Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №43 (28662) от 20 апреля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 апреля 2018,
понедельник

Программа по переселению граждан из аварийного жилья будет продлена

Новый закон должен быть готов к июлю следующего года

Власть

В России намерены продлить программу по переселению граждан из ветхого жилья. О таком решении президента Владимира Путина рассказал глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, который сегодня находится в Амурской области. Новый закон готовится к 1 июля 2018 года. Степашин отметил прорыв Приамурья в части реализации программы, но в дальнейшем региону понадобится еще порядка 2,5—3 миллиардов рублей. Фонд готов оказать поддержку в 1 миллиард после постановления Правительства России. 

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Архив АП

— Очевидно, что программа по переселению будет продлена. Это решение нашего президента Владимира Путина. Людей нельзя оставлять в аварийном жилье, в нем просто опасно жить. Вопрос в том, какие это будут формы реализации программы. Сейчас готовится новый закон, новая нормативная база, они должны быть готовы к 1 июля следующего года, чтобы войти в бюджет 2019-го. Я считаю, что без участия федерального бюджета регионы не справятся, — подчеркнул Сергей Степашин. — Мы знаем, что часть средств были востребованы после наводнения в Приамурье на нужды пострадавших людей. Конечно, это нужно компенсировать. Потребности большие: региону необходимо порядка 2,5—3 миллиардов рублей на следующий год. Первый раз открыто скажу, что Фонд будет готов предоставить около 1 миллиарда рублей в качестве софинансирования программы. Для этого нужно постановление Правительства РФ.

Сергей Степашин отметил заметный прорыв Амурской области в части реализации программы, добавив, что в Приамурье строится жилье высокого качества, которое не стыдно предлагать людям.

Глава региона Александр Козлов подтвердил, что после наводнение реализация программы застопорилась  — за четыре года из 319 тысяч квадратных метров было переселено лишь 90 тысяч. А в 2016 году, после встречи губернатора с президентом РФ, области была оказана финансовая поддержка. Это позволило сделать ощутимый рывок – на сегодня переселено более 170 тысяч квадратных метров, то есть порядка 10 тысяч человек.

— Благодаря поддержке меньше чем за год нам удалось сделать рывок, пропорциональный предыдущим четырем годам. Об этом было доложено президенту, — рассказал губернатор. — Стало ясно, что программу нужно продолжать, что у нас есть хорошие строители, есть желание помогать нашим гражданам. Порядка 20 муниципалитетов уже полностью завершили программу на своих территориях, но остались города и районы, где впереди много работы.

Вместе с Александром Козловым и руководителем Фонда Константином Цициным Сергей Степашин посетил благовещенский дом на Пушкина, 100. В этом доме приобретено 140 квартир для переселения граждан. В одной из них гостей ждала пенсионерка Татьяна Порошина со своим внуком Никитой. Они рассказали, что очень довольны качеством нового жилья. Квартира, которую они получили по программе, на 10 квадратных метров больше аварийного жилья, в котором раньше проживала семья. Хозяевам квартиры гости подарили новый телевизор и чайный сервиз.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Долевая справедливость: обманутые амурские дольщики справляют первые новосельяДолевая справедливость: обманутые амурские дольщики справляют первые новоселья
Два жилых дома достроят в Прогрессе для переселенцев из бараков в 2018 годуДва жилых дома достроят в Прогрессе для переселенцев из бараков в 2018 году
Амурский губернатор заявил о необходимости льгот на перевозку пиломатериалов по железной дороге
Александр Козлов призвал амурчан к поискам зачинщиков палов
Приамурье выделило более 100 миллионов рублей на дотацию пригородных поездов
Приамурью выделят миллиард рублей на программу переселения из аварийного жилья
Александр Козлов предложил Минтрансу РФ ввести льготы на авиарейсы по Дальнему Востоку
В Приамурье ведется подготовка к реконструкции Свободного
В Амурской области пересмотрят систему обеспечения населения лекарствами
Сбор вопросов и жалоб губернатору Приамурья продлили до 23 марта
До конца года в Константиновском районе появится ритуальный зал

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Архив АПФото: Архив АП
Ансамбль «Мы» стал лучшим танцевальным коллективом ПриамурьяОбщество
В Приамурье на 20 лесных пожарах работают 845 человекПроисшествия
В Благовещенске мужчина на детской площадке избил 12-летнего мальчикаПроисшествия
Цирковые артисты из Приамурья взяли золото на Дельфийских играх РоссииОбщество
Три амурские девочки прошли отбор в балетную школу Санкт-ПетербургаОбщество
Россиян ждет шестидневная рабочая неделя и четыре выходныхОбщество

Читать все новости

Власть

Долевая справедливость: обманутые амурские дольщики справляют первые новоселья Долевая справедливость: обманутые амурские дольщики справляют первые новоселья
Вместо закупки аттракционов в парке Райчихинска хотели сделать арку за полтора миллиона
Губернатор Приамурья: «На борьбу с лесными пожарами брошены все силы»
По мосту между Благовещенском и Хэйхэ будут пропускать 8-местные машины
Амурские поликлиники получат федеральные средства на внедрение электронных карт
Система Orphus