Лондон переведет часть автобусов на кофейное биотопливо

Британские власти все чаще используют биотопливо, чтобы снизить загрязнение воздуха. Однако впервые Лондон найдет применение кофейным отходам. Британский предприниматель Артуро Кей перерабатывает кофейную гущу и продает свою продукцию компаниям, которые используют ее для отопления зданий, а также в качестве топлива для автомобилей.

По данным Bio-bean, лондонцы ежегодно создают 200 тыс. тонн кофейных отходов, при этом каждая тонна кофейных отходов позволяет сократить выбросы углекислого газа на 6,8 тонны. Для того чтобы обеспечить топливом один лондонский автобус, жителям и гостям столицы необходимо выпивать 2,55 млн чашек в год.

Гигантский хачапури вошел в Книгу рекордов России

Гигантский хачапури, приготовленный в Сочи на День города, вошел в Книгу рекордов России; его вес составил 37,5 килограмма, длина 230 см, ширина 130 см, высота 6 см. На приготовление хачапури ушло более 12 кг муки, 16 кг сыра, 100 яиц, а также молоко, вода, сахар, дрожжи, сливочное и подсолнечное масло. Всего был затрачен 41 кг сырья. Хачапури разрезали на сотни кусочков и угостили всех желающих в ходе праздника.

Видео дня: как пробиться к прессе

Пес Ирок — звезда, умело катающаяся на скейте. На этом видео он немного не рассчитал разбег и чуть не врезался в двери телекомпании BBC.

Рыбное филе с оливками и апельсинами

Ингредиенты: 600 г филе рыбы, 70 г оливок, 5 помидоров, 2 апельсина, 1 головка репчатого лука, 2 ч.л. цедры апельсина, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, перец черный молотый, укроп.

Приготовление. Обжарить в сотейнике на оливковом масле лук в течение 4 минут, добавить цедру апельсина, кружки помидора, оливки. Апельсины почистить, разобрать на дольки, удалить все жилки и пленки, переложить к луковой смеси, тушить 10 минут на слабом огне под крышкой. Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски, положить в сотейник, приправить перцем, посолить, добавить в случае необходимости воды, присыпать щепоткой измельченного укропа и поставить в духовку. Рыбное филе с оливками и апельсинами будет готово через 15 минут, разложить блюдо по тарелкам и украсить веточками свежей зелени.

Музыкальная пауза

Мот — «Когда исчезнет слово»