Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №135 (28602) от 21 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 ноября 2017,
четверг

Дмитрий Нагиев чуть не сгорел на съемках фильма «Ёлки новые»

Ради популярного актера запорошили снегом целый лес

Звезды

Тимур Бекмамбетов почти уже стал для россиян новым Дедом Морозом. Уже семь лет подряд под Новый год он готовит очередной подарок — новый фильм из суперсерии «Ёлки». В этот раз продюсер решил не изменять себе и снова подготовил долгожданный сюрприз для тех, кто с нетерпением ждет новых волшебных историй. И они — судя по тому, что довелось увидеть на съемках — обещают быть как минимум не менее интересными, чем все предыдущие интересным.

  • Если Нагиев не идет к зиме, то зима идет к Нагиеву.
  • Еще миг — и Дмитрий Нагиев загорится!
  • Герои Андрея Бурковского и Екатерины Климовой встретились в аэропорту.
  • Беременная Снегурочка в исполнении Юлии Александровой.
  • Антон Богданов и Валентина Мазунина играют врача и влюбленную пациентку.

— Когда проект «Ёлки» только начинался, это был чистой воды эксперимент, — признался ИА «Столица» продюсер новой картины Тимур Бекмамбетов. — Никто не верил, что формат альманаха будет успешным. Но жизнь показала, что мы сделали правильный выбор!

«Генетический код»

Работать над очередной частью с рабочим названием «Ёлки новые» принялись чуть больше года назад — когда Тимур Бекмамбетов и Жора Крыжовников (последний и стал главным режиссером нового фильма) организовали в кинокомпании Bazelevs сценарную мастерскую. Под их творческим руководством десять сценаристов, отобранных из 600 претендентов, в течение двух месяцев упорно работали над сюжетами новелл.

Режиссер Жора Крыжовников, Иван Ургант и Сергей Светлаков на съемочной площадке.

— Мы с авторской группой не только полностью прошли технологический процесс разработки сценария, но и тщательно проанализировали все части «Ёлок», постарались просчитать их «генетический код», — признался режиссер. — На основе этих исследований мы решили, что новые «Ёлки» будут состоять из пяти новелл — комедийных и мелодраматических. По традиции в фильме будут разные истории, герои, города, которые переплетутся в единый сюжет.

Подробности сценария продюсер и режиссер держат в тайне. Но кое-что все же удалось узнать. О чем и расскажут журналисты ИА «Столица», ставшие свидетелями одной из сцен.

Проверка дружбы на прочность

Снова — можно сказать, по традиции — сюжеты «Ёлок новых» охватывают почти всю нашу страну. Действие картины разворачивается на необъятном пространстве от Хабаровска до Санкт-Петербурга. События картины происходят в Новосибирске, Тюмени, Перми, Краснодаре. И, конечно же, в Москве. Участники фильма примут активное участие в судьбе «ключевого героя» альманаха — мальчика Егора из Хабаровска, который в поисках мамы «поставил на уши» всю страну.

Даниил Муравьев-Изотов и Сергей Пускепалис сыграют мальчика Егора, который ищет маму, и его отца.

Конечно же, традиционно продолжится и не прерывавшаяся ни на одну картину из серии (исключая, пожалуй, только «Ёлки лохматые») история сложной дружбы ветеринара Жени и бизнесмена Бори в исполнении неподражаемых Сергея Светлакова и Ивана Урганта. И снова они будут проверять ее на прочность (Женя по неосторожности спалит квартиру Бориной тёщи, но Боря при этом проявит чудеса гуманизма) — этому будет посвящена одна из новелл. Еще в одной глубоко беременная молодая особа (эта роль досталась Юлии Александровой) отправится работать Снегурочкой в новогоднюю ночь, чтобы обеспечить будущего ребенка всем необходимым. А отчаянная Галя (ее играет Валентина Мазунина) пойдет на все, чтобы провести ночь с любимым врачом Денисом Евгеньевичем (Антоном Богдановым). Ну и апофеозом станет экстремальный поход в зимний лес за елкой юного хипстера и его потенциального отчима — их сыграли Даниил Вахрушев и Дмитрий Нагиев.

Даниил Муравьев-Изотов и Сергей Пускепалис сыграют мальчика Егора, который ищет маму, и его отца.

Кроме упомянутых актеров, в фильме снимаются Елена Яковлева, Сергей Пускепалис, Екатерина Климова, Андрей Бурковский и многие другие «новички». Но по традиции неизменным останется закадровый голос Константина Хабенского.

Дмитрий Нагиев и Елена Яковлева c режиссером Жорой Крыжовниковым разбирают предстоящую сцену.

Надо отметить, что почти со всеми актерами, задействованными в новом фильме, Тимур Бекмамбетов и Жора Крыжовников работали раньше на других проектах, поэтому еще на этапе сценария они знали, кого и на какие роли будут приглашать.

Зима по заказу

Работа над сценарием «Ёлки новые» началась больше года назад, а сами съемки растянулись почти на полгода. Из-за большой востребованности актеров приходилось долго согласовывать графики съемок. И пока этот процесс шел — снег успел растаять. Поэтому на съемочных площадках зиму по большей части приходилось создавать искусственно.

В сценарии написано: потенциальный пасынок и его вероятный будущий отчим только-только познакомились. И по просьбе мамы парня, которая очень хочет выйти замуж за брутального мужчину — его, как вы, наверное, уже догадались, играет Дмитрий Нагиев, а ее — Елена Яковлева, — они вместе идут в лес, чтобы выбрать елку. Мама хочет, чтобы они таким образом лучше узнали друг друга.

Женя и Боря — герои Сергея Светлакова и Ивана Урганта — связывают воедино все части «Ёлок».

Изначально сцену планировали снимать зимой, но «выловить» свободный день у Дмитрия Нагиева в суровую зимнюю пору оказалось практически невозможно. И теперь приходится исправлять ситуацию подручными средствами. 

Снег в кино делают с помощью специальных машин, которые выдувают хлопья пены. В ход идет и вата. Используются и специальные баллончики с белой краской или же жидкостью, которая имитирует иней. Но представьте, что вам надо снять сцену, которая происходит в чаще леса. Тут уж художникам-декораторам не позавидуешь: им «заснеживать» приходится очень большие участки леса, которые так или иначе могут попасть в кадр.

Чтобы героиня Валентины Мазуниной смогла пройтись по «заснеженной» улице, художникам-декораторам пришлось как следует потрудиться.

Дмитрий Нагиев выходит на съемочную площадку в полной экипировке: в одежде для зимнего времени года и с топором. И еще — с усами. Если легкая небритость у актера естественная и достигается всего за пару дней, то вот над усами пришлось поработать гримерам.

Гореть на работе

Дмитрий Нагиев работает с Жорой Крыжовниковым уже не в первый раз. До этого они встречались на съемочных площадках фильмов «Кухня» и «Самый лучший день». Поэтому сегодня на площадке царят взаимопонимание и дружеское подкалывание.

— Простых историй мы не любим, поэтому в «Ёлках новых» я перемещаюсь из проруби в сугроб, таскаю на своей спине молодых актеров и в прямом смысле слова горю на площадке, — прокомментировал сегодняшнюю историю Дмитрий Нагиев. — Режиссер во мне видит моложавость, бодрость духа человека, несущегося локомотивом на встречу юному поколению — что я и пытаюсь изо всех своих оставшихся сил делать.

Еще миг — и Дмитрий Нагиев загорится!

Кстати, то, что Дмитрий Нагиев в прямом смысле горел на съемочной площадке — чистая правда! По сюжету его герой пытается разжечь в лесу костер, но неудачно — загорается рукав его куртки, который он успешно тушит. От дублеров, которые дежурили на съемочной площадке, Дмитрий отказался, предпочитая все трюки делать самостоятельно. Правда, консультации профессионалов внимательно выслушал и делал все, что положено, четко выполняя все советы и указания. Так что на сей раз искусство обошлось без жертв.

Приглашение в «Ёлки»

Тимур Бекмамбетов решил привлечь к работе над очередной своей «народной комедией» обычных зрителей. В ходе работы над картиной был объявлен конкурс «Это наши Ёлки!». Для участия в нем необходимо было опубликовать в социальных сетях новогодние семейные видео. На конкурс принимались как архивные видеоистории, произошедшие в новогоднюю ночь или накануне праздника, так и снятые специально для конкурса. Оценивали работы Тимур Бекмамбетов и Жора Крыжовников. Так что шанс попасть в «Ёлки» вместе с Дмитрием Нагиевым, Сергеем Светлаковым и Иваном Ургантом был у каждого. В итоге были выбраны четыре семьи, которых пригласили в Москву на съемки пролога комедии «Ёлки новые».

Герои Урганта и Светлакова доказывают своим примером, что настоящей дружбе не страшны ни огни, ни воды, ни медные трубы.

Фильм выйдет на экраны, как обычно, под Новый год.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Если Нагиев не идет к зиме, то зима идет к Нагиеву.Если Нагиев не идет к зиме, то зима идет к Нагиеву.Еще миг — и Дмитрий Нагиев загорится!Еще миг — и Дмитрий Нагиев загорится!Герои Андрея Бурковского и Екатерины Климовой встретились в аэропорту.Герои Андрея Бурковского и Екатерины Климовой встретились в аэропорту.Беременная Снегурочка в исполнении Юлии Александровой.Беременная Снегурочка в исполнении Юлии Александровой.
Антон Богданов и Валентина Мазунина играют врача и влюбленную пациентку.Антон Богданов и Валентина Мазунина играют врача и влюбленную пациентку.

Фото: Пресс-службы компании Bazelevs

Гороскоп на 23 ноября: презентики помогут Весам помириться, а Девам поправят здоровье витаминкиСоветы
Для амурчан по их просьбе благоустроили почти 40 дворов и 8 мест отдыха Власть
Приамурье вошло в список регионов с растущей экономикойЭкономика
Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизниОбщество4
На амурский космодром Восточный начали наведываться волкиЖивотные
В 2018 году в Приамурье пересчитают дальневосточных аистовЖивотные

Читать все новости

http://fartov.org/
http://www.amurobl.ru/wps/portal/Main/gov/iogv/ministry/politic/opros/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8x

Звезды

Даниил Спиваковский: «Живую эмоцию люди будут смотреть всегда» Даниил Спиваковский: «Живую эмоцию люди будут смотреть всегда»
Шоу всемогущих: новая передача Леонида Якубовича «Я могу!» помогает ставить уникальные рекорды
От Пугачевой до Галкина: звездные дамы выбирают кавалеров
Олег Газманов: «Мне силы дает любовь»
Они делали революцию: телеканалы «оживили» Ленина, Троцкого и других вершителей Октября
Система Orphus