Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 июля 2020,
среда

Приамурье вошло десятку регионов с самыми высокими ценами на новые автомобили

Экономика

Специалисты аналитического агентства «Автостат» составили рейтинг регионов России по средневзвешенной цене новых легковых автомобилей за 10 месяцев 2017 года. В Амурской области средняя стоимость нового авто достигла 1,7 миллиона рублей и оказалась выше среднероссийской почти на 400 тысяч рублей.

Приамурье вошло десятку регионов с самыми высокими ценами на новые автомобили / Специалисты аналитического агентства «Автостат» составили рейтинг регионов России по средневзвешенной цене новых легковых автомобилей за 10 месяцев 2017 года. В Амурской области средняя стоимость нового авто достигла 1,7 миллиона рублей и оказалась выше среднероссийской почти на 400 тысяч рублей.

Согласно данным исследования, самые высокие цены на автомобили в России за 10 месяцев 2017 года зафиксированы на Дальнем Востоке. Первое место в рейтинге занял Приморский край, где средняя цена нового легкового автомобиля составила 2,32 миллиона рублей. На втором месте оказался Хабаровский край (2,18 миллиона рублей). Третье место занял Камчатский край (2,17 миллиона рублей).

Приамурье в ценовом рейтинге разместилось на восьмой строчке. Жителям области покупка автомобиля обойдется в 1,7 миллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (январь – октябрь 2016-го) средняя цена на новый автомобиль в регионе увеличилась на 2,4 процента.

Как отмечают эксперты агентства «Автостат», в дальневосточных регионах очень низкие объемы рынка новых автомобилей, который имеет совершенно иную структуру, чем в целом по стране. Здесь покупатели отдают предпочтение более дорогим моделям, таким как Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado. Поэтому и показатель средневзвешенной цены здесь намного выше общероссийского уровня.

Средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,33 млн рублей — на 1,7 % больше, чем за аналогичный период в 2016 году.

С начала года в Приамурье была продана всего 1 000 новых легковых автомобилей, что на 10 % больше, чем за тот же период прошлого года.

Только в двух регионах ДФО автомобили стоят дешевле, чем в Приамурье: это Якутия (1,63 миллиона рублей) и Чукотка (1,56 миллиона рублей). В остальных дальневосточных субъектах машины обходятся дороже. Так, в Магаданской области за новый авто придется заплатить 2,08 миллиона рублей, в Еврейской автономии — 1,9 миллиона рублей. Средняя цена автомобиля в Амурской области составляет 1,7 миллиона рублей, в Республике Саха (Якутия) — 1,63 миллиона рублей, а в Чукотском автономном округе — 1,56 миллиона рублей.

Лидером по наименьшей средневзвешенной цене на автомобили в России стала Республика Калмыкия — 877,7 тысячи рублей. Кроме того, менее одного миллиона рублей новый автомобиль стоит в Удмуртской Республике (936,8 тысячи рублей), Чувашской Республике (958,7 тысячи рублей), Республике Дагестан (980,3 тысячи рублей), а также в Тамбовской области (982,9 тысячи рублей) и Пермском крае (995,5 тысячи рублей).

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

До 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жильеВласть
Угонщик автомобилей в Благовещенске получил девять лет колонии строгого режимаПроисшествия2
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих местКоронавирус
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в БлаговещенскОбщество1
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерацииОбщество
Бывшего следователя Бурейского района обвиняют в заведении дела на невиновного человекаПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Амурские предприниматели получили из-за коронавируса отсрочку по аренде на 17 миллионов Амурские предприниматели получили из-за коронавируса отсрочку по аренде на 17 миллионов
В Свободном открылась налоговая инспекция
Игнатьевская усадьба даст Благовещенску недорогое жилье: проекту ищут крупного застройщика
В четырех амурских хозяйствах скот болен лейкозом
ВТБ расширяет присутствие в Китае
Система Orphus