Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 апреля 2020,
четверг

Амурчанка оказалась должна миллион рублей по вине однофамилицы в Ульяновской области

Общество

Жительницу Приамурья четвертый год донимают коллекторы за долги ее полной тезки из Ульяновской области. Коллекторы требуют с амурчанки миллион рублей. У Елены Сафоновой и жительницы Димитровграда совпадают и даты рождения. В надежде доказать свою непричастность к огромному долгу, амурчанка заказала выписку из своей кредитной истории. Оказалось, что у одного человека два фактических местожительства — в Благовещенске и в Димитровграде, а по информации коллекторов еще и девять кредитов, сообщает ГТРК «Амур».

Амурчанка оказалась должна миллион рублей по вине однофамилицы в Ульяновской области / Жительницу Приамурья четвертый год донимают коллекторы за долги ее полной тезки из Ульяновской области. Коллекторы требуют с амурчанки миллион рублей. У Елены Сафоновой и жительницы Димитровграда совпадают и даты рождения. В надежде доказать свою непричастность к огромному долгу, амурчанка заказала выписку из своей кредитной истории. Оказалось, что у одного человека два фактических местожительства — в Благовещенске и в Димитровграде, а по информации коллекторов еще и девять кредитов, сообщает ГТРК «Амур».

Елена Сафонова тоже брала кредиты, но с банками уже давно рассчиталась. «Даже некоторые говорят, что я сама себя убедила и теперь не хочу платить. Говорят, что я паспорт еще раз получила, потому что у той женщины паспорт с 2002 года, а я свой получала в 2003-м. Якобы я по двум паспортам живу. Что я могла съездить взять туда кредит, а потом сюда приехать. Как вы, говорит, докажете, что вы не выезжали из Амурской области? Я говорю, вообще уже 20 лет не выезжала из Амурской области», — заверяет Елена Сафонова.

В коллекторском агентстве объяснили, из-за чего произошла путаница: при продаже долгов банки не передали им паспортные данные настоящей должницы.

— Таких единых правил по продаже кредитного досье, что, например, в реестре у каждого должника должны быть Ф. И. О., серия и номер паспорта, дата выдачи, телефоны, структура задолженности, договор, исполнительные какие-то вещи, вот такого унифицированного реестра нет и раньше не было. То есть продавали достаточно разрозненные данные, — пояснила сотрудница пресс-службы Первого коллекторского бюро Москвы Ольга Горелова.

Система, работая лишь с двумя данными  именем и датой рождения, сделала вывод, что должен один и тот же человек. При этом приставы, в обязанности которых с недавних пор входит контроль за работой коллекторов, не могут воздействовать на столичную фирму и советуют амурчанке писать жалобу в Центробанк.  

— Заявителю необходимо направить заказное письмо с уведомлением в организацию, которая осуществляет звонки, с указанием того, что она не является должником, не является третьим лицом по отношению к должнику, и написать, что отказывается от дальнейшего ведения переговоров, — прокомментировала начальник отдела правового обеспечения управления ФССП России по Амурской области Ольга Ежевская. 

По словам же Елены Сафоновой, возникшая путаница испортила ее кредитную историю. Не исключено, что из-за просрочек ульяновской тезки она не смогла взять заем в банке.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
3
08 декабря в 17:48

А мне каждый день названивали банки и требовали погасить кредит которого нет и не было, что пришлось номер сменить когда начали звонить коллекторы,требовали какую-то Наталью Валерьевну,без разбора погасите кредит

— Анастасия ТЕЛЕШОВА(Каргина)
2
08 декабря в 17:41

а коллекторы об этом не знают .им по хрену с кого деньги трясти ,лишь бы вытрясти ....у меня так  приставы, уже погашенный мною долг за нарушение правил дорожного движения, сняли деньги еще раз сразу с двух карт .пошла разбираться ,оказывается в моем городе есть полная моя тезка ! и никого не смутило ,что адреса прописки разные ...

— Гала Киселёва
1
08 декабря в 06:53

Ну морды то в паспортах у нас у всех разные....

— А С

Материалы по теме

Сильный ветер повредил здание администрации БелогорскаПроисшествия
В Амурской области началась посевная кампанияЭкономика
В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостяхКоронавирус
Инфекционный госпиталь развернут в больнице БелогорскаКоронавирус
Благовещенск получил первую партию масок из КитаяКоронавирус
Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусораОбщество

Читать все новости

Общество

Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора
В Тынде «Дядя Ваня» поддерживает бизнесменов бесплатной рекламой
«Главные инструменты геолога — интеллект и молоток»
Профессия, в которую влюбляются: АмГУ 17 лет выпускает инженеров-геологов
Необыкновенное место в Бурейском районе и кот, который носит маску: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus