Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №75 (28844) от 16 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июля 2019,
четверг

В Приамурье охотникам запретили ездить по полям и подбирать туши животных

Власть

Амурским охотникам запретили ездить по полям на землях сельхозназначения, а за перевозку мертвых животных теперь будут наказывать. Губернатор Александр Козлов утвердил изменения в постановление «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Амурской области».

В Приамурье охотникам запретили ездить по полям и подбирать туши животных / Амурским охотникам запретили ездить по полям на землях сельхозназначения, а за перевозку мертвых животных теперь будут наказывать. Губернатор Александр Козлов утвердил изменения в постановление «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Амурской области».

Ряд изменений касается сроков охоты. В некоторых случаях они сокращены или сдвинуты. Также вводятся дополнительные ограничения и требования. Весенняя охота на глухаря каждый год будет начинаться 25 апреля. А из списка разрешенной добычи исключены утки, хотя раньше можно было охотиться на селезней, сообщает управление по охране животного мира области. Сроки охоты на кабана и косулю сокращены на две недели. По новым правилам охотничий сезон начнется не с 15 октября, а с 1 ноября и продлится по 31 декабря.

Постановление вводит ряд ограничений, которые начнут действовать с 1 января каждого года. Так, запрещена охота на пушного зверя с оружием (разрешены самоловы). Охота на волка разрешается только в присутствии егеря, на кабана — со стрелковых вышек не ниже двух метров и также только в присутствии егеря. Такие же ограничения действуют с 1 августа по 14 октября.

В связи с участившимися несчастными случаями при загонной и нагонной охоте амурчан обязали иметь в одежде яркие элементы, четко выделяющие человека на фоне местности и растительности.

На юге области — на территориях, закрепленных охотугодий Белогорского, Благовещенского, Ивановского, Тамбовского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского районов — только в присутствии егеря разрешена охота на диких копытных. Также в целях безопасности горожан полностью запрещена любительская и спортивная охота на территориях общедоступных угодий Благовещенского района.

На землях сельхозназначения запрещено ездить вне существующих дорог. Охотников будут наказывать и за вырытые на полях траншеи, ямы и окопы. Кроме того, теперь запрещено самовольно изымать и перевозить найденных раненых или павших животных, а также их части и продукцию (шкуру, мясо, органы). Охотник, обнаруживший мертвого зверя, теперь должен при первой возможности сообщить о нем охотпользователю или в областное управление по охране животного мира.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.12.2017, 13:16

лучше бы занялись разведением зверя. И порядок с экономикой в стране навели. Народу не хрен жрать вот он и пытается себе найти пропитание любым способом. Егерям надо з/п увеличить, а то они туда идут работать чтобы круглый год зверя долбить....и набрать нормальных, порядочных людей а не сброд который сейчас

вообще по моему мнению охоту надо полностью закрывать, кроме охоты на волка. На него вообще всем по хрену. Развелось как волка так и медведя. Побили все косулю, скоро в лесу след увидишь и радоваться будешь как ребенок....

— костя1995 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 июля: Весам не стоит наедаться, а Скорпионам лучше заняться благоустройством домаСоветы
После ухода Олега Имамеева из Заксобрания депутатское кресло будет пустовать несколько месяцевОбщество
К форуму AMUR TRAVEL сервис 2ГИС добавил на карту достопримечательности Зеи, Белогорска и СвободногоОбщество
«Каждый ребенок должен уметь плавать»: гибель детей на амурских реках выросла вдвоеОбщество1
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»Экономика
В центре Благовещенска из-за пожара эвакуировали жителей многоэтажкиПроисшествия1

Читать все новости

Власть

«Нас топит каждый год»: жители Февральского и Быссы пережили очередное наводнение «Нас топит каждый год»: жители Февральского и Быссы пережили очередное наводнение
Известный бизнесмен и депутат Олег Имамеев назначен первым вице-мэром Благовещенска
Депутатский «Гараж»: в райсовете Зейского района разгорелся очередной скандал с оскорблениями
Метаноловый завод, космический спутник и велосипед: Василий Орлов подвёл итоги недели
Пять человек на место: в Благовещенске завершилось выдвижение кандидатов в депутаты гордумы
Система Orphus