Место крушения Ан-2 в Приамурье отметят мемориальной табличкой

В поселке Экимчан на месте падения самолета Ан-2 появится мемориальная табличка. Об этом сообщил директор местного аэропорта  Владимир Семенов. 

Самолет Ан-2 упал 7 ноября спустя десять минут после взлета примерно в 600 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Воздушное судно направлялось в село Удское Хабаровского края. В кабине находились два члена экипажа. Командира воздушного судна вынес из горящего самолета горный мастер Покровского рудника Сергей Калашников. Инструктор командира погиб на месте.

По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 263 Уголовного кодекса РФ). В обстоятельствах авиакатастрофы разбираются транспортные следователи, прокуроры и комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

По одной из версий, самолет мог рухнуть из-за отказа двигателя. В качестве основных версий рассматриваются также техническая неисправность самолета, нарушения в действиях экипажа и неблагоприятные погодные условия.