Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

Северные районы Приамурья пообещали вовремя подготовиться к сезону весенних пожаров

Общество

Приамурье заранее готовится к весеннему противопожарному периоду. В районах и городах активно очищают пожароопасные участки. К середине ноября план по очистке в области выполнили на 84 процента. В 7 муниципалитетах работы уже закончили, еще в семи они близятся к завершению. Однако три района — Селемджинский, Зейский и Магдагачинский — оказались совсем не готовы к предстоящему весеннему пожароопасному периоду. Причины северным главам пришлось объяснять губернатору региона на прошедшем в среду, 6 декабря, совещании. Руководители районов заверили первое лицо области, что исправят ситуацию и успеют подготовиться к началу пожароопасного периода на 100 процентов.

Северные районы Приамурья пообещали вовремя подготовиться к сезону весенних пожаров / Приамурье заранее готовится к весеннему противопожарному периоду. В районах и городах активно очищают пожароопасные участки. К середине ноября план по очистке в области выполнили на 84 процента. В 7 муниципалитетах работы уже закончили, еще в семи они близятся к завершению. Однако три района — Селемджинский, Зейский и Магдагачинский — оказались совсем не готовы к предстоящему весеннему пожароопасному периоду. Причины северным главам пришлось объяснять губернатору региона на прошедшем в среду, 6 декабря, совещании. Руководители районов заверили первое лицо области, что исправят ситуацию и успеют подготовиться к началу пожароопасного периода на 100 процентов.

— Мы хорошо помним пожары, которые произошли весной 2016 года в селах Малиновка Бурейского района и Заречная Слобода Зейского района. Мы знаем, что случилось в Сибири в этом году, когда огонь уничтожил сотни домов, без крова остались более тысячи человек. Мы понимаем, что основные причины — не только сухая и ветреная погода, но и неудовлетворительная подготовка к пожароопасному периоду, — подчеркнул губернатор. — Для недопущения подобной ситуации принято решение об усилении противопожарной защиты населенных пунктов. На селекторе, который проводил зампред Правительства РФ Александр Геннадиевич Хлопонин, впервые за 10 лет Амурская область не звучала в негативном контексте. Это большой результат совместной работы.

Как доложил зампред правительства региона Алексей Венглинский, 1 ноября средний показатель по очистке пожароопасных участков составлял 77 процентов, сообщает пресс-служба амурского правительства. На предыдущем совещании по подведению промежуточных итогов подготовки населенных пунктов к пожароопасному периоду губернатор дал поручение — в муниципалитетах с низкими показателями готовности улучшить ситуацию. Речь шла и об очистке опасных участков. Это удалось сделать — за полмесяца муниципалитеты подняли показатель до 84 процентов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Андрей Плутенко утвержден в должности ректора АмГУОбщество
Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавирусаОбщество
Почти тысяча амурчан находится на самоизоляции после приезда из-за рубежаКоронавирус
«Как выжить малому бизнесу?»: амурские власти проведут в Instagram конференцию с предпринимателямиЭкономика
В амурских заказниках пересчитают барсуков и ондатрЖивотные
«Если мы не сохраним природу, нечего будет передавать потомкам»: депутаты о поправках в КонституциюВласть

Читать все новости

Общество

Андрей Плутенко утвержден в должности ректора АмГУ Андрей Плутенко утвержден в должности ректора АмГУ
Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавируса
Особый противопожарный режим введен в Шимановске и Шимановском районе
Как правильно убираться во время эпидемии и самоизолированный кот: утро с «Амурской правдой»
Письма в АП: поздравьте бабушку со 100-летием!
Система Orphus