Напавшего на врача благовещенца посадили под домашний арест

65-летнего благовещенца, напавшего на и. о. главного врача поликлиники № 2, посадили под домашний арест до 29 января 2018 года. Меру пресечения для пенсионера утвердил Благовещенский горсуд.

Заседание состоялось в пятницу, 1 декабря. Следователь ходатайствовал о заключении мужчины под стражу, ссылаясь на то, что он подозревается в покушении на убийство врача и, оставаясь на свободе, может представлять опасность для людей, а также скрываться от органов предварительного следствия и суда. Доводы следователя поддержал и помощник прокурора Благовещенска.

Но суд не согласился с мнением следователя, что на свободе мужчина может продолжить совершать преступления. Известно, что подозреваемый ранее судим не был.

Согласно мере пресечения, в течение двух месяцев пенсионер не сможет выходить из дома, пользоваться телефоном и интернетом, за исключением вызова скорой помощи, полиции, аварийно-спасательных служб при чрезвычайной ситуации и общения с адвокатом, следователем или с контролирующим органом — сотрудниками ФСИН.

ЧП в поликлинике № 2 произошло 29 ноября. В тот день исполняющая обязанности главврача шла в свой кабинет. Когда женщина стала открывать дверь, на нее сзади с острым предметом напал пациент. Мужчина сидел в коридоре в ожидании приема.

Медик получила несколько колото-резаных ранений в поясницу. Сейчас она находится на больничном. Позже ситуацию прокомментировал глава минздрава Приамурья. Андрей Субботин уверен, что никакой мотивации к агрессии у пациента не было.