http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №144 (28611) от 12 декабря 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2017,
вторник

Коррупция, энерготарифы и критика: амурский губернатор ответил на вопросы журналистов

Власть

Борьба с коррупцией, долги по зарплатам, авиадоступность Приамурья и другие важные для региона вопросы стали главными темами большой пресс-конференции губернатора Александра Козлова. Она прошла сегодня вечером в рамках регионального фестиваля СМИ «Профи»-2017. Пообщаться с главой области собрались около 50 журналистов областных, городских и районных СМИ.

Первый вопрос, заданный «Амурской правдой», касался громкого события — вчера по подозрению в коррупции был арестован глава Циолковского. Журналист Варвара Носырева поинтересовалась, как в правительстве выстроена работа по борьбе с коррупцией и какие факты в отношении чиновников уже вскрыты.  

— С 2016 года в аппарате губернатора создан отдел по борьбе с коррупцией, его возглавил бывший сотрудник МВД Евгений Ковтун. За этот год мы выявили 188 фактов: из них 76 — недостоверные  декларации о доходах и имуществе, остальные — занятия глав и муниципальных служащих коммерческой деятельностью, — отметил губернатор. — Больше 160 человек привлечены к административной ответственности. 

По словам Александра Козлова, на сегодняшний день вопрос контроля за проверкой декларации глав — это компетенция губернатора. С 2018 года полномочия региона будут расширены: в правительстве Приамурья будет создано управление по борьбе с коррупцией. В содействии с силовыми структурами управление будет жёстче контролировать деятельность глав муниципальных образований. 

— Ситуацию по главе Циолковского я не буду комментировать, но она серьёзная. Думаю, в ближайшее время следственные органы предоставят информацию СМИ, — подчеркнул глава региона. 

Журналисты областных СМИ задали вопросы, касающиеся сроков назначения министра здравоохранения, переселения из аварийного жилья, долгов по зарплате, строительстве второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска. 

Представителей городских и районных газет и телекомпаний интересовались вопросами, актуальными для жителей их территорий. Например, судьбой военного городка Возжаевка в Белогорском районе. Благодаря работе губернатора в Министерстве обороны жилой фонд, находящийся в плачевном состоянии, военное ведомство передало на баланс муниципалитета. Возжаевцы переживают о дальнейшей судьбе гарнизона. 

— Возжаевкой не занимались десятилетиями, — признался Александр Козлов. — Когда в прошлом году я приехал, я ужаснулся состоянию домов. Дома не ремонтировались, в подвалах вода: можно брать акваланг и заниматься плаванием. Я снял на телефон видео, и оно мне очень пригодилось. Я показал его в Министерстве обороны и сказал: или решайте проблему, или передавайте городок нам. Потому что там живут наши люди, амурчане. И в сентябре решение было принято — дома переданы муниципалитету. 

По словам губернатора, он держит ситуацию на личном контроле. Дома включены в программу капремонта, идёт ремонт теплотрассы — правительство области выделило деньги из резервного фонда. Кроме того, ведётся жесткий контроль за прохождением в Возжаевке отопительного сезона. «Руководитель аппарата губернатора каждое утро присылает мне смс с информацией о запасах мазута на котельной», — сообщил Александр Козлов.  

 Ждать ли Белогорску финансовой поддержки в достройке ФОКа, когда будет назначен новый министр здравоохранения и как губернатор относится к критике,  читайте в ближайшем номере АП и на нашем сайте. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские медвежата Миша и Маша вырыли берлогу в сафари-паркеЖивотные
Три амурских студента выиграли гранты на 600 тысяч рублей от РосмолодежиОбщество
Амурские юмористы взяли бронзу Международной телевизионной лиги КВНОбщество
Появилась единая база данных о новых предприятиях на Дальнем ВостокеЭкономика
Гороскоп на 12 декабря: Ракам захочется покататься на коньках, а Девы начнут решать дела близкихСоветы
В Приамурье проведут более 11 тысяч новогодних мероприятийОбщество

Читать все новости

Власть

Поработать депутатом и сделать селфи с губернатором:  амурские студенты побывали в «белом доме» Поработать депутатом и сделать селфи с губернатором: амурские студенты побывали в «белом доме»
Губернатор и спикер Заксобрания региона поздравили амурчан с Днем Конституции Российской Федерации
Приамурье выделило 25 миллионов на достройку белогорского ФОКа
Повышение зарплаты бюджетников гарантировано: Заксобрание утвердило бюджет области на 2018 год
Амурских общественников учат писать президентские гранты
Система Orphus