Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2020,
понедельник

Какой вопрос вы бы задали президенту России Владимиру Путину?

АП узнала мнение амурчан

Общество

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина начнется сегодня в 18 часов по амурскому времени. О желании задать вопросы главе государства заявило рекордное число журналистов. Всего аккредитовано 1 640 представителей российских и зарубежных СМИ (в прошлом году было около полутора тысяч). От Приамурья на пресс-конференции будут присутствовать представители пяти СМИ, в том числе и главный редактор «Амурской правды».  «А какой вопрос задали бы президенту вы?» — спросили корреспонденты АП у случайных прохожих в Благовещенске. 

  • Фото: ystav.com
  • Фото: lenta.ru

Алексей Лапшев, дизайнер:

— Я бы спросил: «Можно ли на государственном уровне сделать распределение после окончания вуза?» Лично я после выпуска из технического вуза не смог найти работу по специальности. Нужно создать какой-то общероссийский сайт с вакансиями, чтобы молодой человек еще до поступления понимал, какие специалисты сейчас востребованы. А еще хотелось, чтобы и зарплаты у молодых были достойные, чтобы можно было и квартиру купить, пусть и в ипотеку, и семью обеспечивать. А еще бы поздравил президента с Новым годом и пожелал здоровья.

Ольга Прибыльская, акушерка:

— Я ничего бы не спрашивала, а пожелала бы Владимиру Владимировичу крепкого здоровья, процветания и победы в предстоящих выборах. Я замечаю, что жизнь в нашей стране с каждым годом становится лучше. Зарплаты пусть не сильно быстро, но растут. При желании можно накопить и на нормальное путешествие. В магазине все продукты есть — можем зимой и киви, и ананасы есть. Не сравнить с пустыми полками во время глобального дефицита. Конечно, хотелось бы, чтобы зарплата побольше была у дальневосточников, но думаю, что к этому придем. Главное, что войны нет.

Валентина Моисеенко, пенсионерка:

— Почему у нас в стране такое резкое разделение на богатых и бедных? У одних зарплата 10 тысяч рублей, и люди вынуждены себя во всем ограничивать, а кто-то миллионы зарабатывает и шикует. В нашей стране не должно такого быть — несправедливо это. А еще хотелось, чтобы молодые были больше социально защищены. Ладно у пенсионеров пенсии на хлеб и селедку хватает и квартиры у нас есть. А вот молодым жилья не купить. Если молодой человек работает, то должен и жильем обеспечиваться, и зарплату достойную получать.

Дмитрий Соколов, грузчик:

— Когда российские власти обратят внимание на молодежь — будущее страны? Почему я, работая, не могу себе жилье купить или слетать в отпуск на море. Ипотека тоже не вариант. Как при таких условиях создавать семьи, детей рожать? А чиновники и их дети катаются на дорогих машинах, загорают на яхтах — это несправедливо.  Хотелось бы устроиться на хорошую работу, может быть, даже на государственную, но это тоже нереально. Для этого нужно иметь или связи, или кому-то взятку дать. Посоветовал бы президенту гораздо жестче бороться с коррупцией у нас в стране.

Светлана Матвеева, молодая мама:

— Когда вы прилетите к нам не на день, а хотя бы на месяц? Я бы посоветовала Владимиру Путину поменять место жительства и стать на какое-то время дальневосточником — поближе познакомился бы с нашими зарплатами, ценами, проблемами. Почему детсады такие дорогие? Я плачу в месяц почти пять тысяч — это очень много при моей скромной зарплате. Хотелось бы второго ребенка, но пока не планирую. Вот если бы на материнский капитал можно было сразу нормальную квартиру купить, тогда бы родила. 

Анатолий Соничев, пенсионер:

— Когда российские власти начнут реально поддерживать дальневосточные регионы? Посоветовал бы более внимательно относиться к Дальнему Востоку и его жителям. Для начала сделать более доступными перелеты. Дальневосточник должен хоть раз в год позволить себе вместе с семьей слетать к морю или в ту же Москву. А еще хорошо бы сделать продукты у нас дешевле, повысить пенсии, зарплаты. А самое главное — задуматься о подрастающем поколении. Пивных магазинов у нас много, а детских спортивных школ не хватает. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Эффект от моста в Китай ощутит вся страна»: амурские министры и депутаты о пресс-конференции Путина«Эффект от моста в Китай ощутит вся страна»: амурские министры и депутаты о пресс-конференции Путина
Игорная зона вписалась бы в «Золотую милю»: губернатор о заводе «БлагЭКО» и дефиците времениИгорная зона вписалась бы в «Золотую милю»: губернатор о заводе «БлагЭКО» и дефиците времени
«Я дала уже 28 интервью»: как амурские журналисты привлекали внимание Путина на пресс-конференции
Авиабилеты, гектар и льготная ипотека: амурский губернатор о темах пресс-конференции президента
Путин: срок выдачи материнского капитала сократим в два раза
Владимир Путин: «Программа субсидирования полетов на Дальнем Востоке будет продолжена»
Семь амурских журналистов будут освещать пресс-конференцию Владимира Путина
На рекордную пресс-конференцию Путина отправится журналист «Амурской правды»
Как стать президентом: о чем амурчане спросили бы Путина
Не гасить Вечный огонь и построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президенту
О мировом господстве и женитьбе: репортаж с пресс-конференции Владимира Путина

Фото: ystav.comФото: ystav.comФото: lenta.ruФото: lenta.ru
Благовещенские школьники «оживили» канатную дорогу через АмурОбщество
Гороскоп на 20 января: Львам будут избегать любой экстравагантности, Весы наделают меньше глупостейСоветы
Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублейОбщество
Амурские общественники проверят завтраки в школахВласть
Пикачу, охранники Деда Мороза и мышь, которая добежала: в Циолковском прошел карнавальный забегОбщество
В честь 75-летия Победы ветераны войны получат по 75 тысяч рублейВласть

Читать все новости

Общество

Благовещенские школьники «оживили» канатную дорогу через Амур Благовещенские школьники «оживили» канатную дорогу через Амур
Милое нападение на амурского егеря и опасное меню: утро с «Амурской правдой»
Тысячи амурчан отметили Крещение купанием в проруби: фоторепортаж АП
Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублей
Пикачу, охранники Деда Мороза и мышь, которая добежала: в Циолковском прошел карнавальный забег
Система Orphus