Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28736) от 12 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 октября 2018,
понедельник

«Быть олимпийцем без родины унизительно»: амурские спортсмены об отстранении России от Игр-2018

Общество

Спортсмены зимних видов спорта и чиновники Амурской области поделились мнением по поводу последних новостей из швейцарской Лозанны. Для одних было ожидаемым решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от зимней Олимпиады 2018 года, для других — шоком. Единственное, в чем солидарны собеседники АП — выступать на Играх под нейтральным флагом унизительно.

«Быть олимпийцем без родины унизительно»: амурские спортсмены об отстранении России от Игр-2018 / Спортсмены зимних видов спорта и чиновники Амурской области поделились мнением по поводу последних новостей из швейцарской Лозанны. Для одних было ожидаемым решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от зимней Олимпиады 2018 года, для других — шоком. Единственное, в чем солидарны собеседники АП — выступать на Играх под нейтральным флагом унизительно.

Юрий Кретов, министр по физической культуре и спорту Амурской области:

— Трудно обсуждать чьи-то безумные политические решения. Мы стали свидетелями дискредитации основ олимпийского движения. Выступать или не выступать нашим спортсменам? Это очень сложный вопрос. Кто осудит спортсмена-профессионала, решившего выступить под нейтральным флагом? Спорт — его жизнь и работа. С другой стороны, быть олимпийским персонажем «без родины и флага» само по себе унизительно. У спортсменов сейчас непростой выбор.

 

Михаил Лапин, генеральный директор Регионального центра спортивной подготовки:

— Это решение МОК было ожидаемо, никакой сенсации я здесь не вижу. Это сугубо политические решение с целью унизить нашу страну. Мое личное мнение: лучше бы совсем отстранили российских спортсменов от участия, чем придумывать этот фарс с нейтральным флагом и олимпийским гимном. Было бы логично, если бы страны-участницы Олимпиады, не причастные к этому скандалу, поддержали Россию в непростой ситуации, поскольку жертвой политического заказа сегодня может стать кто угодно.

 

Сергей Сергеев, председатель Федерации лыжных гонок Амурской области (г. Благовещенск):

— Для меня это известие стало шоком. Но в любом случае спортсмены должны ехать на Олимпиаду, иначе для чего такие усилия, годы подготовки? Надо четко разграничивать спорт и политику, хотя, конечно, выступать под нейтральным флагом психологически будет очень непросто.

 

 

Василий Тарасенко, член правления амурской Федерации горнолыжного спорта и сноуборда (г. Тында):

— Европа нас хлещет по щекам, и мы не должны это терпеть. Не нужно плясать под их дудку! Наша сборная очень сильная, и мы вполне могли бы повести свои Игры, причем на высоком уровне. Я категорически против выступления российских спортсменов под нейтральным флагом —у нас что, в стране флага нет?! Тем, кто все-таки хочет выступать, я посоветовал бы переехать в другую страну и там готовиться. Флаг у нас один и менять его нельзя.

 

Елена Кротова, тренер по фигурному катанию (г. Свободный):

— Мне 58 лет, и я человек старой закалки, воспитанный в советское время. Считаю, что спортсмены должный выступать в первую очередь за страну, а не за деньги. Под нейтральным флагом наши спортсмены не должны выступать. Конечно, жалко, что пропадут старания тех, кто готовился к Олимпиаде в течение последних четырех лет, но Россия, как великая страна, не должна опускаться до такого унижения.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
06.12.2017, 18:01

Согласна на все сто! Это просто унижение, какой ещё нейтральный флаг?! Спортсменов наших жаль, я даже читать новости про эту олимпиаду на буду! Позор миру, позор олимпиаде без крупнейшей страны, без достойных соперников

— Ласка (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский фонд капремонта обязали ежемесячно отчитываться властямОбщество
В погроме участвовала девочка: три белогорских школьника вскрыли квартиры в новостройкахПроисшествия
Руководителям в Приамурье платят в два раза меньше, чем токарямОбщество
Амурская область снизила добычу золота на 2,5 тонныЭкономика
Из Москвы в Завитинск своим ходом пришла незамерзающая автоцистерна-внедорожникОбщество
Пострадавшего при крушении моста в Свободном перевели в благовещенский травмоцентрОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.instagram.com/slavdagroup/

Общество

Амурский фонд капремонта обязали ежемесячно отчитываться властям Амурский фонд капремонта обязали ежемесячно отчитываться властям
Руководителям в Приамурье платят в два раза меньше, чем токарям
Аэропорту в Благовещенске предлагают дать имя губернатора, «ночной ведьмы» и летчика-парашютиста
Из Москвы в Завитинск своим ходом пришла незамерзающая автоцистерна-внедорожник
Пострадавшего при крушении моста в Свободном перевели в благовещенский травмоцентр
Система Orphus