http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №69 (28688) от 22 июня 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2018,
воскресенье

Владимир Путин выступил против бойкота Олимпиады в Южной Корее

Россию отстранили от участия в соревнованиях в Пхёнчхане

Власть

Президент России Владимир Путин заявил, что, несмотря на отстранение национальной сборной от зимней Олимпиады-2018, власти не будут препятствовать российским спортсменам, которые захотят принять участие в зимних Играх. Об этом глава государства сказал на встрече с рабочими Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. Владимир Путин отметил важность того, что в заключении Международного олимпийского комитета (МОК) по сборной России не содержится выводов о государственной системе поддержки допинга в стране.

  • Фото: kremlin.ru
  • Фото: sports.ru
  • Фото: news-front.info

— Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам. В конечном итоге сами спортсмены должны будут принять решение, каждый из них — для себя; и в команде, и индивидуально: кто и как будет выступать, — сказал Путин, общаясь с рабочими Горьковского автозавода.

Президент также посчитал важным тот факт, что в заключении Международного олимпийского комитета (МОК) по сборной России не содержится выводов о государственной системе поддержки допинга в стране.

— Но тогда возникает вопрос, почему олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и российской символикой, если нет государственной поддержки. Наказывайте тогда тех, кто в этом виноват. А во-вторых, если нет господдержки допинга, то тогда почему нельзя выступать под нашими национальными символами. Это, конечно, большой вопрос, — сказал Путин.

По словам главы государства, большинство из обвинений было основано на фактах, которые никак не доказаны. Они были основаны главным образом на показаниях человека, морально-этические установки и психическое состояние которого вызывают много вопросов. «Ничего другого нет. Ничего другого просто нет», — подчеркнул президент.

При этом Владимир Путин сказал, что переживает за российских спортсменов, которые согласятся поехать в Южную Корею. Ведь, в отличие от других спортсменов, россиян будут проверять трижды.

— На прошлой Олимпиаде одного из наших спортсменов — борца вольного стиля, по-моему, — проверяли прямо перед выходом на ковер ночью, разбудили ночью. Он выиграл, но он там в обморок упал. Как это будет сделано, организовано? Этого мы не знаем, — сказал Путин. — Потом мы не очень понимаем, как будут организованы командные соревнования, с какой символикой они будут выходить. Это ведь тоже вопрос не праздный.

Он также заверил, что никогда не ставил задачу ни перед Минспорта, ни перед другими организациями и федерациями выиграть Олимпиаду в Сочи. По словам Путина, у России была другая сверхзадача: подготовить и достойно провести Игры. С этим справились блестяще, уверен глава государства.

— Давайте вспомним, как это развивалось в преддверии Олимпиады в Сочи. Постоянно мы слышали одно и то же: Россия не готова, Россия не сможет, Россия не сделает. И когда все получилось, все сделали, началась другая линия атаки: там плохо, здесь плохо, здесь несправедливо. Потом мельдоний начался. Про мельдоний никто ничего не говорил, всю жизнь его принимали все, потом вдруг объявили его запрещенным для приема и начали дисквалифицировать наших спортсменов. Все это выглядит как абсолютно срежиссированное и политически мотивированное решение. Мы это видим, для меня здесь нет никаких сомнений, — подытожил президент.

Во вторник, 5 декабря, Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«В Приамурье люди должны хорошо жить и работать»: Василий Орлов об итогах прямой линии президента«В Приамурье люди должны хорошо жить и работать»: Василий Орлов об итогах прямой линии президента
Президент подписал указ о структуре нового правительства РоссииПрезидент подписал указ о структуре нового правительства России
Присяга, парад и богослужение: Владимир Путин вступит сегодня в должность президента
Амурские школьники лучше всех в стране знают английский язык
Дальний Восток президентского внимания: почему регион поддержал Владимира Путина
Андрей Плутенко: «Позитивные тенденции на Дальнем Востоке видны всем непредвзятым людям»
Владимир Путин поздравил женщин с 8 Марта стихотворением Андрея Дементьева
«Бесплатный гектар зашагает по стране»: журналист АП задал вопрос президенту
Сборная России по хоккею победила Германию в финале Олимпийских игр (видео)
Алина Загитова завоевала первое олимпийское золото
Хоккеисты сегодня будут бороться за выход в олимпийский финал

Фото: kremlin.ruФото: kremlin.ruФото: sports.ruФото: sports.ruФото: news-front.infoФото: news-front.info
В Приамурье привезли мощи чудотворца Спиридона, спасающие от финансовых проблемОбщество
Справедливорос Сергей Левицкий впервые будет бороться за пост губернатора в ПриамурьеВласть
Белогорский машинист-инструктор брал взятки с подчиненных за хорошие оценки по зачетамОбщество
В лобовом столкновении на свободненской трассе погибли людиПроисшествия
В Зейском районе не смогли выбрать главуВласть
В Тамбовском районе этим летом зацветут лотосы КомароваОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/06/19/082584.html
https://www.gosuslugi.ru/

Власть

Справедливорос Сергей Левицкий впервые будет бороться за пост губернатора в Приамурье Справедливорос Сергей Левицкий впервые будет бороться за пост губернатора в Приамурье
В Зейском районе не смогли выбрать главу
Кандидатом в губернаторы от КПРФ стала Татьяна Ракутина
Министра Александра Козлова планируют назначить на пост главы межправкомиссии РФ и КНДР
Для всех амурских районов создадут «муниципальные кабинеты»
Система Orphus