Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

Больше сотни обманутых амурских дольщиков получат компенсации в первой половине 2018 года

Власть

В феврале 2018 года между амурскими дольщиками, пострадавшими от недобросовестных застройщиков, начнут распределять финансовую помощь. В начале года на выплаты обманутым участникам долевого строительства казна региона потратит 105 миллионов рублей. Запланированные в бюджете на 2018 год средства помогут решить проблемные вопросы 103 амурчанам из первых трех очередей. Также выплаты получит часть граждан из четвертой очереди.  «После того, как мы выплатим первым очередникам, с июня по ноябрь будем проводить работу по выделению средств на поддержку граждан в бюджете на 2019 год», – сказал губернатор Александр Козлов. 

Глава региона обсудил финансовую поддержку и очередность выплат на очередной встрече с дольщиками. Всего в установленном порядке должны быть сформированы 8 очередей. Эта работа завершается.

— Первые четыре очереди – люди, не имеющие жилья. Первая очередь сформирована из 38 человек, из которых 17 гражданам средства уже выделены (20 миллионов рублей). Еще 21 человеку из первой очереди средства будут выделены в 2018 году (26 миллионов). Вторая очередь также сформирована и составляет 17 человек, необходимо 14,7 миллиона, — пояснила  министр социальной защиты населения области Наталья Киселева. — Третья очередь состоит из 22 человек (требуется 15,5 миллиона рублей). В связи с рассмотрением дела одного гражданина в суде, очередь планируется закрыть 25 декабря.

Четвертая очередь, по словам министра, формируется, быть в ней претендуют порядка 73 амурчан. Им предстоит выплатить 71,3 миллиона рублей. Иски о включении в реестр требований кредиторов некоторых граждан находятся в Арбитражном суде Амурской области. Их рассмотрение перенесено на январь. Списки первых двух очередей уже опубликованы на официальном сайте министерства социальной защиты населения. Всего минсоцзащиты получило  заявления от 339 граждан. Отказали 7 амурчанам, 9 человек сами забрали документы.

— Вместе с вами мы приняли порядок оказания мер поддержки. Депутаты одобрили решение поддержать граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В нынешнем году 17 дольщиков первой очереди уже получили средства в рамках оказания мер поддержки. В бюджете области на 2018 год предусмотрено еще 105 миллион рублей. Январь – короткий финансовый месяц, поэтому, скорее всего, выделение средств начнется с февраля, — отметил Александр Козлов.

Помимо этого, у дольщиков поинтересовались — включать ли в реестр получателей компенсаций тех амурчан, которые подходят под требования порядка получения помощи, но не подали документы в установленные сроки. Есть также люди, которые отозвали документы, а спустя время вновь хотят их подать. Имеются и те, кто пострадал в результате мошеннических «двойных» продаж квартир. «Чтобы включать этих людей в очередь, необходимо ваше мнение. Мы предлагаем вам обсудить и принять совместное решение. Считаем, людям надо дать шанс получить средства и решить нелегкую жизненную ситуацию», — сказал глава области. Дольщики одобрили решение по включению этих категорий граждан в реестры получателей мер поддержки, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурское ипотечное агентство: владельцы сами довели дом в Февральске до ветхого состоянияАмурское ипотечное агентство: владельцы сами довели дом в Февральске до ветхого состояния
Быстровозводимый триллер: жительница Февральска взяла ипотеку в аварийном социальном домеБыстровозводимый триллер: жительница Февральска взяла ипотеку в аварийном социальном доме
Девятиэтажные цены: стоимость жилья на первичном рынке стремится к историческому максимуму
Власти Приамурья учли мнение активистов ОНФ при решении проблем обманутых дольщиков
Все обманутые дольщики Приамурья получили свои выплаты
Компания «Хуа-Син» проигнорировала требования суда о выплате дольщикам 10 миллионов неустойки
Главу строительной компании «НЭП» приговорили к пяти годам лишения свободы
С начала года в Амурской области 52 обманутых дольщика получили выплаты
В Благовещенске застройщика осудили за мошенничество с деньгами дольщиков
Амурские власти: в 2019 году все обманутые дольщики из реестра получат компенсации
За нарушение прав дольщиков в Амурской области ликвидирована строительная компания

Гороскоп на 8 декабря: Рыбы узнают тайны чужих любовных отношений, а Близнецы – рецепт счастьяСоветы
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество

Читать все новости

Власть

Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту
Экспорт амурской продукции в Японию вырос в 150 раз
Приамурье получит 600 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительства
Юрий Трутнев: «Наша ярмарка делает Дальний Восток ближе»
Больше 300 автобусов и коммунальных машин предстоит закупить Приамурью
Система Orphus