http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №144 (28611) от 12 декабря 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2017,
среда

Звезда сериалов Регина Мянник: «Супы не люблю с детства!»

Хотя своих детей известная актриса кормит именно супами

Звезды

Звезда сериалов «Позднее раскаяние», «Лондонград. Знай наших», фильмов «Кардиограмма любви», «Дура» и многих других, а также соведущая Андрея Малахова в программе «Барахолка» Регина Мянник любит готовить, при этом она старается получить максимум удовольствия от творчества на кухне. Актриса поделилась с корреспондентом ИА «Столица» своими кулинарными предпочтениями. А также рассказала, зачем пьет сладкую газировку в больших количествах, вспомнила об особенностях балийской кухни и поделилась рецептом вкуснейшей домашней утки.

— Как я понимаю, вы лично обычно предпочитаете питаться вне дома?

— Я очень люблю ходить в рестораны. Если дома одна, то вообще ничего не готовлю. У меня обычно в такие дни в холодильнике пусто. Максимум могу перекусить сыром. Но специально для себя ничего не делаю. Мне кажется, что любая трапеза — это процесс потребления энергии с людьми, которые тебе симпатичны.

— Рестораны какой кухни вы предпочитаете?

— Я люблю кухню фьюжн, а также восточную: корейскую, японскую и китайскую. Также мне очень нравится французская. Супы вообще не ем, отдаю предпочтение стейкам из говядины. Обхожу стороной все тушеное и вареное. Но это лишь мое личное предпочтение. Любым сложным блюдам я предпочту простой овощной салат.

— А с чем связано то, что вы не едите супы? Не любите их с детства?

— Да, именно с детства! Меня тогда заставляли есть супы, а мне это не нравилось. Я не люблю горячую еду — мне нравится, когда она почти остывшая. Видимо, мои вкусовые рецепторы вообще не воспринимают горячее. Я сама горячая, зачем мне еще такая же еда? (Смеется.)

— Уверена, что вам постоянно делают комплименты, подчеркивая, что вы хорошо выглядите и что у вас прекрасная фигура. Какие продукты вам помогают всегда быть свежей, бодрой и стройной?

— Если я скажу, что пью на самом деле, то вам это не понравится. В больших количествах употребляю сладкий газированный напиток темного цвета. В день около пяти литров колы с огромным количеством льда. Видимо, этот напиток гасит мой аппетит и блокирует чувство голода. А еще я ем в огромных количествах помидоры. А вот яблоки, капусту и виноград давно исключила из рациона. Заметила, что после них себя не очень комфортно чувствую. Я не пью чай, кофе. И минеральную воду в чистом виде тоже — употребляю ее только в виде льда.

— Но у многих людей и сладкая газировка в больших количествах может вызвать дискомфорт…

— Но, видимо, для меня она полезна!

— А как вы стали поклонницей этого напитка?

— Лет 15 назад я вообще не употребляла алкоголь. И в компании мне было неудобно все время пить чай: приходилось сидеть и ждать, пока он остынет. Да я его и не очень люблю. А с детства я хорошо помню лимонады «Буратино», «Байкал», «Тархун». Я их обожала! Эта детская привычка осталась со мной и в более взрослом возрасте.

— Вы пьете колу только со льдом?

— Иногда могу добавить в нее мяту и имбирь. Но, оговорюсь: я не рекламирую сладкую газировку, а просто рассказываю, как она действует лично на меня. Дело в том, что у меня низкое давление. И, видимо, этот напиток держит его в норме. Плюс ортофосфорная кислота, которая в нем содержится, помогает соблюдать баланс кислотности. Кстати, этот напиток хорошо отрезвляет. Правда, чувство похмелья я, к счастью, не испытываю. Но знакомые говорили, что если выпивали чуть больше желаемого, то тут же просили колу со льдом. Она помогает быстро прийти в форму. Многим моим друзьям очень нравится, как гремит лед в бокале со сладкой газировкой. И все они рано или поздно тоже начинают пить этот напиток.

— А что, кроме лимонадов, вы предпочитали в детстве?

— Курицу, которую мне готовили бабушка с дедушкой. И дедушкин форшмак. Хотя я его тогда мало ела — мне было не очень приятно видеть прокрученную селедку. Но потом я его полюбила. Еще прекрасно помню жареную картошку и соленые огурцы. Их я обожала!

— Но вы готовить любите?

— Готовить я люблю, но стараюсь, чтобы этот процесс не был обязанностью. Я готовлю своим детям, но сама обычно то, что делаю, не ем. Ведь пока что-то готовишь, вдыхаешь так много ароматов от еды, по чуть-чуть что-то пробуешь, и этого хватает. Единственное — из того, что готовлю сама, люблю утку.

— А можете поделиться секретом ее приготовления?

— Конечно. Кстати, при подаче к утке я добавляю манго. Дело в том, что утка очень хорошо сочетается со сладкими фруктами, особенно с манго. Впервые такую подачу я увидела, когда отдыхала на Бали. Там есть ресторан, где все делают исключительно из утки. И она всегда идет в сочетании с манго. Даже суп там подают из этих продуктов.



Утка с манго

Взять утку, посолить, поперчить, внутрь тушки залить мед и положить ее в пакет для запекания. Больше ничего с тушкой делать не надо — ни мариновать, ни выдерживать со специями. Отправить утку в разогретую до 180 градусов духовку и готовить ее около двух с половиной часов. Утка получается потрясающей! К ней можно подать специальные соусы для утки из слив, которые продаются во многих магазинах. В принципе можно сделать выбор в пользу любого сладкого соуса. Либо добавить манго, очистив его от кожуры и нарезав тонкими пластинами.



 

— Вы готовите это блюдо специально к какому-то праздничному событию или под настроение?

— Нет, я делаю ее довольно часто. Она еще хороша тем, что не дает запаха на всю квартиру. Не люблю, когда дома пахнет едой, ведь у меня не ресторан или профессиональная кухня. Сейчас я практически ничего не жарю: все делаю в духовке. Во-первых, за блюдом не нужно смотреть, а во-вторых, все получается более полезным. И картошку детям я готовлю также в духовке.



Запеченный картофель

Нарезать картофель кружочками и выложить их на противень. Посыпать солью и перцем, добавить много порезанной моркови и лука. Можно добавить красного болгарского перца. Но с ним нельзя перебарщивать: перец, скорее, идет для цвета и украшения блюда. Полить все оливковым маслом или маслом с добавлением трюфеля — получается очень вкусно.



 

— С чего вы сами начали готовить? Какими были ваши первые блюда?

— Прекрасно помню, как начала делать пирожные «Картошка» и трюфели.

— Вы сказали, что в семье регулярно готовите детям. Что это за блюда?

— Готовлю всевозможные супы, борщ, щи — из свежей и из кислой капусты, мясной суп с различными сортами мяса… И в любое блюдо я все режу очень-очень мелко.

— Вам доводилось много ездить, гастролировать. Что особенно запомнилось в других странах?

— Я была в гастрономическом туре в Японии. Видела мясо кита, но съесть его не смогла. Так же, как и мясо дельфина. Возможно, потому, что для нашей культуры это не традиционно, и я побрезговала. Акулу я пробовала, но это не произвело на меня никакого впечатления. Ела и крокодила, но это были настолько маленькие кусочки, буквально крошки. А еще помню ромашковый чай в Таиланде, который продается там в бутылках. Он был очень вкусным, я даже привозила его с собой в чемодане в Россию. Причем не в ручной клади, а в багаже — старалась уместить побольше, в Москве ведь его не продают…

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 13 декабря: Козероги сделают ответственный шаг, а Тельцы подтвердят звание оригиналовСоветы
Амурские медвежата Миша и Маша вырыли берлогу в сафари-паркеЖивотные
Три амурских студента выиграли гранты на 600 тысяч рублей от РосмолодежиОбщество
Амурские юмористы взяли бронзу Международной телевизионной лиги КВНОбщество
Появилась единая база данных о новых предприятиях на Дальнем ВостокеЭкономика
Гороскоп на 12 декабря: Ракам захочется покататься на коньках, а Девы начнут решать дела близкихСоветы

Читать все новости

http://fartov.org/

Звезды

На «Песне года» отличная погода:репортаж с записи главного новогоднего концерта страны На «Песне года» отличная погода:репортаж с записи главного новогоднего концерта страны
Один день из жизни «кровавой барыни»
Ведущая «Утра России» Елена Ландер: «Не люблю повторяться на кухне!»
Игорь Петренко: «Важно, куда ты идешь по жизни»
«Мужчина без чувства юмора для меня не существует»
Система Orphus