Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28625) от 19 января 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2018,
пятница

Страховка с дипломом: в БГПУ предлагают получить дополнительное профессиональное образование

Общество

В наше нестабильное время никто не застрахован от внезапной потери работы. Переезд в другой город, закрытие фирмы — и человеку вновь приходится начинать все с нуля. В Благовещенском государственном педагогическом университете предлагают всем желающим получить своеобразную «страховку с дипломом» — диплом дополнительного профессионального образования.

  • Фото: БГПУ
  • Фото: БГПУ

— Приведем такой факт: многие военные, увольняясь со службы, пытаются устроиться на гражданскую работу, например, в школу в качестве учителя физкультуры, ОБЖ, — рассказала декан факультета повышения квалификации и переподготовки кадров БГПУ Елена Калабина. — Но это раньше можно было с любым высшим образованием пойти работать в школу, а сейчас нужно специальное педагогическое образование. Решать такую проблему помогает система дополнительного образования взрослых, которая с успехом реализуется в БГПУ.

В этом учебном году в БГПУ разработано 96 программ дополнительного образования, которые позволяют  как повысить квалификацию, так и получить новую. Подробнее узнать о каждой программе можно на сайте вуза.

— Программы мы предлагаем самые разные, различные по направлениям подготовки и по объему часов, — продолжила Елена Викторовна. — В нынешних реалиях учитель литературы где-то еще может учить детей истории, но согласно Закону об образовании РФ, каждый предмет должен преподавать специалист с высшим образованием именно по этому профилю. Сейчас у нас проходит профессиональную переподготовку группа будущих учителей физики. Они будут иметь право преподавать и астрономию, которую недавно вернули в школы. Мы активно реализуем программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки для работников физической культуры и спорта.

700

человек в среднем за год обучается на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров

Обучили в БГПУ более ста специалистов по программе «Подготовка спортивных судей физкультурных и спортивных мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», которые теперь могут принимать современные нормы ГТО. Актуальна программа переподготовки «Адаптивная физическая культура». В прошлом году выпустили одну группу и в этом уже набрали 18 человек.

— Хочется отметить программу профессиональной переподготовки «Менеджмент в образовании» — победителя II Всероссийского конкурсного проекта в сфере дополнительного профессионального образования «Образовательный марафон — 2017», — добавили сотрудники факультета. — По данной программе прошли переподготовку практически все директора и их заместители школ города Белогорска и Белогорского района. По программе «Преподаватель высшей школы» мы обучили почти всех преподавателей медицинской академии, ДВОКУ, у которых не было педагогического образования. Важно было узнать впечатления врачей и военных, они открыли для себя педагогическую науку, особенно интересно им было все то, что связано с инновационными методами и интерактивными технологиями обучения.

В вузе есть программы не только педагогического направления. На протяжении восьми лет здесь успешно реализуют программы «Психология бизнеса» и «Психология управления персоналом», по которым обучаются амурчане из разных организаций, связанные по работе с подбором кадров, частным предпринимательством.

— Успешно прошли переподготовку в нашем вузе специалисты ОАО «Амурские коммунальные системы» по программам «Лабораторное дело в современной лаборатории» и «Лабораторное дело в бактериологии», и теперь они имеют право на проведение лабораторных анализов объектов окружающей среды, — перечислила Елена Калабина. — Обучение по программам дополнительного образования мы организуем не только в Благовещенске, но и в районах области. Стоимость обучения зависит от вида программы, от количества  обучающихся в группе и географического положения района. Цены у нас договорные, и мы стараемся их не завышать. Мы приглашаем всех желающих получить дополнительное профессиональное образование в БГПУ на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина, 104, каб. 104/1, тел. 771-692.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: БГПУФото: БГПУФото: БГПУФото: БГПУ
Школьники Приамурья сразятся в интернете за возможность попасть на съемки большого киноНовости партнеров
Новый автомобиль ГСТК для ремонта освещения заменит четыре единицы техникиОбщество
Белогорск ждет новорожденную ТатьянуОбщество
Браконьеры на машине застрелили косулю в Магдагачинском районеПроисшествия
Благовещенец перевел мошенникам 350 тысяч рублей за автомобильОбщество
Кругосветные путешественники Джон и Ева встретятся с жителями амурской столицыОбщество

Читать все новости

https://www.instagram.com/diadema_garden/?hl=ru

Общество

Новый автомобиль ГСТК для ремонта освещения заменит четыре единицы техники Новый автомобиль ГСТК для ремонта освещения заменит четыре единицы техники
Белогорск ждет новорожденную Татьяну
По Приамурью ударят крещенские морозы
«У вас будет ребенок!»: кабинет здоровой семьи открылся в областном перинатальном центре
Благовещенец перевел мошенникам 350 тысяч рублей за автомобиль
Система Orphus