Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Выборы президента и поддержка аграриев: амурская делегация работает на съезде «Единой России»

Власть

В Москве 22 декабря стартовал семнадцатый съезд партии «Единая Россия». На этот раз главная тема — выборы президента страны в марте 2018-го. Единороссы обсуждают приоритетные задачи партии на будущий год и кадровые изменения в руководящих органах ЕР. На съезде работает большая амурская делегация. Прежде всего, регион представляют два избранных областными партийцами делегата: это генеральный директор компании «Амурстрой», он же секретарь благовещенского отделения ЕР Александр Синьков, а также мэр Белогорска и секретарь местного отделения «Единой России» Станислав Мелюков.

Выборы президента и поддержка аграриев: амурская делегация работает на съезде «Единой России» / В Москве 22 декабря стартовал семнадцатый съезд партии «Единая Россия». На этот раз главная тема — выборы президента страны в марте 2018-го. Единороссы обсуждают приоритетные задачи партии на будущий год и кадровые изменения в руководящих органах ЕР. На съезде работает большая амурская делегация. Прежде всего, регион представляют два избранных областными партийцами делегата: это генеральный директор компании «Амурстрой», он же секретарь благовещенского отделения ЕР Александр Синьков, а также мэр Белогорска и секретарь местного отделения «Единой России» Станислав Мелюков.

Работает на мероприяии и главный амурский единоросс, ректор Дальневосточного аграрного университета Павел Тихончук. Кроме того, на съезд приехали два представителя амурского образования, входящие в состав Генерального совета партии. Это директор школы села Максимовка Октябрьского района Сергей Капалин и руководитель пятой благовещенской СОШ Елена Зубрицкая.

На большом партийном собрании также работают руководитель фракции ЕР в Заксобрании области Татьяна Фарафонтова, мэр Благовещенска Валентина Калита и глава амурского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Алексей Безруков. 

Всего в работе Съезда участвуют 2,5 тысячи делегатов и гостей, а также более тысячи представителей СМИ.

Поддержку аграрного сектора увеличат

В первый день представители из всех регионов страны вместе с депутатами Госдумы и федеральными министрами работали на семи дискуссионных площадках: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме» и «Аграрная сверхдержава».  На последней, по словам Павла Тихончука, одной из ключевых тем стало развитие молочного и мясного животноводства. Также обсуждались сельхозкооперация, аграрное образование и вопросы, связанные с экспортом продукции.

— Для всей страны многое зависит от того, как развивается сельское хозяйство. Для нашего Приамурья это важно вдвойне: мы аграрный регион. Положительная динамика есть: из года в год сектор АПК дает позитивные результаты по многим направлениям, — подчеркнул Павел Тихончук. — Идет огромная поддержка со стороны президента Владимира Путина и председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева. Фракция «Единой России» в Госдуме принимает решения, которые нужны для дальнейшего развития сельского хозяйства; партийцы непосредственно в субъекте работают с аграриями..

Главный амурский единоросс заметил: в мировом масштабе Россия пока занимает 20 место по производству и экспорту сельскохозяйственной продукции, несмотря на это сегодня у страны есть потенциал к улучшению своих позиций — РФ прошла огромный путь в развитии сельского хозяйства, чтобы стать сверхдержавой. В том числе, это заслуга аграрных вузов страны, на поддержку которых в этом году выделили 1,3 миллиарда рублей. Средства пошли на повышение зарплат преподавателям и покупку сельскохозяйственной техники. В будущем году эту поддержку планируют увеличить.

Дальневосточный ГАУ в этом году получил дополнительные средства на повышение зарплаты преподавателям и приобретение спецтехники. Вуз готовится купить зерноуборочный комбайн. 

— Подготовить грамотного специалиста в аграрном секторе всегда было более затратным. Необходимо лабораторное оборудование, оснащение современной техникой, опытным полем, педагоги должны повышать свою квалификацию. Увеличение финансирования, уверен, поможет преодолеть эти препятствия и подготовить действительно те кадры, которые в будущем действительно будут развивать нашу Амурскую область и укреплять позицию страны, как аграрной державы, — добавил Павел Тихончук.

Сложности в финансировании аграрных вузов ректор Дальневосточного ГАУ озвучивал еще на предыдущем съезде в начале 2017 года. Поддержку аграриев партийцы включили в итоговую резолюцию. Позже лидер амурских единороссов принял участие в парламентских слушаниях по вопросу развития аграрного образования. Как подчеркнул Павел Тихончук, эта работа принесла свои плоды.

— Дальневосточный ГАУ в этом году получил дополнительные средства на повышение заработной платы преподавателям и приобретение спецтехники. Уже сегодня мы готовы приобрести зерноуборочный комбайн. Кроме того Федерация дополнительно субсидировала реставрацию одного из корпусов, являющегося памятником архитектуры. В целом на увеличение госсзадания нам выделили 23 миллиона рублей. Это весомый вклад федеральных депутатов партии «Единая Россия» в поддержку региональных инициатив, — заметил Тихончук.

Павел Тихончук, ректор Дальневосточного ГАУ, главный амурский единоросс. 

Квартира молодому учителю — уникальный опыт Приамурья

По итогам дискуссий прошло заседание комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии. Делегаты и приглашенные участники Съезда обсудили основную модель предварительного голосования на предстоящий избирательный цикл и обсудили оптимизацию партийных проектов. В этот же день для гостей мероприятия открылась выставка партийных проектов, на которой представили наиболее интересный опыт субъектов Российской Федерации, презентовали свою работу по всем направлениям.

На стендах федеральных партийных проектов «Историческая память» и «Новая школа» представили уникальный опыт Амурской области. Так, в рамках проекта «Историческая память» участникам Съезда рассказали о реконструкции боев августа 1945 года, которая прошла 14-16 августа 2017 года в уезде Суньу округа Хэйхэ провинции Хэйлунцзян. Около 150 амурских школьников на базе международного военно-патриотического лагеря помогли китайским сверстникам разгромить Квантунскую армию. Реконструкцию боев завершающего периода Второй мировой войны устраивали уже пятое лето.

На стенде «Новая школа» показали успешную практику поддержки молодых педагогов, которая реализуется в Приамурье уже семь лет. По инициативе и при полной поддержке секретаря благовещенского отделения партии Александра Синькова ежегодно на основе конкурсного отбора одному учителю в возрасте до 35 лет вручают ключи от однокомнатной квартиры. На федеральном уровне эту практику признали одной из интересных и уникальных, сообщает пресс-служба амурского отделения «Единой России».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Любовь к земле получил в наследство»: Никола Аракелян — о дедах-фронтовиках и семейных традициях«Любовь к земле получил в наследство»: Никола Аракелян — о дедах-фронтовиках и семейных традициях
Амурские аграрии побывали на машиностроительном предприятии РостсельмашАмурские аграрии побывали на машиностроительном предприятии Ростсельмаш
Сеют ячмень, а не панику: амурские аграрии работают в поле в масках и не здороваются за руку
В Приамурье полусотне молодых аграриев выплатят «подъемные» за переезд на работу в село
Пострадавшее от наводнения предприятие «Практичи» расширяет посевы в Мазановском районе
Как получить дополнительные баллы для поступления в Дальневосточный ГАУ
Сое дадут миллиард: аграриям предлагают реже сеять и больше получать от царицы амурских полей
Амурские студенты создадут говорящие книги для слепых и разработают новые туристские маршруты
Переговоры о поставках амурского зерна и соевого шрота в Японию идут на Хоккайдо
Японская корпорация заинтересовалась поставками сои и пшеницы из Приамурья
Из-за дождей амурские аграрии могут лишиться будущего урожая

Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус
На этой неделе установят подсветку в благовещенском парке ДружбыОбщество

Читать все новости

Власть

Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании» Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»
«Радость никто не отменял»: губернатор Василий Орлов поздравил амурских выпускников
Минвостокразвития РФ: Дальний Восток перевыполнил план по койкам для больных COVID–19
«Яндекс» поможет Амурской области развивать цифровую экономику
Юрий Трутнев поручил губернаторам ДФО взять под личный контроль выплаты медикам и населению
Система Orphus