http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28712) от 17 августа 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2018,
суббота

Масштабная реконструкция Мухина и новые перекрестки: какие дороги отремонтируют в Благовещенске

Общество

Мэр Благовещенска Валентина Калита озвучила предварительные планы по ремонту дорог в 2018 году. По ее словам, акцент дорожной кампании будет смещен в пользу безопасности пешеходов — в городе запланированы ремонты тротуаров, создание сети уличного освещения и установка светофоров в различных частях амурской столицы. Кроме того, власти города начнут подготовку к масштабной реконструкции улицы Мухина. Она растянется на три года. Об этом мэр рассказала на встрече с главой Приамурья.

Масштабная реконструкция Мухина и новые перекрестки: какие дороги отремонтируют в Благовещенске / Мэр Благовещенска Валентина Калита озвучила предварительные планы по ремонту дорог в 2018 году. По ее словам, акцент дорожной кампании будет смещен в пользу безопасности пешеходов — в городе запланированы ремонты тротуаров, создание сети уличного освещения и установка светофоров в различных частях амурской столицы. Кроме того, власти города начнут подготовку к масштабной реконструкции улицы Мухина. Она растянется на три года. Об этом мэр рассказала на встрече с главой Приамурья.

Александр Козлов подчеркнул, что на протяжении четырех лет Благовещенску ежегодно выделяется по 300 миллионов рублей на ремонт и строительство дорожной сети и уже видно, как преображается город. «Главное, что в этой работе всегда учитываются мнения и замечания горожан. Финансирование этой сферы будет продолжено вплоть до 2020 года», — отметил губернатор.

Стабильное финансирование позволило комплексно подойти к ремонту дорог и благоустройству целых кварталов. «Сегодня мы уже можем говорить, что Благовещенск в равной степени охвачен модернизацией дорог и благоустройством территорий», — прокомментировала Валентина Калита. 

В 2018 году администрация планирует полностью завершить работы в 800-м квартале Благовещенска. Здесь осталось реконструировать улицу Строителей, установить остановки общественного транспорта и обустроить транспортные развязки. По словам Валентины Калиты, анализ дорожного движение показал, что некоторым перекресткам необходима модернизация.

В текущем году дорожники сделали огромный пласт работы по ремонту дорог и тротуаров улиц Театральной, Зейской и Чайковского в районе таможни. «В следующем году администрация областного центра планирует сделать ставку на безопасность пешеходов в этом районе города. Здесь будут реконструированы тротуары, создана сеть уличного освещения и установлены светофоры», — подчеркнула мэр Благовещенска.

Также продолжатся дорожные работы по улице Северной в районе Мухина, земляные работы здесь завершены в 2017 году. Прорабатывается вопрос с коммунальными службами по реконструкции улицы Мухина в трехлетней перспективе. По проекту эта городская магистраль будет расширена до пяти полос движения.

Отдельное внимание властей в следующем году будет направлено на обеспечение безопасности вокруг школ и детских садов. Решены технические вопросы подключения уличного освещения, благоустройства и водоотведения в районе школ № 10, 25, 17 и 6, а также детских садов № 40 и 47.

— Отдельно стоит большая работа по благоустройству территории инфекционной больницы. Ранее жители указывали на отсутствие парковки и освещения. Все это учтено в планах на 2018 год, — добавила Валентина Калита.

При этом все участки дорог в Благовещенске, которые с инспекцией посещал глава региона и о ремонте которых он ранее давал поручения, включены в перечень работ на будущий год.    

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Зее начался масштабный ремонт городских улицВ Зее начался масштабный ремонт городских улиц
Амурская область выбилась в регионы-лидеры по качеству дорогАмурская область выбилась в регионы-лидеры по качеству дорог
Лаборатория по оценке качества угля появится в Свободном
Возле лицея № 11 в амурской столице появится парковка
Непроезжая Пионерская: в Екатеринославке стартует ремонт одной из самых проблемных улиц
Екатеринославке — дорогу, Тамбовке — качественную воду: Василий Орлов провел прием амурчан
Школьные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросы
«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»
Александр Козлов сегодня приступит к обязанностям министра по развитию Дальнего Востока
Мост через Амур, снижение госдолга и ТОРы: чем запомнится губернатор Александр Козлов
Строительство новой дороги между Благовещенском и Чигирями начнется в этом году

Пять амурских школ откроют сенсорные комнаты для детей-инвалидовОбщество
Гороскоп на 18 августа: Девы заскучают, а Львы вспомнят о своем долгеСоветы
Швейцарские велосипедисты проедут через БелогорскОбщество
Малый бизнес в Приамурье соберут в кластерыЭкономика
Благовещенцам в сентябре привезут «Запретный плод»Общество
Свободненского фермера оштрафуют за риск заражения свиней африканской чумойОбщество

Читать все новости

https://www.gosuslugi.ru/

Общество

Пять амурских школ откроют сенсорные комнаты для детей-инвалидов Пять амурских школ откроют сенсорные комнаты для детей-инвалидов
Швейцарские велосипедисты проедут через Белогорск
Приамурью надо срочно провакцинировать скот от сибирской язвы
Благовещенцам в сентябре привезут «Запретный плод»
Свободненского фермера оштрафуют за риск заражения свиней африканской чумой
Система Orphus