Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №121 (28740) от 23 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2018,
среда

Мировые судьи Благовещенска справят новоселье

Для них оборудовали кабинеты в четырехэтажном здании

Общество

Благовещенская мировая юстиция меняет прописку: из тесного неприспособленного здания на улице Первомайской мировые судьи перебираются ближе к центру города. Во вторник, 12 декабря, глава региона Александр Козлов пригласил представителей судейского сообщества осмотреть просторный «дом мирового правосудия», где тесно не будет никому — ни судейскому корпусу, ни гражданам. Отремонтированное четырехэтажное здание площадью 1 750 квадратных метров находится в районе Чайковского — Красноармейской, где проходят несколько автобусных маршрутов.    

Мировые судьи Благовещенска справят новоселье / Благовещенская мировая юстиция меняет прописку: из тесного неприспособленного здания на улице Первомайской мировые судьи перебираются ближе к центру города. Во вторник, 12 декабря, глава региона Александр Козлов пригласил представителей судейского сообщества осмотреть просторный «дом мирового правосудия», где тесно не будет никому — ни судейскому корпусу, ни гражданам. Отремонтированное четырехэтажное здание площадью 1 750 квадратных метров находится в районе Чайковского — Красноармейской, где проходят несколько автобусных маршрутов.    

Нагрузка на мировые суды с самого их появления была огромной, ведь они рассматривают дела, которые могут коснуться каждого. Например, о возмещении ущерба от ДТП или затопления квартиры, о хулиганстве и привлечении обидчика к ответственности за побои и клевету, о бракоразводных процессах, если только супруги не спорят о детях, а делят совместно нажитое в браке имущество.

Это самая близкая к народу ветвь правосудия,  и по указу президента Владимира Путина, власти должны способствовать повышению качества и доступности правосудия. Пока торжественно перерезали красную ленточку, в старом здании благовещенской мировой юстиции было не протолкнуться. Госавтоинспекция доставила в суд своих административно задержанных. Да еще злостные неплательщики административных штрафов по линии МВД, где продолжается операция «Должник», явились для разбирательства. Коридоры полные, протиснуться невозможно. И на все здание, где два крыла, только один туалет и для посетителей, и для судей. В таких стесненных условиях приходится работать.

В Благовещенске 10 мировых участков. Все судьи работают с перегрузкой. На сегодняшний день, к примеру, по пятому участку мировым судьей рассмотрено уже порядка 7 тысяч гражданских дел, около 200 уголовных и почти 4 тысячи административных.

— Несмотря на сложную финансовую ситуацию в регионе, мы смогли решить вопрос размещения мировых судей по городу Благовещенску в новом здании, отвечающем современным требованиям, — отметил губернатор Александр Козлов. — Хотелось бы выразить уверенность в том, что для жителей столицы Приамурья новое здание мировых судей станет настоящим храмом правосудия, где будет осуществляться защита прав и свобод граждан. Эти права и свободы, как мы знаем, каждому гарантированы Конституцией, день утверждения которой мы отмечаем 12 декабря. Думаю, это символично.

В здании оборудованы кабинеты для 10 судебных участков, кабинет прокурора, помещение для организации работы судебных приставов, помещение архива, кабинеты делопроизводителей и канцелярии, зал судебного заседания, гардеробная комната. Оно оснащено самыми современными системами безопасности и видеонаблюдения. Кроме того, рядом расположена остановка общественного транспорта и парковочная площадка.

13 декабря служители Фемиды начнут постепенно переезжать в новое здание. Окончательно переезд должен завершиться после 20 декабря.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Школьные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросыШкольные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросы
«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»
Александр Козлов сегодня приступит к обязанностям министра по развитию Дальнего Востока
Мост через Амур, снижение госдолга и ТОРы: чем запомнится губернатор Александр Козлов
Строительство новой дороги между Благовещенском и Чигирями начнется в этом году
В амурской столице заасфальтируют район детской горбольницы
Проект парка для Райчихинска разработают урбанисты и предприниматели
Губернатор поздравил благовещенского ветерана с двойным праздником
Строители установили первую надвижку моста через Амур
Российский книжный союз поможет укрепить интерес амурчан к чтению
Больница Прогресса получит новую карету скорой помощи и рентген-кабинет

Известный путешественник научит амурчан странствовать без затратОбщество
Главы в Приамурье предлагают поднять арендную плату за сельхозземлиЭкономика
Почти треть амурских участников конкурса «Лидеры России» — женщиныОбщество
Гороскоп на 24 октября: Стрельцы выдадут ценные идеи, а Тельцы расслабятся и поплывут по течениюСоветы
Почти 5 тысяч белогорцев пришли полюбоваться на световую аллеюОбщество
Погоня за браконьером: в Свободненском районе задержали машину с тремя тушами косульПроисшествия1

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Известный путешественник научит амурчан странствовать без затрат Известный путешественник научит амурчан странствовать без затрат
WhatsApp превратил жизнь столичной многоэтажки в бесконечные соседские склоки
Почти треть амурских участников конкурса «Лидеры России» — женщины
Ключевой объект:под Благовещенском завершается строительство газоизмерительной станции «Силы Сибири»
Утро с «Амурской правдой»:странные названия привычных вещей и главный друг капитана амурской полиции
Система Orphus