Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №75 (28844) от 16 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июля 2019,
четверг

Без комментариев 

Без комментариев  / В любимом кинофильме моего детства «Гостья из будущего» советские школьники и космические пираты вели захватывающую борьбу за миелофон. Это невероятное изобретение позволяло читать мысли других людей. В реальной жизни миелофон так и не изобрели. Впрочем, сегодня он уже и не нужен — нам хватает блогеров и комментаторов.


В любимом кинофильме моего детства «Гостья из будущего» советские школьники и космические пираты вели захватывающую борьбу за миелофон. Это невероятное изобретение позволяло читать мысли других людей. В реальной жизни миелофон так и не изобрели. Впрочем, сегодня он уже и не нужен — нам хватает блогеров и комментаторов.

Иногда с искренним изумлением читаю посты известных и не очень амурчан, считающих себя блогерами. Это люди разных возрастов, профессий и моральных устоев, пишущих абсолютно обо всем: о государственном управлении и современной поэзии, ближневосточной политике и российском футболе, глобальном потеплении и квашеной капусте. Они не просто делятся своим мнением на события — они искренне считают себя экспертами. Поэтому в интернете обличают и выносят беспощадные приговоры. Не важно, кому или чему: всей отечественной космонавтике, российско-африканской свадьбе в Благовещенске или цвету тротуарной плитки у своего дома.

Этих постов в соцсетях с нетерпением ждут комментаторы — анонимные или вполне реальные, вечно недовольные любой властью и снегом в декабре. Они еще лучше любого блогера знают, что новый министр все равно будет воровать, а скандально известная «Матильда» — это позор российского кинематографа. И неважно, что министр — один из лучших в области управленцев, а «Матильду» никто не смотрел.

У них полная свобода слова и полная безответственность. Поэтому комментаторы уверенно шагают на сайты СМИ и в соцсети известных людей. Как же мы без них?!

«Адекватные люди подобным вещам не радуются! Это примерно то же самое, что радоваться чернобыльской катастрофе», — написала на моей странице в Instagram под видео ноябрьского запуска ракеты с космодрома Восточный совершенно незнакомая девушка.

В ответ на беспрерывный поток безграмотных, бездарных, бестактных слов под материалами в СМИ, постами или фотографиями в соцсетях, иногда так и хочется написать комментарий: возьмите книгу, прочитайте статью, на худой конец — зайдите в Википедию. Или просто — будьте добрее к людям. Держусь.

Реагирую, когда профессиональные комментаторы приходят сами. В рабочую и личную жизнь. «Адекватные люди подобным вещам не радуются! Это примерно то же самое, что радоваться чернобыльской катастрофе», — написала на моей странице в Instagram под видео ноябрьского запуска ракеты с космодрома Восточный совершенно незнакомая девушка. В ответ я попросила эксперта в экологии (а в реальной жизни, судя по информации в профиле, продавца магазина) не демонстрировать свою безграмотность, сравнивая достижения российской космонавтики с крупнейшей радиационной аварией. 

Природу появления этого мнения еще можно понять — самый современный космодром в мире обречен на бесконечные народные дискуссии в интернете. Но вот зачем чужие люди пишут замечания даже под снимками с домашними питомцами, мне понять невыносимо трудно. «Как вы можете целоваться с ней — она ведь сначала себя лижет, а потом вас», — нервно написала взрослая женщина под моей фотографией с любимой собакой. Ее я разочаровала — оставила ее ценный комментарий без комментариев.

Думаю, если бы миелофон все-таки изобрели, долго бы он не продержался. В век интернета, соцсетей и диванных аналитиков канул бы в небытие — за ненадобностью.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

8
15.12.2017, 10:52

От анонима слышу ага

— Лаконика
7
15.12.2017, 10:37

Лаконика Ольга Сергеевна, а вы, я смотрю, тоже любите позубоскалить анонимно. Забавно :)

— Пед все видит (гость)
6
15.12.2017, 10:21

Новый вид соревнования на просторах интернета набирает обороты , чем язвительней написал, тем выше в собственных глазах. Только медалей не выдают, но некоторым достаточно просто облить другого грязью и впрыснуть свой яд, глубоко засевший внутри.Тогда день удался ...это как выбрасывать мусор из собственного окна и гадить под дверью соседей.

— tanita
5
15.12.2017, 00:19

Работающих под одной крышей с Анохиным бесят какие-то комментаторы. Забавно :)

— Лаконика
4
14.12.2017, 21:25

«Но вот зачем чужие люди пишут замечания даже под снимками с домашними питомцами, мне понять невыносимо трудно».

 

А зачем выставлять личные фотографии в публичный доступ? Сами заводят себе инстаграммы, а потом возмущаются, почему это все комментируется другими людьми. Вот вам нравится целоваться с собакой, вы выставили фото, чтобы другие тоже поумилялись, но вот не всех это умиляет и я лично не вижу ничего криминального в том, что человек высказал свое мнение.

— Aquawoman (гость)
3
14.12.2017, 10:27

Прям в кассу, Лена! Особенно возмутили комментарии как раз после ракеты. Вчера лично мне абсолютно незнакомый человек написал комментарий по моей личной жизни. Видимо, эксперт по воспитанию детей, а я в реале и не в знаю, кто это :-) Каюсь, отправила его в черный список. Интересно, в реальной жизни без интернета они так же смело высказывают свои гениальные мысли?

— Мария Якушева
2
14.12.2017, 10:01

Мне бы ваше терпение, Елена. Я удаляю комментарии, которые оскорбляют меня, или других людей под моими постами. Поразили меня гневные высказывания в инстаграмме губернатора, под сообщением о рождении дочери! Люди, будьте добрее, не нравится, отпишитесь! Это ведь в современном мире тоже очень просто делается — выбрасывать из сердца и из ленты!

— sveta
1
13.12.2017, 15:53

О, Лена! Как все точно и правильно! А умение не отвечать на ересь — не кормить троллей — это высший пилотаж. У меня не всегда получается)

— Екатерина Кузьмина
2
14 декабря в 15:39

Павел, с одной Г

— Амурская Правда
1
14 декабря в 14:58

Статья от блоггера,считающего себя экспертом в области блоггеров и обличающая блоггеров.

— Павел Скороход
1
16 декабря в 20:32

Получается, что миелофон уже изобретён. И, даже более того, клонирован. )))

— Александр Табунов
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 июля: Весам не стоит наедаться, а Скорпионам лучше заняться благоустройством домаСоветы
После ухода Олега Имамеева из Заксобрания депутатское кресло будет пустовать несколько месяцевОбщество
К форуму AMUR TRAVEL сервис 2ГИС добавил на карту достопримечательности Зеи, Белогорска и СвободногоОбщество
«Каждый ребенок должен уметь плавать»: гибель детей на амурских реках выросла вдвоеОбщество1
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»Экономика
В центре Благовещенска из-за пожара эвакуировали жителей многоэтажкиПроисшествия1

Читать все новости

Общество

Инвестор канатной дороги через Амур украсил цветами набережную Благовещенска Инвестор канатной дороги через Амур украсил цветами набережную Благовещенска
После ухода Олега Имамеева из Заксобрания депутатское кресло будет пустовать несколько месяцев
К форуму AMUR TRAVEL сервис 2ГИС добавил на карту достопримечательности Зеи, Белогорска и Свободного
«Каждый ребенок должен уметь плавать»: гибель детей на амурских реках выросла вдвое
Дальневосточники получат за рождение второго и третьего малышей 5-процентную ставку по ипотеке
Система Orphus