Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2019,
воскресенье

Гнездышко для малыша от амурского тигренка с любовью

У единственного амурского бренда детской одежды появились собственная марка и отличительные этикетки

Общество

Амурский тигренок, символ Дальнего Востока, потешный совенок, нарядная лисичка и маленький плюшевый мишка — теперь братья наши меньшие обитают не только в новогоднем лесу, но и на ползунках, чепчиках, пеленках-распашонках и других изделиях благовещенской швейной фабрики ООО «АмурМануфактура». Это единственное в области производство, создающее с большой любовью крохотную одежку для младенцев и деток ясельного возраста.  У молодого предприятия, которое отметит свой первый Новый год, появился отличительный бренд. Яркая этикетка, на которой изображены мультяшные обитатели амурской тайги, свидетельствует об экологичности товара, его высоком качестве, комфорте и практичности уютных изделий.  С какими идеями и новинками встречают здесь самый сказочный праздник, выясняли корреспонденты АП.

Ребенок в коконе

ООО «АмурМануфактура» — предприятие молодое. Появилось оно в августе 2017 года и за короткий срок сумело нарастить объемы производства и завоевать сердца покупателей. И не только амурских.

— Мы активно продвигаем наш бренд через социальные сети, — делится гендиректор ООО «АмурМануфактура» Марина Инюточкина. — Выкладываем ассортимент, рассказываем о процессе производства. А также активно общаемся с мамочками. Нас узнают на амурском рынке, быстро раскупают фабричную продукцию. Ну а в режиме онлайн родители спрашивают не только о том, когда будут новые поставки, но и делятся своими впечатлениями и пожеланиями. Стараемся все учесть.

Результатом такого общения стала новинка, запущенная на фабрике месяц назад,  — пеленка-кокон. Правда, по своему виду и функциям приспособление напоминает миниатюрный туристический спальный мешок. Теперь мамочкам даже не нужно уметь пеленать младенца. Достаточно положить его в мягкий трикотажный кокон симпатичной расцветки и легким движением руки застегнуть молнию. Младенцу в нем будет очень комфортно, он не сможет распеленаться и вытащить ручки. Спит спокойным сном ребенок, счастливы родители. Кстати, экспериментальная новинка пришлась по душе мамочкам. Пилотный вариант на магазинных полках долго не задержался.  

Теперь к производственному запуску готовится и гнездышко для младенцев. На вид — мягкая, выполненная из бязи и холлофайбера корзиночка, куда кладется ребеночек. И пока кроха не начал переворачиваться, он в полной безопасности. Из гнезда этот птенец не выпадет.  «Свить» такое гнездышко можно в любом месте. Но самое главное предназначение устройства —  детская безопасность во время совместного сна с родителями.

В пути к потребителю и нарядные кружевные комплекты для крещения и выписки из роддома. «И это не предел, — уверяют амурские мастерицы, — мы только начали, нам есть к чему стремиться». Хотя и отмечают, что разработка каждой модели —  процесс долгий и хлопотный. Сначала любая задумка рисуется на бумаге, затем переносится на лекала, а потом и на ткань. И только после пошива и наглядных испытаний, как, например, эта новинка сидит на малыше, удобна ли она ему, начинается ее массовое производство.

Одеяла и подушки ждут ребят

Что касается самого производства, то мощность «АмурМануфактуры», которая не только возрождает традиции прошлых лет, но и следит за передовым опытом своих мировых коллег, —  десять тысяч единиц детской одежды в месяц. Но это не предел. На следующий год здесь планируют удвоить объемы. А нежный возраст своих клиентов собираются продлить. Если сегодня здесь отшивают изделия для детей от ноля до трех лет, то в будущем хотят продлить до пяти и разнообразить ассортимент. То есть расти вместе со своими потребителями.

Специально к Новому году на одеялах и подушках, пинетках, ползунках и царапках появились милые этикетки с изображением зверушек. Вся мультяшная живность — обитатели амурской тайги. Амурский тигренок, символ нашей области, клеится на гардеробчик для мальчика от года и выше. Его спутница — лисичка-сестричка. Рыжая плутовка в нарядной шубке предназначена для девочек.

Мудрый совенок — марка одежды для младенцев от ноля до годика.  Бурый мишка желает детишкам спокойного сна. Этикетка предназначена для постельной группы, подушек и одеял.

— Все эти рисунки придумали амурские дизайнеры, — объясняет идею Марина Инюточкина. — Было много вариантов, но нам понравились эти. Зверята получились не только милыми, но и со смыслом. Например, шляпа тигренка говорит о том, что мальчик — настоящий маленький джентльмен. Лисичка подчеркивает очарование девочки.

Детство без границ

Детская мода, главное условие которой комфорт и безопасность, не знает границ.  Амурские мастерицы сумели удивить даже японцев, помешанных не только на высоких технологиях, но и на экологии, качестве и натуральности. А представители этой нации очень трепетно относятся к детям. Осенью на швейной фабрике побывала делегация из Страны восходящего солнца. Как делятся в коллективе, японцы пришли в восторг от местной текстильной продукции. Они отметили, что в цехах и подсобных помещениях чисто и аккуратно. Но главное — детская одежда сшита из натуральных тканей. А в Стране восходящего солнца  это высоко ценится. Поэтому и стоят такие вещи у них дорого.  Уезжая, японские папы, мамы, бабушки и дедушки прихватили для своих чад целые мешки крохотной продукции.

Также гости отметили, что детская одежда в Японии по дизайну и ассортименту ничем не отличается от российской. Такие же крохотные чепчики и боди. Правда, у них есть миниатюрное кимоно. Но это уже совсем национальная традиция.   

— В нашей продукции заинтересованы и китайцы, — заявляет директор производства Анастасия Малашенко.  — Причем приобретать большие партии планируют не только бизнесмены приграничной северной провинции Хэйлунцзян, но и центральной части страны. В КНР очень редко можно встретить натуральную ткань. Почти везде добавлена синтетика. Нам присылали хлопковые образцы, при экспертизе в каждом была обнаружена примесь. И если взрослые могут не заметить такую подмену, то нежная кожа младенца сразу почувствует. Натуральная ткань в Китае стоит дороже, чем в той же Японии. А мы закупаем ее в российской текстильной столице — Иванове. Стараемся отобрать расцветку на любой вкус —  от спокойных тонов до акварельной яркости. И цены изделий от «АмурМануфактуры» гораздо ниже, установленных на российском рынке. Китайским предпринимателям выгодно покупать оптом у нас готовые изделия, затем переправлять через границу и продавать, чем приобретать натуральные ткани в своей стране.

Такой повышенный интерес вызван и тем, что амурское швейное предприятие почти единственное на Дальнем Востоке. Но одними улыбками рынок не завоюешь, поэтому и берут соотношением: цена-качество, дизайном, разнообразием крохотной продукции и оригинальностью. Эти яркие детские изделия, выполненные с огромной любовью, хранят тепло рук мастериц «АмурМануфактуры».

 «Девиз следующего года, — считают на фабрике, — это продвижение своего товара не только на восток, но и на запад. Мы отправляли в подарок свои изделия родственникам в Москву, Петербург и даже Нью-Йорк и получали только положительные отзывы». 

Нашу продукцию можете приобрести по следующим адресам:

г. Благовещенск: Радуга Детства, ул. Зейская 181, ТЦ Харбо, 3 этаж; Радуга Детства, Институтская 1, ТЦ От и До, цокольный этаж; Кэш энд Керри, ул. Мухина 114, ТЦ Острова; Conte, Тенистая 127; Kids Group, ТЦ Флагман, 2 этаж , Тенистая 160; Амурснабсбыт, ул. Мухина 15; Одевайка, ТЦ Сити, Амруская 203, Текстильная 120а/2; Джери, Калинина 141, База ОПС, ск. 13А, 2 этаж; Ивашка, Игнатьевское шоссе 15; Мир Детства, Пионерская 72/1, (центральный рынок), Красноармейская 102 (Большой Хуафу).

г. Белогорск: Радуга Детства, ул. Кирова 112а; Калина, Кирова 116; Kids Group, ул. Кирова 306/2, ТРЦ Белый Хутор, 2 этаж; Мир Детства, ул. Авиационная 7; Мир Детства, ул. Победы 11; Мир Детства, ул. Ленина 10.

г. Свободный: Радуга Детства, ул. Карла Маркса 26; Калина, Ленина 59.

пгт. Серышево: ул. Дементьева,6, ТД «Планета»

пгт. Архара: Архаринское Районное Потребительское общество, пер. Торговый, дом 7.

рп. Новобурейск: Калина, Советская 74; Мир Детства, ул. Советская 35/2.

г. Завитинск: Калина, Куйбышева 19; Мир детства, ул. Курсаковская 70.

г. Райчихинск: Калина, ул Победы 10а; Мир Детства, ул. Победы 48.

с. Тамбовка: Мир Детства, ул. 50 лет Октября 20.

с. Екатеринославка: Магазин Калина.

г. Сковородино: Калина, Победы 42.

г.Тында: Калина, Фестивальная 9а.

г. Прогресс: Калина, Ленинградская 39.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 20 октября: Близнецы получат полезную информацию, Козероги займутся благотворительностьюСоветы
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресеньеОбщество
Новое место отдыха на реке открыли сегодня в ТындеОбщество
«Ночь искусств» в Благовещенске откроет «Секрет» Амурского театра куколОбщество
В российских школах появится обязательный урок плаванияОбщество
Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы

Читать все новости

Общество

Циклон накроет Амурскую область днем в воскресенье Циклон накроет Амурскую область днем в воскресенье
Новое место отдыха на реке открыли сегодня в Тынде
Обратный билет: рецензия на новый фильм Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке»
«Ночь искусств» в Благовещенске откроет «Секрет» Амурского театра кукол
В российских школах появится обязательный урок плавания
Система Orphus