготовления блюд в этой знаменитой сети ресторанов. К сожалению, бомбочку можно купить только в Японии. Кроме того, первая партия настолько ограничена, что только 100 счастливчиков смогут принять «куриную» ванну. Как обычно, вокруг новинки разгорелись жаркие споры. Если одни пользователи интернета завидуют японцам, то другие считают, что пахнуть, как ведро жареной курицы — это довольно мерзко.

Фото дня: исторический пейзаж

Франция, Нормандия, Мон-Сен-Мишель. Одно из самых известных зданий Франции — аббатство Мон-Сен-Мишель — ежегодно привлекает более трех миллионов туристов. Многие из них приезжают в Нормандию, чтобы запечатлеть уже ставший классическим вид на аббатство с окрестных полей, на которых, как и в VIII веке, когда была основана крепость на острове, пасутся безразличные ко всему овцы.

Простые куриные шницели в панировке

Ингредиенты: яйца — 2-3 шт., куриная грудка — 1 шт., сухари панировочные 1 стакан, масло растительное, соль.

Приготовление. Куриную грудку нарезать на шницели. Каждый отбить. В небольшую емкость вбить сырые куриные яйца, взболтать, посолить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Шницели обмакнуть в панировочные сухари, затем в яйцо. Жарить по две минуты с каждой стороны.

Музыкальная пауза

Алексей Воробьев — «Я тебя люблю»

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, vkuso.ru, 4tololo.ru, vokrugsveta.ru