https://www.ampravda.ru/contests/38-glavnyi-brend-priamurja
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №81 (28700) от 20 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июля 2018,
понедельник

Стал инвалидом, чтобы жить: житель Возжаевки лишился ног, босиком убегая от убийц по зимнему полю

Поможем вместе

Житель Возжаевки остался инвалидом, став невольным участником бизнес-разборок. Алексей Манкеев в 27 лет лишился ног: ему пришлось три часа скитаться по зимнему полю, скрываясь от преследователей. В 30‑градусный мороз молодой мужчина в одних носках и без верхней одежды выжил. Он вышел к федеральной трассе и дождался спасения. Через «Амурскую правду» семья Алексея поблагодарила дальнобойщика, откликнувшегося на беду, и попросила о помощи.

Стал инвалидом, чтобы жить: житель Возжаевки лишился ног, босиком убегая от убийц по зимнему полю / Житель Возжаевки остался инвалидом, став невольным участником бизнес-разборок. Алексей Манкеев в 27 лет лишился ног: ему пришлось три часа скитаться по зимнему полю, скрываясь от преследователей. В 30‑градусный мороз молодой мужчина в одних носках и без верхней одежды выжил. Он вышел к федеральной трассе и дождался спасения. Через «Амурскую правду» семья Алексея поблагодарила дальнобойщика, откликнувшегося на беду, и попросила о помощи.

Пьяные гости выломали дверь

История Алексея Манкеева могла бы стать сюжетом криминальной ленты. Рядовой семьянин, занимающийся частными грузоперевозками, связался не с теми людьми. Когда селянин отказался от сотрудничества с сомнительным компаньоном, на семью обрушились угрозы и вымогательство.

— С этим мужчиной Леша собирался вместе возить мясо в Благовещенск. Дело планировали начать будущей осенью, они вместе съездили во Владивосток, купили грузовую машину для перевозок. И тут Леше звонит брат этого человека и говорит: «Не сотрудничай с ним, он тебя обдурит». Леша отказался с ним работать, тот и обозлился, — рассказывает гражданская супруга пострадавшего Азиза Азимова.

Экс-компаньон начал требовать с семьи неустойку за пользование своей машиной и разбитые надежды. Упущенную выгоду он оценил в полмиллиона рублей. Возвращать непонятный долг Алексей отказался. «Как‑то он приехал к нам, махал ножом, но мы не стали обращаться в полицию», — вспоминает Азиза.

Было ощущение,  что вместо ног у меня — ледяные камни.

В ночь на 26 ноября этого года супруги проснулись от грохота. «Этот товарищ выломал нам дверь. Схватил Лешу за шкирку и даже не дал ему обуться и одеться — выволок за дверь», — вспоминает женщина, которая сразу же позвонила правоохранителям.

— Участковый как раз был в отпуске и посоветовал: «Обращайся в полицию утром, если домой не вернется». Я не догадалась сразу набрать городскую полицию, была в шоке, — теперь жалеет Азиза.

Пробежал по морозу 8 километров

Как объясняет сам Алексей, он не стал учинять разборки дома. Непрошеные гости были в стельку пьяные. «Я сам предложил выйти на улицу, чтобы защитить семью — жену и двоих детей», — говорит мужчина. За порогом его поджидал еще один помощник бывшего друга. Алексея закинули в багажник и вывезли за 4 километра от села, в чистое поле.

— Лешу начали избивать. Когда он увидел, что у одного из них бита, решил бежать, — восстанавливает Азиза хронологию страшной ночи по рассказам супруга.

Вырваться из жестокого плена Алексею удалось около 3 часов ночи. «Я пробежал, наверное, километров 8, пока не вышел к федеральной трассе. Боль была адская, но жить хотелось», — рассказывает Алексей. Только около 6 утра его спас дальнобойщик.

«К тому моменту я уже не чувствовал ног. Было ощущение, что вместо них у меня — ледяные камни», — описывает жуткие подробности Алексей. В больнице Белогорска молодому мужчине ампутировали обе ноги ниже колен.

Все проезжали мимо чужой беды

«Я голосовал на федеральной трассе минут 20 — никто не останавливался. Только один дальнобойщик притормозил и спросил, что случилось. Посадить в почтовую машину он меня не мог: в кабине установлен ГЛОНАСС, а посторонних, по служебной инструкции, возить нельзя. Водитель вышел ко мне, скинул куртку и штаны, вызвал «скорую», полицию и МЧС. Мы ждали минут 40, но никого не было», — вспоминает Алексей. «Черт с ней, с работой! Садись!» — решил шофер.

На подъезде к Возжаевке спаситель пересадил пострадавшего в машину скорой помощи. Семья Алексея благодарит единственного водителя, не проехавшего мимо чужой беды.

Помогите купить коляску

Алексей Манкеев находится в больнице Белогорска. В скором времени молодого мужчину, ставшего две недели назад инвалидом, выпишут домой. В семье переживают, что передвигаться без специализированных средств ему будет сложно.

«Я уже обращалась в соцзащиту. Там просят документы о выписке, поэтому пока получить инвалидную коляску бесплатно мы не можем. И неизвестно, сколько мы простоим за ней в очереди. Я хотела купить по объявлению инвалидное кресло с рук за 7 тысяч рублей, чтобы возить Лешу в Благовещенск. Но возможности нет, у меня двое детей, моя зарплата — 3,5 тысячи рублей», — рассказывает гражданская жена мужчины Азиза Азимова.

В пресс-службе амурского управления Следственного комитета России сообщили, что по факту похищения Алексея Манкеева ведется доследственная проверка. Процессуальное решение будет принято в течение 10 дней. Свою проверку провело и амурское УВД. По их информации, звонков, связанных с этим происшествием, в полицию не поступало. 

Семья Алексея намерена нанять адвоката. «Его преследователь приходил ко мне, требовал поменять показания. Говорит, что он авторитет, и наказать его у нас не получится», — рассказывает Азиза.

Для всех, кто хочет и может помочь семье Алексея Манкеева, мы указываем номер телефона его гражданской супруги (к нему привязан мобильный банк)

— 8 (914) 044‑26‑29.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
08.12.2017, 11:15

Алексей, дай Бог вам сил на выздоровление! И на наказание ваших обидчиков!

Не оставляйте этого. И взыщите с них средства на свою дальнейшую жизнь.

Перевела немного на карту.

— анн (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фермер создал в Приамурье новое озеро с лотосамиОбщество
В Белогорском районе двое мужчин утонули в запрещенном для купания местеПроисшествия
Завод по производству древесного угля открыла амурская семья на бесплатном гектареЭкономика
Счетчик крутит, бензин не идет: неисправность белогорской АЗС вызвала шквал негодования у амурчанОбщество
Зебра впервые родилась на Дальнем ВостокеЖивотные
Бесплатным адвокатам в Приамурье повысят гонорар почти вдвоеЭкономика

Читать все новости

https://gto-shop.ru/

Поможем вместе

«Мы не сдаемся»: больная раком Виктория Рябова вернулась из Израиля «Мы не сдаемся»: больная раком Виктория Рябова вернулась из Израиля
Кирилла и Александра из Приамурья спасут только операции: семьи просят помочь собрать деньги
Дорога в больницу: 6-летней Маше Хлопотовой нужны деньги на обследование после пересадки печени
Благовещенке Виктории Рябовой нужны еще 3 миллиона рублей на операцию в Израиле
«Операция длилась больше семи часов»: израильские врачи удалили амурчанке часть раковой опухоли
Система Orphus