http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №144 (28611) от 12 декабря 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2017,
вторник

Больше не больно: врачи городской больницы избавляют пациентов от хронических болей

Здоровье

От природы русский человек очень терпелив, но бывают моменты, когда терпеть постоянную боль становится просто невыносимо. «Хроническую боль нужно лечить как можно скорее, — уверены врачи Благовещенской клинической городской больницы. — Тем более что после современных процедур жизнь для наших пациентов возвращается в привычное русло». С новейшими методами лечения хронической боли познакомились журналисты «Амурской правды».

Больше не больно: врачи городской больницы избавляют пациентов от хронических болей / От природы русский человек очень терпелив, но бывают моменты, когда терпеть постоянную боль становится просто невыносимо. «Хроническую боль нужно лечить как можно скорее, — уверены врачи Благовещенской клинической городской больницы. — Тем более что после современных процедур жизнь для наших пациентов возвращается в привычное русло». С новейшими методами лечения хронической боли познакомились журналисты «Амурской правды».

— Мы не избавляем от боли, — сразу отметил врач-анестезиолог и специалист по лечению хронических болевых синдромов Денис Переверзев. — Под словом «избавление» я понимаю стопроцентный результат навсегда. Мы снижаем боль до комфортного уровня. До такой степени, чтобы пациент мог жить полноценной жизнью. Например, ходить, управлять автомобилем, нормально спать, чтобы постоянная боль не отвлекала от повседневных задач. И это нам вполне по силам.

Хронической считается боль, которая беспокоит пациента больше трех месяцев подряд. Она приобретает черты полноценного заболевания, такого, как сахарный диабет, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь и может остаться с пациентом на всю жизнь. Важная задача анестезиологов — блокировать некоторые острые болевые синдромы, чтобы они потом не стали хроническими. Например, после операции на грудной клетке или животе.

— Если острую боль можно назвать сторожевым псом, потому что она охраняет организм от серьезных повреждений, то хроническая боль — надоедливая шавка, которая постоянно скулит и не дает нормально жить, — образно описал проблему Денис Игоревич. — Она своих биологических функций не выполняет, а только разрушает организм. Бывает, что у человека уже и заболевания нет, но те повреждения, которые болезнь оставила в нервной ткани, становятся основной причиной обращений пациентов к врачам.

Как оказалось, с хронической болью можно и нужно бороться. Хотя бы для того, чтобы пациент начал реабилитацию, мог прибегнуть к раннему применению других лечебных мероприятий.

— В России совсем немного клиник, которые оказывают подобные услуги, все они находятся в европейской части страны, — рассказал специалист. — На Дальнем Востоке мы единственная противоболевая клиника, работающая на всероссийском уровне. Мы успешно осваиваем современные техники, которые сопряжены с малотравматичным  вмешательством в организм. Через иглу находящуюся максимально близко с источником или проводником боли, мы подаем либо раствор, либо электрический ток. Большой плюс наших процедур в том, что после них пациент не нуждается в длительной реабилитации. К обычной жизни он может вернуться в тот же день, а нахождение в клинике занимает не более двух-трех часов.

Один из методов лечения хронической боли — блокада нерва. Смесь местного анестетика и противовоспалительного гормона вкалывают в очаг боли.

— При применении блокад более чем в 90 процентах случаев нам удается достичь хорошей длительной ремиссии болевого синдрома, — отметил Денис Игоревич. — Второй препарат — купирует воспаление. В определенных случаях мы работаем методом prp-терапии. Для ранней стадии артроза, которые встречаются часто и у молодых пациентов, этот метод очень хорош. У пациентов с более поздними стадиями мы вводим в суставы искусственную синовиальную жидкость, выполняющую функцию смазки.

Изюминка работы амурских специалистов — радиочастотная абляция.

— При такой процедуре нерв разрушается, и проведение болевых импульсов прекращается, — объяснил Денис Переверзев. — Эффект длится от 6 до 18 месяцев. Бывали случаи, когда нерв разрушался раз и навсегда. Очень важно, что все процедуры делаем под ультразвуковой или рентгенологической навигацией. Это позволяет достичь максимального уровня точности, эффективности и безопасности, а так же снизить финансовую нагрузку на пациента, так как нет необходимости выполнять процедуру многократно.

Кстати, получить консультацию по лечению хронической боли в городской больнице можно бесплатно.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
04.12.2017, 17:37

Какой симпатишный доктор)

— Гамми (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские медвежата Миша и Маша вырыли берлогу в сафари-паркеЖивотные
Три амурских студента выиграли гранты на 600 тысяч рублей от РосмолодежиОбщество
Амурские юмористы взяли бронзу Международной телевизионной лиги КВНОбщество
Появилась единая база данных о новых предприятиях на Дальнем ВостокеЭкономика
Гороскоп на 12 декабря: Ракам захочется покататься на коньках, а Девы начнут решать дела близкихСоветы
В Приамурье проведут более 11 тысяч новогодних мероприятийОбщество

Читать все новости

Здоровье

Как стареть и не болеть Как стареть и не болеть
В уникальной лаборатории «Амур-имплант» зубные протезы дистанционно делают роботы
Специалисты СОГАЗ-Мед — о качестве оказания медпомощи и бесплатном медобслуживании
Риск рака груди повышают 72 генетические мутации
Детки в «сахарной» клетке: диагноз «сахарный диабет» сегодня ставят даже новорожденным
Система Orphus