• Фото: lifewithdogs.tv

Хот-дог-щенок 

Мука — 400 г, сухие дрожжи — 5 г, теплая вода — 220 мл,  яйцо — 1 шт., сахар — 40 г, сливочное масло — 70 г, соль — 6 г, сосиска или копченая колбаска — 2—3 шт., изюм.

Высыпьте в воду дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте взбитое яйцо, муку, соль и растопленное сливочное масло. Вымесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пленкой, чтобы оно не заветривалось, и оставьте в теплом месте примерно на час (до увеличения объема вдвое). Затем снова вымесите тесто на столе, разделите на кусочки равного размера весом около 60 г, скатайте в шарики. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Тем времененем промойте и обсушите изюм и нарежьте сосиску ломтиками по диагонали. Раскатайте клубочки теста овальными лепешками. Поместите на один ее конец кусочек сосиски, а противоположный конец надсеките. Сложите пополам. Сделайте прорези-ушки. Выложите булочки на лист, покрытый пергаментом, накройте и дайте подняться в течение 40 минут. Выложите изюмом глазки и носик, слегка вдавливая их в тесто. Помажьте хот-доги взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180 град. около 20 минут, пока не станут золотистыми.

Печенье «Собачки»

Мука пшеничная — 400 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 100 г, сметана — 2 ст. л., ванильный сахар — 1 пакетик, какао-порошок — 2 ст. л., разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., яйцо — 2 шт.

Разотрите масло с сахаром. Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте туда же. Замесите мягкое тесто. Разделите на две части и в одну из них вмешайте какао. Упакуйте по пакетам и уберите в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто раскатайте слоем толщиной около 5 мм. Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки. Целые сердечки — это мордочки, а половинки сердечек — это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки. Уложите печенье на смазанный противень или пекарскую бумагу и выпекайте в разогретой духовке при 180 град. 10—15 минут в зависимости от толщины теста. Готовое печенье надо охладить, а уже потом снимать с противня.

Забавные хот-дожки

Готовое дрожжевое тесто, 2 большие сосиски, 2 ложки кетчупа, 2 черные оливки, 4 горошины перца, оливковое масло.

Отвариваем сосиски. Из теста раскатаем два прямоугольника в два раза длиннее сосисок. И один — немного меньше, на уши и лапки. Большие прямоугольники смажем кетчупом, положим на них сосиски и залепим края. Из одного конца теста сформируем головы, из другого — хвостики. Оливки (нос) и горошинки (глазки) тщательно углубим в тесто. На головы прикрепим ушки, а по бокам туловищ — лапки. Смажем хот-дожки сверху оливковым маслом и поставим в духовку, нагретую до 200 град., минут на 10—15.



 

Сладкие фрукты (бананы, арбуз, дыня, виноград) в новогоднюю ночь диетологи советуют оставить детям. Фруктоза ускоряет опьянение и усиливает аппетит. Алкоголь за поздним праздничным столом лучше закусывать овощами или мясом — но нежирным, запеченным. Жирное и жареное способно отсрочить действие алкоголя (то есть «трезвый-трезвый, а потом — бах, и ничего не помню»). А вам это надо?



 

Капкейки  «Собачьи следы»

Основной рецепт: сливочное масло — 100 г, молоко — 100 мл, мука — 200 г,  разрыхлитель – 1 ч. л., яйцо — 2 шт., сахар — 200 г.  Для украшения: кокосовая стружка, крем, печенье, зефир, шоколадное драже.

Мини-тортики (капкейки) сегодня в тренде. Почему бы не приготовить их к праздничному столу вместо большого классического торта? В качестве форм для выпечки используют бумажные формочки для кексов. 

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, муку, разрыхлитель, щепотку ванили и продолжайте взбивать миксером, медленно добавляя молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Чем лучше взбить тесто, тем нежнее получится кекс. Чтобы сделать шоколадные капкейки, в конце взбивания добавьте какао-порошок и немного красного вина или коньяка для аромата. Формочки наполняйте тестом не более чем на 2/3 — капкейкам, в отличие от кекса, не нужна «шапочка» из теста. Выпекайте в разогретой до 180 град. духовке 15—25 минут. Готовность определяйте зубочисткой, проткнув кекс посередине. Хорошо остывшие капкейки покройте сверху аккуратной «шапочкой» любого держащего форму крема (масло + сгущенка, масло + сливочный сыр и сахар) и украсьте. Например: приклейте на крем большое печенье и три маленькие конфетки в шоколадной глазури таким образом, чтобы получился собачий след. И окуните верхушку в белоснежную кокосовую стружку. Или на шоколадном креме выложите собачий след зефиринками. 

 А с помощью конфеток, крема и розовой мастики на капкейках можно изобразить вот таких смешных собачек.

 

«Собачьи» бургеры

Дрожжевое тесто, яйцо для смазки. Для начинки — сосиски, салатные листья или пекинская капуста, морковь по‑корейски, горчица или соус по вкусу.

Готовое дрожжевое тесто разделяем на равные кусочки, скатываем шарики. Накрываем бумажным полотенцем и ставим в теплое место на 15—20 минут. Раскатываем каждый шарик в толстенькую лепешку. Заготовка будущего бургера должна иметь овальную форму, чтобы из нее было проще сделать мордочку собачки. С помощью ножа вырезаем ушки и правильный контур мордочки. Глазки и носики выкладываем изюмом или кусочками оливок, углубляем в тесто. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем на 15 минут, чтобы они приобрели более пышную форму. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке 15—20 минут. Чтобы хорошо подрумянились, за 5 минут до готовности смазываем поверхность взбитым яйцом. Обжариваем сосиски. Испеченные булочки надрезаем посередине, вкладываем соус и начинку и подаем к столу.

Печеночный салат «Собачка»

Печень куриная — 0,5 кг, яйца — 3—4 шт., горошек консервированный — 250 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., картофель — 3—4 шт., соль, перец, майонез/йогурт — по вкусу, масло растительное — 3 ст. л., чернослив, зелень для украшения.

Выложить в форме собачки можно любой салат. В нашем рецепте декор сделан из тертой печени, оливок и куриного белка. 

Отварной картофель, куриную печень нарежьте мелким кубиком, оставив половину печени для декора. У отваренных вкрутую яиц все белки оставьте для украшения, покрошите только желтки. Лук и морковь спассеруйте на масле до готовности. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Или для тех, кто любит более легкий вариант, — йогуртом, смешанным с острой горчицей. Салат получается довольно вязкий, поэтому будет хорошо держать форму. Берем подходящее блюдо и выкладываем салатную массу таким образом, чтобы получить грушеобразную фигуру. Там, где будет нос, делаем небольшую горку. В узкой части «груши» добавляем небольшие порции салата и лепим из них ушки. Салат слегка утрамбовываем и округляем. Яичный белок трем на терке (оставьте одну половинку для глаз), выкладываем на голове шерстку. Охлажденную печень трем на мелкой терке и заполняем остальную часть мордочки сверху и по бокам, украшаем печеночной «шерсткой» уши. Из белка вырезаем два больших кругляшка и два маленьких, а из чернослива — черные кружочки среднего диаметра. Накладываем круги друг на друга вперемешку и получаем симпатичные глазки! Осталось водрузить на щенка нос — целую черносливину, а из оставшегося белка сделать веснушки. Получается очень симпатичный лохматый пес.

А это вариант украшения оливье  (вареная  морковь, тертое яйцо, оливки и ветчина).