Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

«Мотивации к агрессии не было»: министр здравоохранения прокомментировал нападение на врача

Происшествия

Исполняющая обязанности главврача благовещенской поликлиники № 2, на которую на днях напал посетитель, находится на амбулаторном лечении дома. По словам медиков, доктор получил не только колото-резаные ранения, но и тяжелый психологический стресс.  Однако мотивации к агрессии не было никакой, уверен амурский министр здравоохранения Андрей Субботин. Он прокомментировал «Амурской правде» поликлиническое ЧП.

«Мотивации к агрессии не было»: министр здравоохранения прокомментировал нападение на врача / Исполняющая обязанности главврача благовещенской поликлиники № 2, на которую на днях напал посетитель, находится на амбулаторном лечении дома. По словам медиков, доктор получил не только колото-резаные ранения, но и тяжелый психологический стресс.  Однако мотивации к агрессии не было никакой, уверен амурский министр здравоохранения Андрей Субботин. Он прокомментировал «Амурской правде» поликлиническое ЧП.

Все случилось, когда она направлялась в свой кабинет. В коридоре в ожидании приема другого доктора  сидели пациенты. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Когда руководитель лечебного учреждения прошла мимо больных и уже стала открывать дверь своего кабинета,  сзади на нее неожиданно посыпались острые удары.  От неизвестного мужчины доктор получила несколько колото-резаных ранений в область поясницы. Все происходило на глазах другой посетительницы. 

— Мотивации к такой агрессии не было абсолютно никакой, — сказал министр здравоохранения области Андрей Субботин. — Врач с этим пациентом не разговаривала, он никаких претензий ей не высказывал. Никаких контактов  — встречи, беседы, которая бы могла разозлить человека — не было. Мужчина молча несколько раз ранил доктора и молча удалился. Еще раз говорю: мотива никакого!    

В областной клинической больнице, куда  сразу же доставили пострадавшего руководителя поликлиники, хирурги оказали ей необходимую помощь. Как сказали медики: повезло, что ранения непроникающие. Сейчас доктор, пережившая тяжелый психологический стресс, находится на амбулаторном лечении дома. 

—  Мне не понятно поведение пациентов, которые могут позволить себе любое хамство и агрессию по отношение к докторам, медсестрам. О чем говорить! Вы почитайте письма, которые нам присылают, какими эпитетами «одаривают» докторов:  «Что вы мне дали этого сопляка?! Что он понимает, гоните его палкой!» Или пишут: «Что вы посадили эту старуху? Что она вообще в медицине понимает?...» Стыдно читать, — посетовал министр. — А почему люди так пишут, да потому что это все безнаказанно. Сегодня население требует  высокопрофессионального подхода врачей, высокого морально-психологического состояния врачей, корректности, но сами при этом позволяют  грубость, неуважение. Не все, конечно, но, к сожалению, даже такие чрезвычайные случаи не редкость. Люди не приходят на прием, оскорбляют медицинских работников, натравливают на них собак…. И в таких условиях приходится выполнять свой долг. Мы  стараемся изменить наше здравоохранение к лучшему,  но надо, чтобы и население тоже развернулось лицом к медицинским сотрудникам.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельникеОбщество
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»Общество
«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедов Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедов
Полицейский устроил ДТП в Благовещенске
Попавший в ДТП 11-летний мальчик умер в больнице Тамбовского района
17-летняя амурчанка ушла из дома и автостопом доехала до Якутии
Нелегальных золотодобытчиков из Китая задержали в Зейском районе
Система Orphus