Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №77 (28846) от 23 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2019,
среда

Воробушек: как таксист не дал сельской девушке стать женщиной легкого поведения

Общество

АП публикует очередную историю, присланную нам в редакцию — о молодости и глупости, о судьбоносных встречах и настоящих мужчинах. «Вызвала такси, нужно было срочно ехать. Приехал мужчина в годах. Проезжаем мимо торгового центра. Красный свет. Останавливаемся. Из торгового центра выходит девчушка лет 16, современная, с яркоокрашенной челкой, а рядом с ней импозантный мужчина в возрасте. Сразу видно — отец.

Воробушек: как таксист не дал сельской девушке стать женщиной легкого поведения / АП публикует очередную историю, присланную нам в редакцию — о молодости и глупости, о судьбоносных встречах и настоящих мужчинах. «Вызвала такси, нужно было срочно ехать. Приехал мужчина в годах. Проезжаем мимо торгового центра. Красный свет. Останавливаемся. Из торгового центра выходит девчушка лет 16, современная, с яркоокрашенной челкой, а рядом с ней импозантный мужчина в возрасте. Сразу видно — отец.

Он бережно поддерживает девчушку за локоть. Девчонка, увидев наше такси, что‑то радостно закричала и замахала руками. Водитель приоткрыл окно и, махнув в ответ, прокомментировал: «Вот Воробушек, не забыла меня!»

«Знакомая?» — поинтересовалась я. «Да история небольшая приключилась с этой девчушкой», — с готовностью ответил таксист и стал рассказывать:

«Как‑то вечером вызов с автовокзала, еду забирать клиента. Глядь — девчушка, вся встрепанная, как воробей. Вроде как растерянная, но пыжится. Говорю, куда тебе, она адрес называет, а сама съежилась вся. Пока ехали, я ее стал расспрашивать, что да как. Она и рассказала, что из дома убежала, что родители ее не понимают. Вот и решила их наказать — в город уехала, чтобы те поволновались. Я говорю: «Пьют, что ли?» Оказалось, нет, родители бизнесом занимаются, на нее внимания не обращают. На вопрос: «К кому приехала?» — сказала, что к дяде, он по тому адресу живет, который она и назвала.

Довез я ее, а у самого сердце не на месте. Нашла она своего дядю или нет? А может, там и не дядя вовсе. На следующий день уже темнеть начало. Вызов. Приезжаю — пьяная мужская компания. Мужикам девочек захотелось. Сказали: вези, баб выбирать поедем. Я‑то наши места, где бабочки толкутся, хорошо знаю. Приезжаем на первый адрес, сразу видно — деревенские девки, намалеваны, аж жуть. Одеты абы как, на их манер как бы модно. Клиенты нос воротят.

Поехали на другой адрес. Там и мамка приличная, и девки на любой вкус — выстроились как на параде, одна другой краше. Смотрю, чуть в стороне стоит она, Воробушек! Я подбежал, схватил за руку — и в машину. Мужики оторопели: «Ты чего, водила! Дочка, что ли?» Говорю: «Да, дочь пропавшую нашел!» Вызвал по рации коллегу, чтоб мужиков с барышнями довез, а сам с ней отъехал подальше и спрашиваю: «Ты чего, девка, творишь!» Она мне с таким гонором: «Я уже взрослая! Что хочу, то и делаю!» Погладил по голове: «Ты жизнь себе портишь, зачем же так!» Расплакалась. Краску и сопли по лицу размазала. Дал водички, умылась, успокоилась.

Поехали к мамке, отдал 500 рублей, забрал ее паспорт. Отвез к себе домой, а куда ж ночью ее девать? К дочкам в комнату спать отправил. А утром рассказала, что, оказывается, ее дядя с семьей уехал на море отдыхать, вот она под дверью переночевала и пошла куролесить. Заставил позвонить родителям. Часа через два приехал осунувшийся отец и заплаканная мать, забрали моего Воробушка. Предлагали деньги за помощь, да я отказался — не за деньги же помог, а просто так…»

Спрашиваю: «Зачем вам это надо было?» А он: «А как же! Если бы не я, то кто ей бы помог? Жизнь себе бы поломала! Дите совсем, рубит сплеча: это хорошо для нее, то — плохо! А середины нет! У меня у самого две девчушки такие же растут. Если бы с ними такая история случилась? Если бы не помог, не за что бы себя не простил!»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Спасибо, наша выручалочка!»: читатели «Амурской правды» поздравили с Днем медика любимых врачей«Спасибо, наша выручалочка!»: читатели «Амурской правды» поздравили с Днем медика любимых врачей
Папа у нас самый лучший: читатели АП написали десятки комментариев живущему без ноги благовещенцуПапа у нас самый лучший: читатели АП написали десятки комментариев живущему без ноги благовещенцу
На кладбище в болотниках: жители Георгиевки просят восстановить дорогу на сельский погост
Письма в АП: куда сообщить об открытом люке в Благовещенске и как рыбаки обогатили озеро кислородом
«Удачи вам, Андрей!»: читатели АП встали на сторону уволенного в Благовещенске врача скорой
«Мой муж тоже не вернулся домой»: амурчане обсуждают самые популярные статьи «Амурской правды»
Письма в АП. Читатели делятся историями о Кобзоне, экс-учителях и детстве на Амуре
Письма в АП: верните жизнь микрорайону, претензии к почте, за и против налогов
Ржавая вода, врач с большой душой и неутомимые ветераны: читатели пишут в АП
Воробушек: как таксист не дал сельской девушке стать женщиной легкого поведения

Амурских водителей штрафуют реже всех в странеОбщество
Паводок затопил 80 километров амурских дорогОбщество
Стартовало голосование по выбору имени для куницы — талисмана форума AMUR TRAVELОбщество
Дальневосточные военные помогут Приамурью при ухудшении паводковой обстановкиОбщество
Спасатели на вертолетах доставляют в подтопленную Ивановку продукты и питьевую водуПроисшествия
Все многодетные семьи амурских военных получили жильеОбщество

Читать все новости

Общество

Амурских водителей штрафуют реже всех в стране Амурских водителей штрафуют реже всех в стране
Паводок затопил 80 километров амурских дорог
Стартовало голосование по выбору имени для куницы — талисмана форума AMUR TRAVEL
Дальневосточные военные помогут Приамурью при ухудшении паводковой обстановки
Все многодетные семьи амурских военных получили жилье
Система Orphus