http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №135 (28602) от 21 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2017,
вторник

На социальную сферу уйдет 70 процентов амурского бюджета

Власть

Бюджет Амурской области на 2018 год останется социально направленным. На эту сферу планируют направить порядка 70 % всех расходов казны. 13 ноября проект главного финансового документа Приамурья обсудили на заседании комитета по вопросам социальной политики Законодательного собрания. В нем принял участие губернатор Александр Козлов.

Глава региона попросил депутатов работать над бюджетом, независимо от политических предпочтений. «Это очень важный документ, который влияет на жизнь многих наших земляков. Поэтому прошу подойти к работе максимально ответственно, без деления на партии. Мы все амурчане, и это главное», — подчеркнул Александр Козлов.

— Признаюсь, при формировании бюджета было непросто свести основные направления бюджетной политики, макроэкономическую ситуацию, наказы жителей и рекомендации федеральных органов власти, поступающих в регион. Также новацией этого года является согласование проекта закона об областном бюджете с Минфином России до его внесения в Законодательное собрание. Могу сказать, что в Министерстве финансов положительное заключение мы уже получили, — отметил губернатор.

Глава региона рассказал депутатам о работе по снижению государственного долга Приамурья. Так, если в марте 2015 года его объем составлял порядка 98 %, то на сегодня — уже 76%. В 2018 году этот показатель должен составить 61%, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам Александра Козлова, размер федеральных дотаций Амурской области в 2018 году будут не ниже этого года.

— Ко второму чтению закона правительство предложит вашему вниманию поправки, направленные на увеличение расходов областного бюджета в связи с ростом финансовой помощи. Мы планируем закрыть потребность в средствах на реализацию указов президента РФ в части повышения для граждан оплаты труда, доведения МРОТ до прожиточного минимума, индексации заработной платы для бюджетников, — обратился губернатор.

Александр Козлов отметил, что в этом году добавятся обязательства, связанные с поддержкой пострадавших дольщиков. При этом подход будет адресным. На помощь смогут рассчитывать только те граждане, кто действительно попал в сложную жизненную ситуацию.

Также речь шла о выделении средств на развитие Свободного и на возведение нового корпуса для благовещенской школы № 22.

— Я понимаю, что депутаты мне сейчас могут сказать о необходимости строительства школ на других территориях. Это бесспорно. Но по корпусу школы № 22 уже готова проектно-сметная документация, поэтому выбор был сделан в пользу этого проекта. Мы ждем решения на федеральном уровне по строительству других школ, — объяснил глава региона.

Члены социального комитета в итоге решили рекомендовать принять проект бюджета на предстоящем заседании Заксобрания. А ко второму чтению депутаты предлагают правительству предусмотреть дополнительные средства на ряд других важных направлений, сообщает пресс-служба областного парламента.

— Мы выбрали точечные моменты, на которые просим при поступлении денежных средств все-таки обратить внимание, чтобы среди защищенных позиций не потерялись те моменты, на которых сегодня нельзя экономить, — прокомментировала председатель комитета по вопросам социальной политики Ирина Киевская. — Особенно это касается заработной платы бюджетников, выделения жилья детям-сиротам, поддержки областной медицины, спорта и культуры.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Александр Козлов: «Через Инстаграм я получаю больше информации, чем из докладов министров»Александр Козлов: «Через Инстаграм я получаю больше информации, чем из докладов министров»
Масштабная реконструкция Мухина и новые перекрестки: какие дороги отремонтируют в БлаговещенскеМасштабная реконструкция Мухина и новые перекрестки: какие дороги отремонтируют в Благовещенске
«Амурская авиабаза» впервые за семь лет получила новый Ми-8
В Циолковском открываются новые аптеки и детские сады
Не справившимся с уборкой снега управляйкам Приамурья грозят проверки
Амурские власти не согласны с закрытием железнодорожного переезда в Архаре
Более 600 единиц снегоуборочной техники готовы выйти на амурские дороги
Региональный этап Ночной хоккейной лиги стартовал в Приамурье
В Свободном реконструируют дорогу возле первой 9-этажки для переселенцев из бараков
Амурские власти подсчитывают стоимость развития Свободного

Амурских медвежат Мишу и Машу поселят в парке гималайских медведей (видео)Общество
В пригородных и городских автобусах Приамурья появятся тахографыОбщество
В Приамурье в частном доме взорвался котел отопленияПроисшествия
В Белогорске резидент ТОР построил дом для своих работниковОбщество
Завтра в Благовещенске простятся с экс-ректором БГПУ Василием СтупниковымОбщество
Водитель Toyota Crown, устроивший под Свободным тройное ДТП, был пьянОбщество

Читать все новости

Власть

На поддержку обманутых дольщиков в этом году выделили 20 миллионов рублей На поддержку обманутых дольщиков в этом году выделили 20 миллионов рублей
Россельхозбанк заинтересовался участием в проектах ТОР «Приамурская»
Александр Козлов: «Через Инстаграм я получаю больше информации, чем из докладов министров»
С Днем налоговика! Поздравление губернатора Приамурья
Глава Циолковского встретит Новый год в изоляторе
Система Orphus