Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28736) от 12 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 октября 2018,
понедельник

Собака на столе: хот-дог, печенье, капкейки и салаты к Новому году

Забавное меню к празднику

Еда

В прошлый Новый год, желая не рассердить его хозяина, мы избегали подавать на праздничный стол курочку. Но в год Собаки эти правила не работают, Собака все же не звено пищевой цепочки. У наших четвероногих друзей достаточно чувства юмора, чтобы не обидеться на тортик или салатик в форме собачьей мордочки.

  • Фото: lifewithdogs.tv

Хот-дог-щенок 

Мука — 400 г, сухие дрожжи — 5 г, теплая вода — 220 мл,  яйцо — 1 шт., сахар — 40 г, сливочное масло — 70 г, соль — 6 г, сосиска или копченая колбаска — 2—3 шт., изюм.

Высыпьте в воду дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте взбитое яйцо, муку, соль и растопленное сливочное масло. Вымесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пленкой, чтобы оно не заветривалось, и оставьте в теплом месте примерно на час (до увеличения объема вдвое). Затем снова вымесите тесто на столе, разделите на кусочки равного размера весом около 60 г, скатайте в шарики. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Тем времененем промойте и обсушите изюм и нарежьте сосиску ломтиками по диагонали. Раскатайте клубочки теста овальными лепешками. Поместите на один ее конец кусочек сосиски, а противоположный конец надсеките. Сложите пополам. Сделайте прорези-ушки. Выложите булочки на лист, покрытый пергаментом, накройте и дайте подняться в течение 40 минут. Выложите изюмом глазки и носик, слегка вдавливая их в тесто. Помажьте хот-доги взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180 град. около 20 минут, пока не станут золотистыми.

Печенье «Собачки»

Мука пшеничная — 400 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 100 г, сметана — 2 ст. л., ванильный сахар — 1 пакетик, какао-порошок — 2 ст. л., разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., яйцо — 2 шт.

Разотрите масло с сахаром. Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте туда же. Замесите мягкое тесто. Разделите на две части и в одну из них вмешайте какао. Упакуйте по пакетам и уберите в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто раскатайте слоем толщиной около 5 мм. Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки. Целые сердечки — это мордочки, а половинки сердечек — это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки. Уложите печенье на смазанный противень или пекарскую бумагу и выпекайте в разогретой духовке при 180 град. 10—15 минут в зависимости от толщины теста. Готовое печенье надо охладить, а уже потом снимать с противня.

Забавные хот-дожки

Готовое дрожжевое тесто, 2 большие сосиски, 2 ложки кетчупа, 2 черные оливки, 4 горошины перца, оливковое масло.

Отвариваем сосиски. Из теста раскатаем два прямоугольника в два раза длиннее сосисок. И один — немного меньше, на уши и лапки. Большие прямоугольники смажем кетчупом, положим на них сосиски и залепим края. Из одного конца теста сформируем головы, из другого — хвостики. Оливки (нос) и горошинки (глазки) тщательно углубим в тесто. На головы прикрепим ушки, а по бокам туловищ — лапки. Смажем хот-дожки сверху оливковым маслом и поставим в духовку, нагретую до 200 град., минут на 10—15.



 

Сладкие фрукты (бананы, арбуз, дыня, виноград) в новогоднюю ночь диетологи советуют оставить детям. Фруктоза ускоряет опьянение и усиливает аппетит. Алкоголь за поздним праздничным столом лучше закусывать овощами или мясом — но нежирным, запеченным. Жирное и жареное способно отсрочить действие алкоголя (то есть «трезвый-трезвый, а потом — бах, и ничего не помню»). А вам это надо?



 

Капкейки  «Собачьи следы»

Основной рецепт: сливочное масло — 100 г, молоко — 100 мл, мука — 200 г,  разрыхлитель – 1 ч. л., яйцо — 2 шт., сахар — 200 г.  Для украшения: кокосовая стружка, крем, печенье, зефир, шоколадное драже.

Мини-тортики (капкейки) сегодня в тренде. Почему бы не приготовить их к праздничному столу вместо большого классического торта? В качестве форм для выпечки используют бумажные формочки для кексов. 

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, муку, разрыхлитель, щепотку ванили и продолжайте взбивать миксером, медленно добавляя молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Чем лучше взбить тесто, тем нежнее получится кекс. Чтобы сделать шоколадные капкейки, в конце взбивания добавьте какао-порошок и немного красного вина или коньяка для аромата. Формочки наполняйте тестом не более чем на 2/3 — капкейкам, в отличие от кекса, не нужна «шапочка» из теста. Выпекайте в разогретой до 180 град. духовке 15—25 минут. Готовность определяйте зубочисткой, проткнув кекс посередине. Хорошо остывшие капкейки покройте сверху аккуратной «шапочкой» любого держащего форму крема (масло + сгущенка, масло + сливочный сыр и сахар) и украсьте. Например: приклейте на крем большое печенье и три маленькие конфетки в шоколадной глазури таким образом, чтобы получился собачий след. И окуните верхушку в белоснежную кокосовую стружку. Или на шоколадном креме выложите собачий след зефиринками. 

 А с помощью конфеток, крема и розовой мастики на капкейках можно изобразить вот таких смешных собачек.

 

«Собачьи» бургеры

Дрожжевое тесто, яйцо для смазки. Для начинки — сосиски, салатные листья или пекинская капуста, морковь по‑корейски, горчица или соус по вкусу.

Готовое дрожжевое тесто разделяем на равные кусочки, скатываем шарики. Накрываем бумажным полотенцем и ставим в теплое место на 15—20 минут. Раскатываем каждый шарик в толстенькую лепешку. Заготовка будущего бургера должна иметь овальную форму, чтобы из нее было проще сделать мордочку собачки. С помощью ножа вырезаем ушки и правильный контур мордочки. Глазки и носики выкладываем изюмом или кусочками оливок, углубляем в тесто. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем на 15 минут, чтобы они приобрели более пышную форму. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке 15—20 минут. Чтобы хорошо подрумянились, за 5 минут до готовности смазываем поверхность взбитым яйцом. Обжариваем сосиски. Испеченные булочки надрезаем посередине, вкладываем соус и начинку и подаем к столу.

Печеночный салат «Собачка»

Печень куриная — 0,5 кг, яйца — 3—4 шт., горошек консервированный — 250 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., картофель — 3—4 шт., соль, перец, майонез/йогурт — по вкусу, масло растительное — 3 ст. л., чернослив, зелень для украшения.

Выложить в форме собачки можно любой салат. В нашем рецепте декор сделан из тертой печени, оливок и куриного белка. 

Отварной картофель, куриную печень нарежьте мелким кубиком, оставив половину печени для декора. У отваренных вкрутую яиц все белки оставьте для украшения, покрошите только желтки. Лук и морковь спассеруйте на масле до готовности. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Или для тех, кто любит более легкий вариант, — йогуртом, смешанным с острой горчицей. Салат получается довольно вязкий, поэтому будет хорошо держать форму. Берем подходящее блюдо и выкладываем салатную массу таким образом, чтобы получить грушеобразную фигуру. Там, где будет нос, делаем небольшую горку. В узкой части «груши» добавляем небольшие порции салата и лепим из них ушки. Салат слегка утрамбовываем и округляем. Яичный белок трем на терке (оставьте одну половинку для глаз), выкладываем на голове шерстку. Охлажденную печень трем на мелкой терке и заполняем остальную часть мордочки сверху и по бокам, украшаем печеночной «шерсткой» уши. Из белка вырезаем два больших кругляшка и два маленьких, а из чернослива — черные кружочки среднего диаметра. Накладываем круги друг на друга вперемешку и получаем симпатичные глазки! Осталось водрузить на щенка нос — целую черносливину, а из оставшегося белка сделать веснушки. Получается очень симпатичный лохматый пес.

А это вариант украшения оливье  (вареная  морковь, тертое яйцо, оливки и ветчина).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Картофель в меню: галушки по-закарпатски, с грибами в горшочках, отварной в молокеКартофель в меню: галушки по-закарпатски, с грибами в горшочках, отварной в молоке
Белокочанная на столе: лазанья, голубцы, салат по-немецки и по-грузински из капустыБелокочанная на столе: лазанья, голубцы, салат по-немецки и по-грузински из капусты
Оранжевое чудо: тыква маринованная, фаршированная яблоками, в запеканке, перловке и по-американски
Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры
Полезный сникерс, леденцы в микроволновке, ириски и «коровки»: 15 рецептов домашних конфет
12 рецептов с баклажанами: кекс, мусака, темпура, запеканка, салаты, рулеты и суп-пюре
Спаржевая фасоль: маринованная, с яйцом и помидорами, по-армянски, зразы, оладьи и пирог
Сезон маслят на кухне: маринованные, жаренные, в салате, со сметаной и в пироге
Сливы маринованные с чесноком, соус ткемали, творожные клецки и варенье без косточек
Все с творогом: шарлотка, котлетки мясные и рыбные, запеканка, кексы и салаты
Пирог, пудинг, салат и куриные грудки со смородиной

Фото: lifewithdogs.tvФото: lifewithdogs.tv
Амурский фонд капремонта обязали ежемесячно отчитываться властямОбщество
В погроме участвовала девочка: три белогорских школьника вскрыли квартиры в новостройкахПроисшествия
Руководителям в Приамурье платят в два раза меньше, чем токарямОбщество
Амурская область снизила добычу золота на 2,5 тонныЭкономика
Из Москвы в Завитинск своим ходом пришла незамерзающая автоцистерна-внедорожникОбщество
Пострадавшего при крушении моста в Свободном перевели в благовещенский травмоцентрОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.instagram.com/slavdagroup/

Еда

Картофель в меню: галушки по-закарпатски, с грибами в горшочках, отварной в молоке Картофель в меню: галушки по-закарпатски, с грибами в горшочках, отварной в молоке
Белокочанная на столе: лазанья, голубцы, салат по-немецки и по-грузински из капусты
Оранжевое чудо: тыква маринованная, фаршированная яблоками, в запеканке, перловке и по-американски
Пятилетний кулинарный гений: «Мама не разрешает есть много чупа-чупсов, и я придумал свой!»
Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры
Система Orphus