Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 февраля 2020,
четверг

Хоровод с детьми Киркорова, зажигательная Бабкина, блестящая Жасмин и Ревва с Глюкозой

Новый год на канале «Россия»: будет весело и красиво!

Звезды

Главный режиссер новогодних проектов телеканала «Россия» — бессменный Сергей Широков. И корреспонденты ИА «Столица»  подготовили с ним традиционное интервью. Хотелось бы спросить у него как можно больше: как он сам провел уходящий год, какие творческие планы — ведь Сергей еще снимает и популярнейшую передачу «Синяя птица». Но когда знаешь, что на беседу с нами режиссер отрывается от короткого обеденного перерыва, становится совестно. Мы-то в любой момент можем поесть, а он уже месяц живет в режиме нон-стоп. И это вообще для него большая удача, когда можно быстро что-то «съесть съедобного», а не выпить на ходу кофе в пластиковом стаканчике. 

Секреты от Сергея Широкова

— Сергей, расскажите про спецномера, которые вы приготовили в этом году для «Голубого огонька». Они уж совсем необыкновенные: елочный шар с танцующими в нем людьми, ледяная горка на сцене!

— Мы решили себе не изменять: стараемся сделать что-то интересное на сцене, создать необычные дуэты и просто красивые картинки на экране сделать. Это наши подарки зрителям на Новый год. В номере с огромной елочной игрушкой поют Лев Лещенко и Диана Ди. А ледяная горка и русские гулянья вокруг нее будут в номере с участием Надежды Бабкиной и Дмитрия Губерниева — вот такой у нас будет необычный дуэт.

— Еще летом, наверное, придумали и шар, и горку?

— Да, мы готовимся с лета, но у нас бывают и стихийные истории. Когда мы, например, сегодня можем придумать номер на завтра. Так было с номером Филиппа Киркорова. Такие ситуации тоже бывают — в виде озарения. Мы созвонились с Филиппом и вместе придумали номер. В нем будет принимать участие вся его семья!

— А что интересного приготовили зрителям в традиционной уже передаче «Парад звезд»?

— Это очень большая наша работа, в которой мы подводим итоги года, и это — наш взгляд с юмором на все события, которые произошли в течение года. И на то, что нам предстоит — наши общие ожидания от года наступающего. Как всегда, это такая наша «фирменная» сатира.

— Какой номер вас самого рассмешил, прямо перед камерой?

— Мне кажется, меня уже сложно чем-то рассмешить! (Смеется.) Очень смешной и добрый номер получился у Андрея Малахова. Он очень простой, но содержательный. В нем Андрей Малахов встречается с Максимом Галкиным. Реально встречаются! А Филипп Киркоров с Николаем Басковым, как всегда, зажгли! Они, собственно, наши «предводители» «Парада звезд». Елена Григорьевна Степаненко преобразилась совершенно к этим съемкам: похудела на 35 килограммов или даже на 40 и фантастически выглядит! Мы ее назвали «сексуаха», чем рассмешили Елену Григорьевну.

— Нет опасения, что где-то «лишнего» пошутите над политикой? Ведь это все-таки Новый год, семейный праздник…

— А что делать, если в этом году было очень много политики? Народ хотя бы в новогоднюю ночь должен отдохнуть от нее. Мы, конечно, стараемся выдержать грань между серьезным и смешным, но в итоге наша задача — привести все это к какой-то позитивной точке. Это наш вариант смехотерапии. Есть вещи, над которыми лучше посмеяться, чем бояться их — и отпустить эти проблемы, оставить их в уходящем году.

— Вам, наверное, во сне уже снятся гирлянды, блестки, снежинки?

— Мы так мало спим, что сны не снятся!

Белый, белый, белый снег!

Из павильона «Мосфильма», где проходят съемки «Голубого огонька», каждый день мешками выносят «отработанные» серпантин, блестки, мишуру и мелко нарезанную белую бумагу — «снег». Его так много, что вот-вот начнет хрустеть под ногами. И это закономерно, потому что почти в каждой песне — что-то зимнее, морозное, новогоднее. Один из номеров — дуэт Олега Газманова с Нюшей. Они поют известную всем песню «Белый снег». И хотя оба — профессионалы с большим стажем, режиссер просит повторить дубль.

 

— Олег, я понимаю, что это интуитивно, но вы отодвинули Нюшу и стали в центр, а у вас — дуэт! — говорит в микрофон Сергей Широков, который следит за процессом через мониторы.

— Ну я и постарше! — отшучивается Олег Михайлович.

После номера записывается «подводка» к нему — поздравления Газманова и Нюши для телезрителей с Новым годом. И хотя на экране это будет длиться всего несколько секунд, технические приготовления к этому длятся около получаса. Все это время Олег Михайлович и Нюша покорно сидят за новогодним столом и послушно ждут команды: «Мотор!»

Пока Нюша бежала в гримерку, удалось задать ей несколько предновогодних вопросов.

— С каким настроением завершаете год?

— Как и многие артисты, я уже месяц его праздную! Каждый день снимаюсь в новогодних программах, и сама ситуация не позволяет быть в плохом настроении. Мне кажется, что все трудности, испытания, которые были в уходящем году — они тоже нужны. Невозможно жить без этого. В любом случае мы получаем опыт и в преддверии Нового года анализируем все произошедшее. А настроение всегда должно быть позитивное и хорошее. Главное — до 31 декабря сохранить новогодний энтузиазм. Это, наверное, проблема всех артистов!

«Блестящая» Жасмин

Появление на сцене певицы Жасмин произвело фурор. Мама троих детей выглядела блестяще во всех смыслах этого слова. Ее «золотое» платье искрилось и переливалось.

— Было много вариантов сценического костюма на Новый год, — рассказала артистка. — Но когда это платье увидела моя дочь Маргарита, она сказала: «Мама, вау, отпад!» И я поняла, что это то, что нужно!

В «пересменок» между номерами Жасмин встретила коллегу и подругу Наталью Чистякову-Ионову, с которой давно не виделась. Молодые мамы и артистки обнялись и, конечно же, начали осыпать друг друга комплиментами. Без лести — обе действительно потрясающе выглядят. Жасмин лишь посетовала, что пока еще не может сбросить 2—3 лишних килограмма, которые не хотят «уходить» после рождения третьего ребенка. Но пообещала, что в новом году обязательно приведет себя идеальную форму.

Танцуют все!

Каждый номер «Голубого огонька» сопровождается красивейшей хореографией. Многие артисты приезжают со своим «подтанцовками» и кордебалетами. А Надежда Бабкина — со своим театром «Русская песня». Пока она поет с Дмитрием Губерниевым (да, он прекрасно поет!), ее артисты прямо на сцене устраивают настоящее русское гулянье. Сергею Широкову так понравилось зажигательное выступление, что каждый раз, когда нужно доснять танцующую в зале массовку, он просит звукорежиссера: «Поставь Бабкину!» И массовка с ходу начинает пританцовывать. В этом году дуэты сложились самые неожиданные. Гоша Куценко споет с Нонной Гришаевой, Александр Ревва — с Глюкозой.

Не будем раскрывать всех секретов, но зрители увидят на канале «Россия» всех своих самых любимых артистов — от Стаса Михайлова до Юрия Антонова. Кроме «старожилов» будут и новички — те, кого пока еще не знают самые пожилые телезрители, не подключенные к интернету. Например, свою самую популярную песню споет дуэт Artik&Asti , которых знает и любит молодежь. На мероприятии такого уровня они будут впервые.

Ну а на «Параде звезд», который традиционно будет показан прямо перед «Голубым огоньком», телезрители получат «успокоительное»: сатирические номера на «злобу дня». По традиции на сцену выйдут герои программы «Спокойной ночи, малыши!» — Филипп Киркоров в образе Фили, Николай Басков в образе Степашки и «дядя Коля» — Николай Валуев. Юрию Стоянову предстоит перевоплотиться в известных политиков, которые весь год у всех на устах. Сначала он станет (не первый раз, кстати) Ангелой Меркель. А затем поднимется по карьерной лестнице до… президента США Дональда Трампа. Это удивительно, как он похож на них! А какие ноги у премьер министра Англии Терезы Мэй в исполнении Игоря Верника — хоть на конкурс красоты отправляй! А в одном из номеров в исполнении самых очаровательных артисток примут участие настоящие собаки. Ведь по восточному календарю грядет год Желтой Собаки.

Рецепт от режиссера

Пропитавшись новогодним духом, набив за шиворот пригоршни бумажного снега и мишуры, прощаемся со съемочной группой и режиссером проектов Сергеем Широковым до следующего декабря. И просим его открыть главную тайну: как сохранить новогоднее настроение, несмотря ни на какие перипетии?

— Сергей, как человек, который уже месяц каждый день отмечает Новый год, подскажите ваш рецепт новогоднего настроения, чтобы праздник удался наперекор всему!

— Семья, дом, оливье, шампанское! И обязательно — телеканал «Россия»! Какой же без этого Новый год?

Материалы по теме

Дети плакали от счастья и обиды: седьмой сезон шоу «Голос. Дети» готовится к эфиру на ПервомДети плакали от счастья и обиды: седьмой сезон шоу «Голос. Дети» готовится к эфиру на Первом
Откровенное интервью Стаса Пьехи о наркозависимости, пути к успеху и воспитании сынаОткровенное интервью Стаса Пьехи о наркозависимости, пути к успеху и воспитании сына
Участник комического театра «Квартет И» Камиль Ларин: «Хочется быть знаменитым»
«Марафон желаний» отправил звезд в сказочный полет
Любимая «ученица Мессинга» Татьяна Чердынцева пострадала во время съемок
Эммануил Виторган: «Приходит время мудрости»
Егор Крид стал «(не)идеальным мужчиной» и получил за это «Оскара»
«Виктория» для Валерия Леонтьева: награда за вклад в развитие отечественной поп-музыки
Перед Юрием Стояновым никто не устоит: на НТВ выйдет детективный сериал «Марлен»
Павел Прилучный: «Мой герой превозносит свободу»
Шнур поставит всю Америку на уши!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
В зеркальную дату загсы в Приамурье поженили 112 парОбщество
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в СковородинеОбщество
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтракиВласть
Одаренным детям в Приамурье предложили добавлять баллы при поступлении в вузыОбщество
Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублейЭкономика
В Хэйхэ от коронавируса полностью вылечили трех пациентовКоронавирус

Читать все новости

Звезды

Дмитрий Маликов: «Главное — ценить время и не быть пошлым» Дмитрий Маликов: «Главное — ценить время и не быть пошлым»
Тина Канделаки: «Учиться много лет — это просто бессмысленно»
Любовные истории Собчак, Тимати, Александра Петрова и Федора Бондарчука
Дети плакали от счастья и обиды: седьмой сезон шоу «Голос. Дети» готовится к эфиру на Первом
Откровенное интервью Стаса Пьехи о наркозависимости, пути к успеху и воспитании сына
Система Orphus