Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №91 (28710) от 14 августа 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2018,
среда

От заката до рассвета: уборка снега в Благовещенске идет круглосуточно (фоторепортаж)

Как дорожники справляются со снегопадом, проверили власти города

Общество

Циклон два дня — 13 и 14 ноября — засыпал снегом Благовещенск. К утру 14 ноября в столице Приамурья выпало 3,3 миллиметра осадков, это около половины декадной нормы. И снег продолжал идти до самого вечера. На уборку улиц бросили всю технику, а дорожники перешли на круглосуточный режим работы. Они очищают дороги, автобусные остановки, тротуары, подсыпают пешеходные переходы, спуски и подъемы, вывозят снег. Накануне их работу проверила мэр Валентина Калита. В сопровождении представителей администрации, ГИБДД и депутатов она проехала как по магистральным улицам, так и по отдаленным районам города.

Инспекция осмотрела центр города и главные улицы, микрорайон, Астрахановку, район сплавной конторы, спичфабрики, а также важные социальные объекты, в том числе и областную больницу, сообщает пресс-служба мэрии.

— В первую очередь мы убираем магистральные улицы города, а затем переходим на периферийные. В уборке городских улиц в дневное время было задействовано 25 единиц техники и более 40 рабочих. Использовано более 500 тонн противогололедного материала, и эта работа будет продолжаться, — рассказал директор подразделения по ремонту и содержанию дорог МКП «ГСТК» Денис Чайка. — Наибольший акцент мы делаем на ночное время, потому что днем большие потоки движения транспорта и стоящие на обочинах автомобили сильно мешают проведению работ. 

Улицы в микрорайоне и центре города нареканий не вызывают. Однако часть проезжих частей, как отметили проверяющие, убрана недостаточно хорошо, а в некоторые районы техника даже не заходила. Мэр поручила максимально быстро убрать все недочеты и более тщательно почистить улицы и тротуары возле образовательных и социальных учреждений.

— По итогам выезда есть серьезные замечания, над которыми дорожным службам надо будет работать, определены основные задачи, которые должны быть учтены в графике уборки города. Да, работы на территории города проводятся, мы это видим, основное внимание уделяется безопасности на перекрестках и остановках, чтобы городской и личный транспорт ходил по улицам беспрепятственно, однако работа спецтехники как в дневное, так и в ночное время должна быть грамотно скорректирована с учетом погодных условий, — прокомментировала Валентина Калита. — Также есть серьезные претензии к объектам бизнеса: некоторые торговые точки убрали возле себя, мы видели, что возле них работают дворники, однако многие объекты даже не приступали к уборке. Есть вопросы и к ряду управляющих компаний, которые тоже все еще не организовали уборку подведомственных территорий.

Работе дорожников очень мешают брошенные на обочинах дорог машины. Особенно в ночное время, когда проводится основная часть работ. Поэтому начальник управления ЖКХ Сергей Казанцев, просит всех автовладельцев на ночь убирать личный транспорт с обочин проезжей части и автобусных остановок.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Гороскоп на 15 августа: Овны возьмут временную передышку, а Раки будут избегать близкихСоветы
Амурские строители поддержат обманутых дольщиковВласть
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по РоссииОбщество
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитомОбщество
Амурская семья стала одной из лучших в РоссииОбщество
Спящий витязь-гигант встретит туристов на экотропе в Бурейском паркеОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/contests/39-i-snova-perovoe-sentjabrja
https://www.ampravda.ru/2018/08/08/083601.html

Общество

Фотофакты с «Амурской правдой»: что поймал Валуев на ДВ и зачем медведи подружились с собакой Фотофакты с «Амурской правдой»: что поймал Валуев на ДВ и зачем медведи подружились с собакой
50 часов в седле: амурский этап велогонки Red Bull покорился только четверым атлетам (фоторепортаж)
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по России
Мнение: Очередная акция «последних» дольщиков «Городка»
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитом
Система Orphus