http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №144 (28611) от 12 декабря 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2017,
вторник

Все идет по плану: третий пуск с космодрома Восточный состоится 22 декабря

Космодром

Третий пуск в истории амурского космодрома пройдет по графику. Аварийная ситуация, возникшая при запуске ракеты-носителя 28 ноября, не повлияет на утвержденную пусковую программу. 22 декабря с Восточного запустят ракету «Союз-2.1б» — аппарат выведет на орбиту два спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 3 и 4, которые доставили в Приамурье 10 ноября.

Все идет по плану: третий пуск с космодрома Восточный состоится 22 декабря / Третий пуск в истории амурского космодрома пройдет по графику. Аварийная ситуация, возникшая при запуске ракеты-носителя 28 ноября, не повлияет на утвержденную пусковую программу. 22 декабря с Восточного запустят ракету «Союз-2.1б» — аппарат выведет на орбиту два спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 3 и 4, которые доставили в Приамурье 10 ноября.

Специальная комиссия занимается расследованием причин падения спутника «Метеор-М», который не вышел на целевую орбиту после второго запуска ракеты-носителя с Восточного. «В результате всестороннего изучения материалов и полученной телеметрической информации члены комиссии определили, что наземные средства космодрома Восточный и совместный расчет подготовки пуска отработали штатно и без замечаний — вопросов к наземной инфраструктуре космодрома нет. Нет замечаний у комиссии и к работе систем и агрегатов "Союза-2.1б", космическая головная часть после отделения от ракеты-носителя выведена на опорную орбиту штатно», — сообщили в Роскосмосе. Как отмечают эксперты, скорее всего, проблема неудачи — в разгонном блоке «Фрегат».

Было озвучено и наиболее вероятное место падения головной части ракеты. Вместе со спутником «Метеор-М» и 18 космическими аппаратами она могла упасть в северной части Атлантического океана. По данным комиссии, участок падения расположен по следующим координатам: 42 градуса северной широты, 38 градусов западной долготы. При этом разброс по трассе места падения составляет –120 +230 километров и +–45 километров перпендикулярно трассе.

«Союз-2.1б» выведет на орбиту два спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 3 и № 4, которые доставили в Приамурье 10 ноября.

На минувших выходных специалисты Роскосмоса нашли в Тындинском районе последний, четвертый фрагмент первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б». Обломок находился в районе реки Унаха. Первые же три обломка также нашли в Тындинском районе на следующий день после пуска.

— Сейчас специалисты готовят площадку для работы под четвертым фрагментом. Все они будут распилены, так как один обломок весит около четырех тонн, и транспортированы в Зею. Оттуда их передадут в наукоград Циолковский, — объяснил АП глава Зейского района Андрей Ложечкин.

А буквально вчера на территории Алданского района Якутии были обнаружены фрагменты головного обтекателя ракеты-носителя.

— На 5 декабря запланированы мероприятия по вывозу фрагмента с вырубкой леса под площадку для приземления вертолета. Также будут продолжены поисковые мероприятия оставшихся частей. Судя по найденным фрагментам, обтекатель развалился на очень мелкие частицы», — пояснил старший гос-инспектор Алданского комитета охраны природы Петр Иванов.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
2
07 декабря в 02:31

а предыдущий, пропавший спутник нашли? Впечатление такое ,что мы не космодром построили, а диверсанта мирового масштаба создали ,скоро все остальные свои спутники запускать в космос в страхе  перестанут 

— Гала Киселёва
1
06 декабря в 04:37

Только попов в этот раз не пускайте, если хотите, чтобы ракета удачно полетела. По опыту прошлых пусков ясно, что их пускать категорически нельзя. Ради эксперимента хотя бы один раз не допустите этих с могильными крестами в руках

— Александр Лысунец

Материалы по теме

Битва за космос, полезный гептил и американцы на Луне:  интервью с академиком Игорем МарининымБитва за космос, полезный гептил и американцы на Луне: интервью с академиком Игорем Марининым
Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных за провал пуска ракеты «Союз-2.1б»Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных за провал пуска ракеты «Союз-2.1б»
«Были американские спутники и пропали»: в шоу «Прожекторперисхилтон» пошутили про пуск с Восточного
В Приамурье обнаружен последний фрагмент первой ступени «Союза-2.1б»
Роскосмос определил вероятное место падения головной части ракеты «Союз-2.1б»
Либо смертник, либо шатун: обнаруживший блоки ракеты медведь обречен на гибель
Австралиец снял на видео возможное падение спутника «Метеор-М»
Любопытный медведь первым нашел блоки ракеты «Союз-2.1б» в Тындинском районе
Канадцы сняли видео падающего спутника «Метеор-М»
«Космодром Восточный отработал великолепно»

Амурские юмористы взяли бронзу Международной телевизионной лиги КВНОбщество
Появилась единая база данных о новых предприятиях на Дальнем ВостокеЭкономика
Гороскоп на 12 декабря: Ракам захочется покататься на коньках, а Девы начнут решать дела близкихСоветы
В Приамурье проведут более 11 тысяч новогодних мероприятийОбщество
Амурчане почтили память погибших на Северном Кавказе российских воиновОбщество
Рок в погонах: амурские мотострелки создали музыкальную группуОбщество

Читать все новости

Космодром

Битва за космос, полезный гептил и американцы на Луне:  интервью с академиком Игорем Марининым Битва за космос, полезный гептил и американцы на Луне: интервью с академиком Игорем Марининым
Структура Минобороны оставила без зарплаты рабочих космодрома Восточный
Власти Приамурья помогли снизить на 100 миллионов долги по зарплате строителям космодрома
Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных за провал пуска ракеты «Союз-2.1б»
«Были американские спутники и пропали»: в шоу «Прожекторперисхилтон» пошутили про пуск с Восточного
Система Orphus