Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2019,
среда

Накрываем новогодний стол с амурскими продуктами

«Амурская правда» составила праздничное меню вместе с местными производителями

Еда

Хотите, чтобы ваш праздничный стол был самым необычным, самым полезным и самым патриотичным? А при всём этом — качественным и экономным! Тогда наш гастрономический проект — для вас! Вместе с известными производителями Амурской области мы выбрали их лучшие продукты и составили новогоднее  меню, которое по силам и по кошельку каждой амурской семье.

Накрываем новогодний стол с амурскими продуктами / Хотите, чтобы ваш праздничный стол был самым необычным, самым полезным и самым патриотичным? А при всём этом — качественным и экономным! Тогда наш гастрономический проект — для вас! Вместе с известными производителями Амурской области мы выбрали их лучшие продукты и составили новогоднее  меню, которое по силам и по кошельку каждой амурской семье.

Амурская индейка: вкусно, полезно, просто

КФХ Ядыкин Д.С, село Среднебелое Ивановского района

Блюда из индейки особенно хороши на новогодних каникулах: их легко готовить — достаточно как базовый вариант сварить мясо и — фантазируйте в волю. В компаньоны к  индейке пойдут любые овощи, зелень, крупы и любимая всеми картошечка. Индейка особенно подойдет детям и всем, кто предпочитает полезное, но диетическое мясо.

«Амурскую индейку» можно купить: ТЦ № 1 ГСТК, Игнатьевское шоссе, 9; ТЦ № 2 ГСТК , ул. Ленина, 75 (Ленина —  Чайковского); «Фермерский дом», ул. Шевченко, 12; Торговая сеть «Кэш энд Кэрри»; Торговая сеть «Фрэш маркет»; База ОПС (Калинина — Тенистая), а также в магазинах Белогорска и Свободного.

Филе индейки, тушеное с овощами в мультиварке или на сковороде

Ингредиенты: филе индейки — 500 г, масло для жарки по вкусу, баклажаны — 1 шт., томаты — 4 шт., перец болгарский — 3 шт., паприка молотая — 1,5 ст. л., перец черный молотый и соль — по вкусу.

Индейку, порезанную кусочками, слегка обжарить. Помидоры очистить от шкурки, порезать и смешать с индейкой и молотой паприкой яркого цвета. Посолить, поперчить, не забывая помешивать. Последним идет баклажан (в шкурке или без — дело вкуса). Довести блюдо до готовности. Можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром (рис, лапша, картофель).

 

Самые вкусные мясные деликатесы — от ТМ «Серышевский»

В год Собаки, предупреждают астрологи, на праздничном столе обязательно должно быть мясо — чтобы все гости были сыты и довольны. Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее. Поэтому чем больше мяса в новогоднюю ночь — тем удачнее, успешнее и счастливее будет 2018 год.

В Амурской области говорим «мясо» — подразумеваем «МиС Серышевский». Этот известный и уважаемый производитель много лет предлагает амурским хозяйкам самые свежие, качественные и вкусные деликатесы.

А новинки от «Серышевского» точно никого не оставят равнодушными в новогоднюю ночь. Поверьте, ваши гости проглотят языки от свиных языков в шпике и оближут пальчики, пробуя рулет «Дуплет». Никогда не забудут вкус полукопченой «Имперской» колбасы, грудинки «Пикантной» и полукопченых колбасок «Кнут».

«Свинина «Духовая»

И просто идеально подойдет к праздничному столу свинина «Духовая» от «МиС Серышевский». Деликатес производится в пищевой коллагеновой пленке, которую при приготовлении не надо снимать. Хозяйкам надо лишь разморозить мясо, снять упаковку, проткнуть пленку ножом, а затем обжарить до готовности в микроволновке или духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления — 1 час 20 минут.

 

Кальмар горячего копчения от Удаловых

Продукция семейного предприятия Удаловых города Свободного давно нашла своих поклонников: рыба горячего  копчения, приготовленная по индивидуальным рецептам, и кусочками и рулетиками (ноу-хау производителя) вряд ли оставит кого равнодушным. Это вкусное решение для тех, кто уважает копченку и морепродукты.

Для любителей пивка под «что-нибудь морское» предприятие предлагает еще один деликатес — кальмар горячего копчения кусочками. Для предпочитающих полезное, оригинальное, изысканное — рулетики из кальмара горячего копчения, а также кальмар горячего копчения, фаршированный копченой кетой (готовится все вместе, обогащая друг друга вкусом и ароматом).

Главное — ничего не надо делать самим, все уже приготовлено для вас.

Заказ по телефону 8 (416-43) 324-27. Доставка по Свободному. При большом заказе производитель доставит деликатесы и в Благовещенск.

Пробуйте, наслаждайтесь, смакуйте!

«Наша курочка "Амурская" — на удивленье вкусная»

ООО «Николаевская птицефабрика», Бурейский район

Амурские покупатели с этим  девизом предприятия полностью согласны. За год, что фабрика работает под новым управлением, там не только восстановили старые добрые традиции — продукция фабрики стала «нашей курочкой» в прямом смысле слова. Сегодня к ней уже привыкли, как к близкой родственнице, а уж новогодний стол без нашей пернатки и вовсе не  обойдется. Секрет  популярности прост: николаевская курочка живет в комфортных условиях и питается  исключительно домашним кормом, приготовленным на предприятии. Здесь сразу же объявили: химии и всяким импортным добавкам суровый и решительный бой. Как результат — курочку Николаевской птицефабрики охотно приобретают для  школьных и детсадовских столовых. Тушка целиком, филе, субпродукты, крылышки, шейки, голень, фарш, тефтели, котлеты, рулеты — все для нашего стола. Продукция свежезамороженная и охлажденка — кому что удобнее или больше нравится.

Салат «Белый Бим Черное ухо»

Ингредиенты: куриное филе  «Наша курочка» — 200 г , шампиньоны — 6—7 шт., лук репчатый — 1 шт., куриные яйца — 2—3 шт., маслины — 1 горсть, маринованные огурцы — 100 г , майонез — 50 мл, масло для жарки — 2 ст. л. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой, поэтому салат получится вкусным.

Филе отварить в подсоленной воде со специями. Можно разрезать его на два тонких пласта и обжарить, как отбивные, предварительно подсолив и присыпав специями. Готовые отбивные  порезать на кусочки. Кусочки курицы выкладываем на блюдо,  придав форму мордочки собаки. Смазываем слегка майонезом. Шампиньоны помыть, нарезать мелкими кубиками, лук мелко порезать. На сковороде разогреть масло  и жарить на слабом огне шампиньоны и лук 7 мин.  Маринованные или соленые огурцы режем мелким кубиком, выкладываем на слой курицы. Сверху — обжаренные шампиньоны с луком. Разравниваем, чтобы форма мордочки сохранялась. Теперь все смажьте майонезом, аккуратно распределяя его по всей поверхности салата. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке, выкладываем сверху на слой из грибов. Этот слой будет завершающим, дальше нужно только украсить салат. Маслины режем мелко и выкладываем черное ухо. Из тертых желтков делаем  другое ухо. Глаза, нос и брови — тоже  из маслин. На язычок пойдет кусочек моркови, помидора или сладкого перца. Перед подачей дайте салату настояться минут 5060.

Отдел продаж: (4212) 41-66-81, Бурейский район, с. Николаевка,  ул. Хутор, 1.

Удивите гостей цветными пельменями и шоколадными варениками

«Фрешблага» — домашняя еда без хлопот на кухне

До Нового года осталось всего две недели, поэтому амурские хозяйки уже планируют меню на праздничный стол. Конечно, в каждой семье любят пельмени, но вот встретить на праздничном столе пельмени с майонезом или вареники со сметаной можно очень редко — гостей очень хочется удивить изысканными блюдами. И, поверьте, это могут быть пельмени — от  «Фрешблага».

Это цех по изготовлению по-домашнему вкусных полуфабрикатов из свежей фермерской продукции. На рынке он чуть более года, но за это время успел заслужить доверие и любовь покупателей. Ассортимент «Фрешблаги» поражает разнообразием: пельмени классические и разноцветные «Радуга», вареники с овощной, ягодной, твороженной начинкой, шоколадные вареники, равиоли, котлетки и голубцы, настоящие бурятские позы «Буузы», черные позы и черные пельмешки! Причем для окрашивания теста используются только натуральные ингредиенты: овощи (пюре моркови, свеклы и шпината) и морепродукт (чернила каракатицы для черного цвета), а так же какао-порошок (для шоколадного теста). Поэтому продукция получается не только яркой, но и полезной.

В полуфабрикатах много начинки, тонкое тесто, умеренное содержание специй (соли поваренной и черного душистого перца), что позволяет насладится истинным мясным вкусом. Как в тесте, так и в начинках отсутствуют ГМО, консерванты, соевые продукты, химические красители и различные «удешевители» сырья. «Фрешблага» готова предложить для новогоднего стола сочные котлеты, ароматные фаршированные перчики, искусно завернутые в капустные листы голубцы, пельмени ручной лепки для горшочков. Оригинально и самодостаточно будут смотреться на одном блюде бурятские позы «буузы» в компании с черными позами.  

А 1 января вас как никогда порадуют по-домашнему вкусные пельмешки или вареники. А необычные, но очень аппетитные равиоли смогут выручить вас даже во время самого неожиданного прихода гостей. А если вы собрались в гости сами, порадуйте и приятно удивите друзей оригинальным презентом: цветными пельмешками «Радуга» или монохромным миксом из классических и черных пельмешек!

Весь ассортимент «Фрешблаги», отзывы о продукции, а также историю развития семейного бизнеса можно найти в инстаграмм-аккаунте @Freshblaga. Ежедневно, без выходных действует доставка по городу, а также выдача заказов по адресу: Калинина, 126. Сделать заказ очень просто: достаточно позвонить по телефону или написать в WhatsaApp 89246701070 или директ Instagram.

Полезные овощи с ООО «Тепличный»

В год Собаки салаты на праздничном столе обязательно должны быть сытными. И обязательно — с амурскими, экологически чистыми и полезными овощами и зеленью. Поэтому без продукции комбината «Тепличный» в новогоднюю ночь просто не обойтись.

Известный производитель предлагает покупателям четыре сорта огурцов: среднеплодный «мева», среднеплодный бугорчатый «святогор», длинноплодный «имея» и коктельный «лорина». Амурчане могут выбрать пять сортов томата: красные «тореро», розовые «томимару мучо», на ветке «комит» (красные), «оргонза» (жёлтые) и популярные черри «пиколино». Украсят новогодний стол зеленые салаты «Афицион», «Гоген», «Максимус», «Фриллис» и «Роксай», а также  свежая зелень: руккола, кинза, укроп, петрушка, базилик, мята и щавель.

Салат с куриной печенью

(на 4 персоны, приготовление 50 минут, 280 ккал)

Ингредиенты: салат «Афицион» — 1 шт., куриная печень — 250 г, оливковое малсо — 4 ст. л., сливки — 100 млк, красная луковица —  1  шт., помидоры черри  10 шт., свежие огурцы — 2 шт., лимонный сок — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л, соль и перец по вкусу.

Листья салата вымойте и хорошо высушите бумажным полотенцем. Порвите небольшими кусочками и выложите на плоское блюдо. Куриную печень вымойте и обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжаривайте печень 10 минут. Влейте сливки и тушите под крышкой еще 5 минут. Лук нарежьте кольцами, огурцы — ломтиками. Для соуса оставшееся масло смешайте с лимонным соком и горчицей. Печень перемешайте с луком и огурцами, посолите, поперчите и выложите на листья салата. Помидоры разрежьте пополам и уложите сверху. Полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Новогодний стол — с «Партизаном»!

Продовольственная компания «Партизан» (село Раздольное Тамбовского района)

Продукция «Партизана» давно и хорошо известна жителям Амурской области, дальневосточных регионов и Москвы. Ведь знаменитый «Партизан» — это настоящие традиции и гордость Приамурья. Много лет их молоко, сыры, колбасы и кондитерские изделия радует покупателей необыкновенным вкусом и высоким качеством.

Компания выпускает молоко, сыворотку, варенец, сметану, йогурты, масло, сыры, в том числе твердые. Колбасы «Липецкая», «Краковская», сыр «Буковинский» уже заслужили титул народного бренда. Koлбaca пoлyкoпчeнaя кaтeгopии Б «Kpaкoвcкaя» вошла в 100 лучших товаров России-2017. А кто не пробовал хлебобулочные и кондитерские изделия от «Партизана»? Вся продукция исключительно из собственного сырья по качественным, проверенным жизнью рецептам. Поэтому в Новый год и на долгие праздники просто необходимо запастись деликатесами амурского производителя. А для дружеских новогодних посиделок «Партизан» предлагает необычный и вкусный рецепт.

Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке

(из расчета на 3 порции)

Ингредиенты: шампиньоны — 10 шт., лук репчатый — 2 шт., колбаса «Липецкая» (можно взять и «Краковскую») от ПК «Партизан» — 40 г, чеснок  — 2 зуб., зелень, соль, перец черный молотый и растительное масло по вкусу.

Шампиньоны вымыть и аккуратно выломать ножки. Мелко порубить лук. Мелко нарезать колбасу и  смешать с половиной лука, посолить, поперчить. Наполнить шампиньоны начинкой. Смазать противень растительным маслом и уложить шампиньоны шляпками вниз. Растереть чеснок с несколькими ложками растительного масла. Вылить чесночную начинку на колбасу. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5—7 минут. Далее противень переместить на самый низ духового шкафа и снизить температуру до 150. Через 15 минут посыпать шампиньоны рубленой зеленью и подержать в духовке еще 2 минуты.

Продукцию продовольственной компании «Партизан» можно купить в торговых центрах «Благовещенска» («Самбери», Фреш Маркет», Кэш энд Кэрри).

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 16 октября: Весам поддадутся любые науки и знания, а Козерогов позовут в гостиСоветы
Первый замминистра сельского хозяйства РФ: МЭЗ «Амурский» достойно представит Россию в АзииВласть
В Приамурье потеплеет до +12 градусов: прогноз погоды на 16 октябряОбщество
Освещение улиц или парк: села Михайловского района выбирают общественные места для благоустройстваОбщество
Клен, рябину и ясень высадил мэр СвободногоОбщество
Инновационные проекты благовещенцев поборются за два миллиона рублейЭкономика

Читать все новости

Еда

Запеканка, зразы, «бомбей», слоеный пирог: 11 простых рецептов с картофелем Запеканка, зразы, «бомбей», слоеный пирог: 11 простых рецептов с картофелем
Перец в банке: фаршированный помидорами, в медовой заливке, жареный и перетертый в пасту
День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
Система Orphus