Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2020,
пятница

«Русский ниндзя» заставит поверить в чудо: на Первом канале премьера экстремального шоу

Победитель получит 5 миллионов рублей

Кино

Первый канал вновь решил стать первопроходцем в самых экстремальных шоу на отечественном телевидении. Летом было объявлено о начале съемок проекта «Русский ниндзя» с главным призом в пять миллионов рублей. Сумма большая, но получить ее не просто. Нужно обладать силой, ловкостью и выносливостью, а также терпением, настойчивостью, целеустремленностью. И, конечно же, верой в себя! Ведущими шоу стали Тимур Соловьев, Юлианна Караулова и Евгений Савин.  Корреспондентам ИА «Столица» удалось побывать на съемках проекта «Русский  ниндзя» и самим увидеть, что на русской земли еще не перевелись и настоящие богатыри, и женщины, которые «коня на скаку остановят». Но обо всем по порядку.

«Русский ниндзя» заставит поверить в чудо: на Первом канале премьера экстремального шоу / Первый канал вновь решил стать первопроходцем в самых экстремальных шоу на отечественном телевидении. Летом было объявлено о начале съемок проекта «Русский ниндзя» с главным призом в пять миллионов рублей. Сумма большая, но получить ее не просто. Нужно обладать силой, ловкостью и выносливостью, а также терпением, настойчивостью, целеустремленностью. И, конечно же, верой в себя! Ведущими шоу стали Тимур Соловьев, Юлианна Караулова и Евгений Савин.  Корреспондентам ИА «Столица» удалось побывать на съемках проекта «Русский  ниндзя» и самим увидеть, что на русской земли еще не перевелись и настоящие богатыри, и женщины, которые «коня на скаку остановят». Но обо всем по порядку.

Простые правила

Перед тем, как раскрыть секреты съемочного процесса, надо рассказать о самом шоу. «Русский ниндзя» — российская версия культового формата «Ninja Warrior» («Ниндзя воин»). Изначально это шоу придумали японцы, и сейчас оно идет по всему миру. Вслед за японцами проект успешно испытали у себя американцы, за ними – австралийцы, а потом эстафетную палочку подхватила Европа. Причем из западных стран последней включилась в этот проект Германия, а вот сейчас очередь дошла и до России.

«Ниндзя» — это шоу сильных телом и духом людей, которое приобрело мировую известность благодаря фирменной полосе препятствий с различными заданиями: надо «перебираться через пропасть», подтягиваясь на кольцах, бежать вверх по отвесной стене, перепрыгивать с одной шатающейся доски на другую, и так далее. Полоса препятствий  усложняется от этапа к этапу, и венчает ее финальное испытание – «Гора Мидорияма».

После выполнения заданий на кольцах ладони у некоторых участников были стерты до кровавых мозолей.

На отборочной стадии соревнований участникам необходимо успешно преодолеть шесть препятствий, не сорвавшись в воду. Прохождение требует серьезной физической подготовки, и далеко не каждый даже хорошо подготовленный атлет способен дойти до конца. В полуфиналах полоса препятствий становится на порядок сложнее. Финал же разбит на три самостоятельных этапа, где, к тому же, действует ограничение по времени.

«Русский ниндзя» — это то шоу, где нет судей, и ничто не зависит от субъективных оценок. Есть четкие и простые правила: либо ты прошел полосу препятствий и движешься дальше — либо выбываешь из игры. Все просто и честно.

Фото: Максим  Ли​

«Охота на ниндзя» по всей России

Как нам удалось узнать, кастинг  в шоу проходил все лето. Претендентов было несколько тысяч, каждую неделю на просмотр приходили по 400-500 человек. По итогам строгого отсева отобрали 300 «кандидатов в ниндзя» – самых мотивированных, самых крепких и самых ярких. Участники проекта – жители разных уголков страны, представители разных профессий, которые на любительском уровне занимаются физкультурой и спортом. У каждого — своя история и свой жизненный путь.

Если участников пришлось отбирать долго, то с ведущими шоу вопрос решился значительно быстрее: как нам рассказали создатели проекта, решение было принято за неделю. По формату шоу их должно быть трое, причем один из них обязательно должен иметь опыт спортивного комментирования – и по этому критерию был отобран Евгений Савин.

Тимур Соловьев — помимо того, что он ведущий Первого канала — имеет прекрасную физическую форму и давно занимается спортом. Ну и третьей стала Юлианна Караулова — красивая молодая певица, которая прекрасно смотрится в компании этих крутых парней.

Женский взгляд на чудо

Именно с Карауловой нам удалось побеседовать перед началом съемок.

—Приглашение стать ведущей это проекта для меня было неожиданным, — призналась Юлианна. – Скажу честно: американский формат я посмотрела уже после того, как мы начали снимать «Русский ниндзя». Но мы стараемся делать свое шоу так, как чувствуем его, не оглядываясь на западные образцы. У нас — свое прочтение этой истории.

— Юлианна, а не было желания попробовать самой пройти все эти испытания?

— Было. И открою небольшую тайну: Тимур и Женя даже попробовали. А я все же не рискнула. Ведь если ты срываешься при преодолении препятствия — то падаешь в воду. А я же девочка: надо будет волосы сушить, потом снова делать прическу, макияж, это все займет огромное количество времени… Именно поэтому я и решила не рисковать – а вовсе не потому, что испугалась.

—Но женщины все же участвуют в шоу?

— Да, и они вызвали у меня восхищение, потому что полоса препятствия действительно очень сложная и тяжелая. Но и ребята, которые успешно прошли испытание — это какие-то сверхлюди! Когда ты, хорошо представляя, что пройти это все практически невозможно, вдруг видишь вживую, как кто-то все это преодолевает – начинает казаться, что человек у тебя на глазах совершил чудо!

Доктор отдыхает

Работа над «Русским ниндзя» проходит в подмосковной Кубинке, в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот». Тут все строго, просто так внутрь не попадешь. Несколько блок-постов, где бдительные люди в форме требуют пропуск или специальное разрешение на проход. И только пройдя эту «полосу препятствий», мы оказываемся на месте. Перед началом съемок нам устраивают небольшую экскурсию: показывают, где проходят тренировки участников, где они могут отдохнуть. Помещение, где дежурят врачи — но их присутствие на шоу, скорее, формальность: как нам рассказали создатели проекта, «Русский ниндзя» — не травмоопасное шоу. Да, проект сложный, но не более того. Правда, были случаи, когда участник уже приходил на проект с травмой. У одного участника было повреждено колено: он когда-то серьезно упал, и при экстремальных нагрузках старая рана дала о себе знать. Во всех остальных случаях это были максимум стертые ладони, что часто случается при работе на кольцах или других подобных снарядах.

Голландские каскадеры проходят полосу препятствий.

С точки зрения техники тут все продумано. Но у каждого из участников есть обязательная спортивная страховка. Когда мы ехали на съемки, у нас было желание попробовать пройти испытание — мы даже взяли с собой спортивную форму. Но вскоре стало ясно, что нам не по силам такие трюки…

Проверка на прочность

Конечно же, основное место действия – это съемочный павильон, который разместился в одном из ангаров парка «Патриот». Тут и возведены все требующиеся по формату шоу препятствия. Под каждым из них — или маты, или бассейн с водой. На наших глазах один из участников сорвался и упал в воду. Мокрый человек вылезает из бассейна, брызги и лужи моментально убирают ассистенты, участнику-неудачнику дают халат — и прощаются с ним: он, увы, отправляется домой, для него «Русский ниндзя» завершился неудачей.

Как оказалось, на съемочной площадке присутствуют каскадеры из Голландии, которые строили эти конструкции, и они сами каждый раз тестируют эту полосу препятствий. Но даже опытные каскадеры не в силах пройти все препятствия за один раз.

Как нам пояснили, в каждой стране организаторы шоу сами определяют размер денежного приза. Но в шоу есть одна общая закономерность. Оказалось, что мало кто побеждает в первом и даже во втором сезоне. То есть, победителя, успешно прошедшего все испытания и занявшего первое место, может и не быть. Особенно редко до финала доходят девушки. Как нам рассказали продюсеры проекта, в американской версии всего в одном сезоне была девушка-победительница. Представительниц слабого пола даже среди участниц – считанные единицы. Все дело в том, что правила игры для всех одинаковы: как для мужчин, так и для женщин. А дамы по физическим параметрам, как известно, слабее мужчин. В нашей стране многие девушки, услышав об этом проекте, просто побоялись на него прийти. Попали только самые смелые и отчаянные.

Японская гора ждет своего царя

Как мы уже сказали, всех, кто дойдет до финала, ждет главное испытание: «Гора Мидорияма». Подняться до ее вершины надо не более чем за 20 секунд. Сможет ли кто-то из участников шоу «Русский ниндзя» в первом же сезоне получить приз в пять миллионов рублей? Ответ на этот вопрос узнают те из зрителей Первого канала, кто досмотрит первый сезон до конца.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Четверть века с «Иванушками International»: празднование 25-летия известная группа перенесла на годЧетверть века с «Иванушками International»: празднование 25-летия известная группа перенесла на год
Максим Аверин: «Залог хорошего настроения — то, что жизнь очень короткая»Максим Аверин: «Залог хорошего настроения — то, что жизнь очень короткая»
Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Мне интересно то, что будоражит душу»: Евгений Дятлов о роли в «Тоболе» и новых проектах
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе
Александру Ревве достанется поцелуй Брежнева: в Москве снимают «Прабабушку легкого поведения»
«Рыбачить я люблю, а вот есть рыбу — не очень»: особенности хобби актёра Семёна Стругачёва
«Курьер» Шахназарова вновь выходит в прокат, а «Поле чудес» отметит юбилей
Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»

Близнецы захотят пообщаться, Стрельцы поссорятся с соседями: гороскоп на 27 ноябряСоветы
157 новых случаев COVID-2019 выявили сегодня в Амурской областиКоронавирус
Областную поликлинику оборудуют под резервный госпиталь для больных COVID‑19Коронавирус
Взрослые поликлиники Благовещенска организовали сall-центры для обзвона ковидниковКоронавирус
Нарушителей парковки в Благовещенске будет искать дорожный патрульОбщество
В Амурской области лучшая народная дружина работает в БелогорскеОбщество

Читать все новости

Кино

Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый» Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе
Александру Ревве достанется поцелуй Брежнева: в Москве снимают «Прабабушку легкого поведения»
Система Orphus